Как покупать на Aliexpress?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Alexman, 15.02.13.

1. олия

олия Участник

411
    3
    Доставка ДПД оказалась бесплатной)) Не знаю почему, но по телефону про оплату доставки была речь, а по факту вручения ни слова об этом не сказал. Отдал коробочку и был таков

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @олия, вот видите как все просто оказывается :)
    А вы тут бурю в стакане наколдовали ;)

3. олия

олия Участник

411
    3
    @фотографф, первый раз заказывала из ТМолла и доставкой до двери) поэтому небольшие непонятки возникли. А так, очень удобно конечно

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @олия, у любого продавца перед покупкой внимательно читайте условия доставки. Это намного важнее того, что вам потом служба доставки может сказать.

олия нравится это.
  5. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    @фотографф, и где там у ТМолл условия доставки?
    Вот например:
    Транспортная компания Стоимость доставки Ориентировочное время доставки Информация о доставке
    Seller's Shipping Method-Russia 263,16 руб 5-15 дн. Доступна.

Расскажите что здесь намного важнее?

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Наушники всеядны по музыкальным стилям, но все-таки больше по душе придутся любителям мощного густого баса.
    это мне и надо

ссылку можно? мне не горит

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Главное чтобы не вот так было:
    2.JPG

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    на момент моей покупки данного девайса в этой вкладке была информация, отличная от этого скриншота

Вложения:

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    похвались моделью!

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Я ссылку довал где из России. А так, по названию поискать

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    разница в 50-100р. больше не нашел

12. Pashtet

38.099
    5.455
    Да они вообще подорожали. Брали из России за 970. Из Китая тогда за 750 были. Сейчас вижу что нет. Но в любом случае, они своих денег точно стоят. Удачная модель.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    мой телефон , где я брал его, уже на 1000р подорожал!! шо за нах?

14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    В споре пришёл такой ответ:
    Hi dear friend
    So sorry for the bad shipment
    Your order may be lost on the way
    please give your paypal, we refund to you by paypal.

Мне им дать пайпал или есть лучше вариант? И какие именно сведения из пайпала надо? Первый раз возврат делаю, не в курсе. Ремешок для часов не пришёл с октября, очень жаль.

15. Pashtet

38.099
    5.455
    Мой на 2000 :)

Оплачивал как? Картой, вот и требуй возврата на нее. Ибо с пайпалом может быть развод.
    Тебе пообещают. Ты спор закроешь. Будешь ждать, ждать, ждать.... Будут завтраками кормить. Или дадут левую информацию, мол вот, мы кинули, почему не дошло не знаем. А потом истекает срок претензий (две недели, вроде бы). И все :).
    Денег нет, повторно претензию не откроешь. Так же истечет срок подачи отзыва. Да же отрицательный отзыв не оставишь!!!
    По этому, не соглашайся ни на что. Только полный возврат средств. Дотяни до арбитража и али тебе вернут деньги обратно на карту уже без участия продавца. Ибо, средства все заморожены у али, до получения от себя сообщения, что ты получил товар и претензий не имеешь.

Земляника нравится это.
  16. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Я не помню, с какой именно карты оплачивала. И что надо передать - номер карты? Или вообще ничего не передавать, типа по умолчанию пусть на карту переведут, а у них хранится этот номер карты?

Ещё вопрос. Где купить Xiaomi Mi Band 2 Ссылку на проверенного продавца можете дать?

17. Pashtet

38.099
    5.455
    По продавцам не скажу. Но можно с доставкой из России или вообще на сайте ксяоми брать.
    А по возврату ни чего не нужно давать. Средства автоматом придут на карту с которой платили. И на будущее, если товар не совсем копеечные, лучше берите с отслеживаемой доставкой.

18. ILARION

ILARION Участник

275
    19
    Ничего не передавайте продавцу и пишите чтобы он закрыл спор в вашу пользу, ваших денег все равно у него сейчас нет, они у торговой площадки и деньги он получит только когда подтвердиться получение товара. Если он отвергнет спор, обостряйте его и пишите, что продавец подтвердил информацию в переписке к спору, о том что не предоставил товар, а также пытался выманить деньги мошенничеством. при закрытии спора в вашу пользу деньги переведут на то с помощью чего производилась оплата.

Земляника нравится это.
  19. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    Странные китайцы пошли. Заказала запчасть для фотоаппарата(купила ему замену уже, а потом думаю - аааа, где я еще не ковырялась? в фотоаппаратах! что я экран не заменю!?). Типа отправили. Не трекается. Ну ОК думаю, щааас. Время выйдет - спор лупану. Продавец берет и продляет время защиты покупки, и пишет на мыло - почта украла посылку, отмени заказ, дорогой друг.
    как я его отменю на этой стадии....что за нае...длиной в месяц....
    Как на ebay- купила у грека брюки blackhawk! из старых моделей, а не то гуано, что сейчас. Обрадовалась еще- вау, на складах завалялись. Время подходит, трека нет, брюк нет. Цена вопросы 5 тыщ. Пишу греку. Молчит. Пишу еще раз. Молчит. Открываю спор - возврат пришел через пару часов. Нафига это все было?.......

20. Pashtet

38.099
    5.455
    На, а вдруг? Ты открыла спор. А другой не откроет :)

21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    что за перевозчик cainiao.com? заказ уже месяц болтается где-то по России - больше инфы нет. Открыл спор - китаец пишет типа всё отправил, жди, придет, но спор закрой пожалуйста.
    Послать его подальше? это же не мои проблемы, то перевозчик х.з. как возит посылки.

22. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Неотслеживаемая безтрековая, самая дешевая доставка, бывало и через 3 месяца приходило, бывало и терялось.

Если 2 месяца прошло то можно и послать. Но так как это безтрек и шанс, что реально посылка задерживается, но приедет пусть и поздно также имеется, рекомендовал бы попросить продлить срок защиты, чтобы автоматом заказ не закрылся.

Если срок защиты продлит можно и закрыть. Я бы закрыл. Потому как процент потерь посылок даже этой самой cainiao небольшой, может одна из 30-ти реально не приехала.
    При покупке именно покупатель выбирает способ доставки. Если выбирал платную скоростную трековую доставку, то тогда да, можно считать что китаец тебя обманул и он сам виноват. Но если покупатель сознательно решил сэкономить и выбрал дешевую безтрековую доставку, то можно и подождать.

Наши хитрые люди безтрековыми заказами часто манипулируют и последнее время все чаще замечаю, что даже дешевые товары уже отправляются только дорогой доставкой с треком, который сам по себе дороже заказанного товара стоит.

Последнее редактирование: 24.04.19
  23. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.720
    108
    Очень многие продаваны этим пользуются. Сами продлевают защиту. Только позавчера с одним решил спор, и только с привлечением через Ali. В тихую два раза продлил защиту, без моего согласия. 09 февраля был заказ. Посылка не пришла. Жду возврата денег. Второй заказ, от проверенного продавца, этим перевозчиком шел с 29 января. Он сам попросил продлить защиту до конца апреля и если посылка не пришла бы, он мне выслал бы повторно быстрой доставкой, платной. От него платная доставка за 7 дней доходит. В итоге посылка пришла через два дня после первоначально заявленного срока.

24. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Я открываю спор если посылка не приехала в отведенное на доставку время - 60 дней. Редко срок доставки - 90 дней. Спор открываю, даже если продаван продлил срок ожидания еще на 60-90 дней. Оно мне надо ждать столько?

Pashtet и фотографф нравится это.
  25. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.720
    108
    Ха, теперь Али говорит, жди посылка в стране. И на сколько он продлил столько и жди. И теперь спор по не приходу посылки, если она по треку в России, только можно открыть в течении 15 дней после окончания защиты.

26. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Комрадос, тут такая ситуация дурацкая.
    Заказал всякой ерунды типа стекол, чехлов еще даже не помню чего.
    Вышли сроки доставки, я открыл спор и продаваны мне вернули деньги.
    А неделю назад как прорвало. Посыпались извещения. Уже три посылки забрал с почты, за которые мне уже вернули деньги.
    Как-то неудобно получилось. Мож есть какой механизм, когда можно вернуть деньги, которые вернули?
    )
    там прям реально копейки от 100 до 200р. Но как-то скребутся кошки на душе.

27. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    однозначно. но до конца срока время еще есть же?

купить
    и в коменте написать: не присылайте...

28. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    у меня продаван дал номер отслеживания, который не бъется. 20 дней прошло с момента покупки. Открыл спор

29. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Обычно у продавца спрашиваю куда деньги кинуть. Иногда говорят не надо пусть будет подарок, иногда дают адрес и через PayPal возвращаю.

olegun нравится это.
  30. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    вся мелочевка, с их типа китайскими треками, за пределами китая-гонконга и т.п. не отслеживается. пару раз попадалось, что на относительно дорогое давали нправильный, писал продавцу, получал правильный. в пределах срока защиты спор по моему безрезультатен