1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как покупать на Aliexpress?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Alexman, 15.02.13.

1. Ту277

Ту277 Активный участник

6.142
    911
    Требуется помощь зала.
    Никак не могу найти на али Г-образный переходник чтобы с обоих сторон был 7,9х5.5
    С одной стороны "мама", с другой "папа".

Вложения:

2. Volsan

Volsan Активный участник

1.613
    275
  3. +1

+1 Активный участник

4.530
    386
    А у меня почта гребённая (извините) разъем прохерила с Алика. Отослали почему то в другое отделение, и уже недели три не могут на место привезти (((

И больше того, на обращение отвечают что у них все ок, они действуют в соответствии с международными правилами, трека вообще не было, продавец сам лошара, к ним с претензией может обратиться только лошара.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.066
    6.706
    постоянно такая байда, если не на постомат заказал, потом бегаешь ловишь свой заказ :)
    Обычно помогает письмо с просьбой переслать в нужное тебе отделение. Хотя при заказе посылки оно уже указанно, но факт есть факт, бегал за отправлением по всему городу :) Пока начальнику сортировочного цеха 66 почты коробку конфет не подарил ...

5. Ту277

Ту277 Активный участник

6.142
    911
    @Volsan, спасибо!
    ценник только негуманный немного озадачил, поэтому "полазив поглубже" в указанном направлении нашел эту Г-образную фитюлину подешевле

6. z52

z52 Активный участник

2.178
    636
  7. Ту277

Ту277 Активный участник

6.142
    911
    @z52, не оно.

8. Volsan

Volsan Активный участник

1.613
    275
    Новая фича от Али. Заказал мелкую ерунду в пункт выдачи. Написали, что "имеющиеся у нас, Ваши паспортные данные не прошли проверку в таможне и посылка будет перенаправлена в почту России"
    Непонятно откуда у них мои паспортные данные и вообще зачем пластиковая ерунда за 5$ проходит таможню :upset:

9. Dozer

Dozer Активный участник

13.136
    2.513
    Эт посылку вашу продаван отдавал какой-то нашей конторе по доставке. А они обычно требуют паспортные данные. Обычно в мессенджерах. Что зачастую выглядит как-то уж слишком стрёмно и подозрительно. Пишут - чоб получить посылку напишите или еще и сфоткайте нам все ваши паспортные данные. Как начало разводняка выглядит.
    В вашем случае может или не нашли с вашей стороны отклик, или не запрашивали ничего. И может быть по алгоритму в таком случае посылка уходит обычной почтой. Где вы или уже зарегистрированы или у вас на выдаче паспорт просят.

10. Volsan

Volsan Активный участник

1.613
    275
    жуть какая

11. Мутный

Мутный Активный участник

3.542
    335
    А вдруг внутри посылки не пластиковая ерунда за 5?
    все проходит таможню...

нет у них данных, вот и не прошли
    припоминаю, что при заказе в пункт выдачи, запрашивают паспорт. потому и не стал туда заказывать, а перенаправил на почту

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.236
    534
    Бывает, мелкая фигня идет через GBS-broker. Но у меня там уже личный кабинет заведен, неоднократно через них посылки шли.

13. Dozer

Dozer Активный участник

13.136
    2.513
    Оставил еще один отрицательный отзыв, после мутоты со спором. И опять его нет на странице товара. У продавана 5 баллов, все радостные и довольные. А впаривает хрень. И али отрицательные отзывы походу действительно режет.

14. ksa

ksa Активный участник

4.503
    548
    Там ведь и у покупателя есть какой-то рейтинг, вроде... Так смотри попадешь в "недоброжелательные". ;)

vanyk нравится это.
  15. Dozer

Dozer Активный участник

13.136
    2.513
    Впервые слышу. До этого тоже отзыв не публиковался. Потом оставил положительный, но по факту использования снизил до 2*. И он опубликован. Щас 1* поставил, а в товаре отзыва нет, и рейтинг продавца 5*. И нет кнопочки написать еще раз отзыв.

16. prapor001

prapor001 Активный участник

2.334
    405
    решил на али сделать покупку (первый раз).помню раньше к ним заходил - всегда лез купон на первую покупку,а сейчас что то нет.отменили что ли? хотца ведь подешевле ведь :)

и еще вопрос - если брать у разных продавцов - посылка одна будет?

17. azav

azav Активный участник

2.658
    50
    Разные. Теоретически позже могут объединить в одну некоторые позиции в промежуточном центре консолидации.

18. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    А у меня никогда такой байды с почтой не было. Зато в сети не одну такую жалобу на 5post видел. ;)
    У меня так три мелких заказа едут одним пакетом. Поступило предложение объединить их, а доставку перенаправить на ближайший ко мне пункт выдачи в пятерочке. Я согласился.
    А четвертый, заказанный тогда же и оплаченный общим платежом, чуть запоздал к отправке и в консолидированную посылку не попал. Так и едет самостоятельно в почтовое отделение.

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.601
    3.936
    Последнее редактирование: 10.05.23