Как покупать на Aliexpress?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Alexman, 15.02.13.

1. ilcr7

ilcr7 Активный участник

1.549
    8
    IceCube, посылки стоимостью от 2$ доставка станет платной для жителей РФ.

2. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    ilcr7, что за очередная туманная сплетня?

3. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    От куда это бред?

4. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Можно подумать сейчас доставка бесплатная. :) Просто она включена в стоимость товара.

5. ilcr7

ilcr7 Активный участник

1.549
    8
    LORIC, не бред!
    С 7 февраля 2017 года в 0.00 часов по Тихоокеанскому времени (PST) меняется политика доставки товаров с площадки AliExpress в страны Россия, Украина и Беларусь. Начиная с этого времени товары стоимостью 2 доллара и выше, которые доставляться покупателям в Россию – Не могут использовать Эконом Доставку. Для Украины и Белоруссии – все заказы не могут использовать Эконом Доставку. Наши страны признаны площадкой AliExpress - «Небезопасными» для эконом доставки. Правила ужесточаются в связи с резким увеличением «Не доставки» посылок, либо по вине службы доставки, либо по вине «Недобросовестных» Покупателей, которые получив «безтрековую» посылку – открывают Спор о её якобы «Не получении».
    Для снижения затрат на логистику платформа AliExpress совместно с Почтой России постепенно вводит простые логистические услуги класса - AliExpress Saver Shipping.
    Это касается посылок весом до 2 кг и стоимостью до 5 долларов. Ориентировочная стоимость такого вида доставки на данный момент составляет 0,5 доллара США.

azav, только вот товар этот не весь отслеживался, а теперь всё будет отслеживаться.

6. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    ilcr7, пруф где?
    Кстати, хороший вариант для отслеживания трека

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот:
    http://seller.aliexpress.com/notice...87c3dca08a0bb862-1486183338072-00776-VnYZvQVf
    По сути ничего не изменится. Разве что на полдоллара подорожает мелочевка. Все путевое и так с треками слали и в цене это уже учитывалось.

8. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Лично я только за. Безтрековые бесят неимоверно, особенно когда так отправляют прилично стоящую вещь

9. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    ilcr7 Сразу бы подробно написали, ни кто бы бредом не называл.
    Я тоже поддерживаю такое начинание Алиэкспресс. Не нравятся мне безтреки на Почте России, хоть ни одной такой посылки и не пропало.

10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Насколько понятно из гуглоперевода пруфа, посылки до 2-х долларов так и останутся безтрековыми, только отправляться будут теперь только своей алишной проприетарной почтой.
    Как это повлияет на цену пока непонятно.
    А вот для Украины и Белоруссии полностью запретили безтреки, независимо от суммы покупки. Слишком дофига там "утеряных" посылок.

11. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    и какая разница? опять отслеживается только по Китаю, по России - нет. Вчера получил. Тот же безтрек считай.

Последнее редактирование: 04.02.17
  12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ползет безтрековая посылка заказанная 27,12,2016г
    Начинать волноваться?

13. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    наконец-то безтрек пропадет
    почта бесит
    звонят - "ваш почтальон болеет!!!!!!!ААААААА СРОЧНО АААААА!!!! приходите заберите свои стотыщпицот пакетов!!!!!!ААААААААААА!!!"

прихожу, а они мне в кульке драном дают мои пакетики. Количеством штук 20(хрень в лабу всякая), из тех, что застряли в Ёбурге в декабре(и трекались ровно до Ёбурга).
    Я грю а расписаться? Они - безтрек, нинада. Это вот как так?

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    мне в прошлом году так же я им паспорт, а они нинада - заберите и все. 0_о

15. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Уже пару месяцев как вот так. На белой бумажке надо расписаться, на серой не надо. И вообще их, если они пролезают, в ящик почтовый суют.

16. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    вчера приползла купленная 28. уже какая идет через Эстонию...
    кстати, эти эстонские, отслеживаются до России, дальше кирдык, видимо не с ними что-то не так, а с нашей почтой.. ах да, обнаруживал доп. наклейки, которые клеятся по ходу у нас уже, потому и не отслеживаются, то бишь китайцы по мне не виноваты, это уже наша самодятельность.

17. IceCube

2.360
    173
    у меня несколько 4 мес шли)

---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 15:45 ----------

это их внутренний трек (вернее sf express), он и не должен в стране назначения трекаться

18. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    ну так сейчас то будет, или я чего то не понял, или человек, который получил еще до 7го что-то такое, что по его словам должно было трекаться... доллар 20 они же не за красивые глаза берут теперь... или за них самые?

19. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Предложений с бесплатной доставкой значительно убавилось. Теперь доставка 86-162 рубля. Хотя некоторые предлагают бесплатную доставку Russian Air.

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    бум ждать

21. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А подскажите, никто с таким не сталкивался? Сделала заказ, через пару дней приходит письмо такого содержания:
    Здравствуйте, **********************!

Вы сделали заказ на сайте Aliexpress. Номер заказа *******************

Для того, чтобы оперативно доставить Вашу посылку, нам необходимы следующие данные для предоставления в Федеральную Таможенную Службу (в соответствии с Соглашением "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"):
    Полное имя (ФИО) на русском языке
    Серия и номер паспорта или документа его заменяющего Дата выдачи паспорта

Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями в ст.44.1 Закона о Связи от 21.10.2014 в редакции Федерального закона, нам необходимо Ваше согласие на получение уведомлений по СМС о статусе заказа. При переходе по ссылке ниже Вы даете свое согласие на получение уведомлений.

Пожалуйста, пройдите по ссылке и заполните предложенные поля:
    Доставка останется бесплатной.

С уважением,
    Команда SPSR-Express

Я такого еще не видела. Что это? Зачем? Пока игнорирую, но уже 3 письма прислали. Что вообще с этим делать?

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    ОlgА,
    Перейдите по ссылке и введите данные. с Али вам выслали курьерской службой доставки. Для прохождения таможни им нужны ваши паспортные данные. Скана никто требовать с вас не будет.
    Если будете игнорировать, таможня развернет ваш заказ.

23. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Kairel, ну т.е. я могу указать вообще абсолютно любые данные?
    Мне например не очень хочется не пойми кому и зачем раздавать паспортные данные. Их и так у кого только нет.
    И я так понимаю, что если я буду игнорить, то заказ вернется назад поставщику? Могу ли я тогда отказаться от данного заказа и вернуть деньги?

24. IceCube

2.360
    173
    Уже год так на экспресс-доставку. Запрашиваемые личные данные - для таможенного оформления, согласно приказу ФТС РФ №1861 . Если данные не будут предоставлены - отправление по прибытию будет направлено назад, поскольку не сможет пройти таможню.
    сами ответили, что и так они у всех давно есть)
    если заказ отправили, то нет. ждите когда вернется товар продавцу

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    ОlgА,
    Указать вы можете что-хотите, но потом можете ответить за указание заведомо ложных данных при таможенном оформлении.
    Будете игнорить, заказ вернется продавцу и с вас вычтут стоимость ложной доставки, а так же могут и вовсе забанить на али. Списывайтесь с продавцом.

26. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    IceCube, Kairel, спасибо за разъяснения.
    Тогда вопрос: я не первый раз заказываю этот товар, с чего вдруг продавец решил отправить на сей раз экспресс-доставкой? И не должен ли он меня был уведомить об этом при оформлении заказа?
    А с чего банить на али? Я так понимаю, что это именно доставка SPSR-Express только требует. Больше никто.

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    ОlgА,
    В описании товара обычно все написано. Если стоит "доставка Алиэкспресс" то это и есть курьерская через СПСР. Таких данных требуют ВСЕ службы экспресс доставки. И Пони, и ЕМС и прочие.

Бан не обязателен, но вы хотите отказаться от товара после отправки его вам, это ваша недобросовестность как покупателя. А сейчас арбитраж али довольно нервно реагирует на такие вещи.

28. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    Да боже ж ты мой, февраль семнадцатого на дворе...
    После разворота таможней, перед истечением срока защиты - можете.
    Сейчас сразу - без понятия, но думается вряд ли.

29. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Не так. Если стоит доставка "AliExpress Premium Shipping" то это курьерская доставка, не обязательно через СПСР, мне через Pony Express доставляли.
    Еще бывают "AliExpress Standart Shipping", "AliExpress Saver Shipping", отправка обычной почтой с треком. Может быть и Почта Китая и Финляндии и чего угодно.

30. IceCube

2.360
    173
    2 раза из 2 отправили с треком, отслеживающимся только по Китаю, по России - тот же безтрек