А вот что прислала сибирь в смс уведомлении о вашем рейсе. Рейс 1169 Совершил посадку 02.02.2015 03:00 в Волгоград (Гумрак), Россия
Если экипаж спать - то через 12 часов полетите, не раньше, только если в Астрахань новый экипаж не прилетит.
Igor_M, почему? Сказали в 9 вроде как ориентир, мы видели командира и его помощника и соот-но нам сказали, что они же и полетят как только возможность будет...пока еще тихо в гостинице, позже инфа будет, интересно, что там в Волгограде с погодой, принимает ли ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 09:34 ---------- Что за чертовщина( опять говорят плохая видимость и сильный боковой ветер, но таки Аэрофлот посадил утром! И после этого вновь полосу закрыли! Аэрофлот и вчера в 23.40 посадили, но мы еще только вылетели( Апд на сайте написано задержан их утренний рейс тоже до 14.30
А как они в 9 полетят, если у них полетное время закончилось?? 12 часов будут отсиживаться. Аэрофлот утром не сажал борт, только выпустили борт из Волгограда. 1758 задержан до 12:00, но не факт, что прилетит.
табло как бы есть, но его как бы и нет. Я всегда смотрю информацию о рейсе в аэропорту вылета, там пишут статус вылетевшего рейса (в московских точно, за остальные не скажу). мой коллега, кстати, каким-то чудом прилетел то ли вчера, то ли сегодня
Igor_M, я только то, что нам всем говорили, озвучиваю( смена их закончилась по часам, но рейс не выполнен же и я полагала, это не отменяет полета по фактической погоде... Уверяли, что как только - так сразу, типа вот он, капитан, как только Волгоград дает добро -так сразу
Хоспади...что за бред... Как там кто-то из паксов что-то мог видеть?))) Никто там у Вас никуда не заходил. Подождали погоды у Котлубани чуток и полетели в Астрахань.
Ага, а в Волгограде его у трапа ждать будет инспекция по безопасности полетов. А как он назад полетит в DME? По погоде все равно не полетите раньше темноты, видимость 150 м, по огням 300. Нужно хотя бы 550 по огням.
Хорошо хоть организовали все, вот завтракаю сижу, номер отдельный дали каждому (если один), покупают соки-воду, хотя бы стараются...ребята многие просили автобус-такси, ну понятно, хочется быстрее, но они сказали, обледенение на дорогах и рисковать они не будут! А такси типа рассмотрят, но я в это не верю)) Парень рядом со мной летел, он, видимо, уехал на авто отсюда сразу почти, а мне дядя позвонил, сказал, чтобы не думала ехать ночью, сильное обледенение и вообще нехорошая ситуация на дороге(он приехал вот в город)... ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 09:57 ---------- имя, спасибо за информацию, я совершенно ничего в этом не понимаю и сама никогда никаких предположений даже не выношу, а вот люди да, пытаются как-то свои точки зрения высказывать, причем с апломбом таким, знанием ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 09:59 ---------- Igor_M, и Вам спасибо за объективную информацию, я во всем это ни капли не разбираюсь, и мнение профессионала ценно для меня
Удивительное рядом. Приехал только что из Волжского в центр, через мост. Туман начинается прям ровно на мосту после съезда на бобры. А Волжэский как ни странно бещ тумана с отличной видимостью у земли.
Я только одно не очень понимаю (и поправьте, если не права) - зачем вылетать из Москвы, если уже знаете об очень плохом состоянии погоды, ветра и тп не знаю, мне и в ДМД сидеть далеко не в кайф, но все же так хотя бы ты знаешь заранее обо всем этом(
Когда вылетали, метео условия позволяли совершить посадку. Лету час. За час все угодно может случиться. В Вашем случае случился туман и боковой ветер и плюс ко всему ледяной дождь.
А бы с радостью что-то сказал, но увы не сотрудник гидрометцентра. Смотреть факт погоды с прогнозом: http://ru.allmetsat.com/metar-taf/russia.php?icao=URWW Что самолет вылетел, на полосе должно быть не менее 550 м. На данный момент работает ВПП 11, соответственно в метаре в этом поле R11/0400U должно быть вместо 400 550 как минимум. Это по видимости. Плюс надо смотреть ветер и коэффициент сцепления. Сложно сказать. А какой рейс?
Еще из баек))) щас нас всех повезут обратно в Домодедово забирать других ожидающий вылет и таки только после в Волгоград! Звучит абсурдно А еще про утренний Аэрофлотовский " сказ", якобы он приземлился уже и тут на него боковой ветер и сказали типа разворачивайся ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 11:16 ---------- Igor_M, а я сейчас смотрю Вашу таблицу- на 7 ч уже пишется r11/600 видимость, а в отчете пишут 300 метров, берут цифры из нижней графы tAF u300(если правильно расшифровала) http://ru.allmetsat.com/metar-taf/russia.php?icao=URWW И ветер -юго-юго-восточный, он проблемы дает, выходит,( тн " боковой")?
Утренний АФЛ 1758 даже не вылетал из Шереметьево. А SU 1185 из Волгоград успешно взлетел и приземлился в Шереметьево. Все может быть. Авиакомпании не выгодно держать самолет на земле. Сейчас вас вернут в Домодедово, поселят в гостинице, а самолет ваш, полетит в другой город, зарабатывать деньги. ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 10:21 ---------- МЕТАR это факт, TAF прогноз. Сейчас может и хорошая погода, но при подлете может все измениться.
Аэрофлот 6:05 вылет Сейчас смотрю по ссылке, правильно поняла по ссылке показывает видимость 800 м? URWW 020730Z 15012G17MPS 0450 R11/0800U FG ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 11:04 ---------- Во! Мой! Чтобы и завтра так было! in love with myself, поездом тоже вариант. Но...
Регистрируемся и вылетаем в 12 часов... Надеюсь! ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 12:20 ---------- Экипаж только что мимо прошел, то есть они же летят, как и говорили! Только самолет будет почти пустой, наверное, объединят с кем-нить ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 12:23 ---------- Спасибо! Очень хочется наконец в Волгограде быть и выспаться, но это уже будет в отдаленной перспективе
Кстати, а никто не увлекается радио? С удовольствием послушал бы эфир нашего АП. Вот тут иногда слушаю, но там Волгограда никогда нет. Не находится у нас видать любителей с аппаратурой http://live.radioscanner.net/
А вы знаете о том, что посадить самолет может автопилот в автоматическом режиме?)))) Квс вам отчитался о том, что посадку провел он сам?
имя, надеюсь, на обратном пути подобного не случится и нечего рассказывать тут будет больше))а то целая история ведь была)) Кстати, в самолете еще и прокормить успели еще раз аха