Комрадос, во время деловой поездки впервые проинспектировал новый аэропорт. Стало не многим лучше. Все такое дишканское и колхозное... Короче один хрен позорненько. А зачем нужно было делать зону регистрации и предполетную на разных этажах вообще не понятно....
У нас сейчас далеко не худший аэропорт.Вполне нормально все сделано Сгоняйте в Оренбург,например, потом приятно удивитесь нашему
Отдельно нужно отметить как организовано движение автотранспорта. Это вообще жесть. У нас у аэропорта маленькая пропускная способность и огромная была площадка под стоянку. Т.е. каких-либо проблем с подъездом ОТ и частого автотранспорта вообще не предвиделось (низкий трафик, большая площадь). То что сделали сейчас ну ни в какие ворота. Все по дурацки если где то аэропорт хуже, не значит, что у нас хороший.
Друзья, смотрю на длительность перелета Аэрофлота (рейсы, на которых всегда летела) и не понимаю... 2.55 часа длительность полёта...это из-за перевода времени 28 октября? Думала они только фактическое время полёта указывают
@Arturvn, меня просто смутило, что длительность переплёта изменена, казалось, раньше в другие часовая пояса именно время полёта писали по длительности
По слухам, Ермак отсюда вышел с 3000 никому здесь не нужных жителей волгоградской области. Аэропорт Ермак - ядрено звучит.
@passer-by, в Ростове так с Платовым облажались) Спойлер: Аэропорт имени Платова В Ростове-на-Дону действует новый аэропорт «ПЛАТОВ» (в честь атамана войска Донского). Те, кто давали согласие наречь сооружение именем атамана, плохо знают историю, особенно Отечественную войну 1812 года. Этой дате «Совершенно секретно» в августе 2012 года посвятила несколько публикаций, в том числе, о Платове. «В своих записках Бенкендорф писал, что казачий лагерь обычно «походил на воровской притон». А генерал Ермолов (в дальнейшем начальник Генштаба) позже с горечью бросил, что «атаман Платов перестал служить, войска его предались распутствам и грабежам, рассеялись сонмищами, шайками разбойников и опустошили землю от Смоленска до Москвы. Казаки приносили менее пользы, нежели вреда». Еще Ермолов написал, как во время ДВУХ РЕШАЮЩИХ СРАЖЕНИЙ, ШЕВАРДИНСКОГО И БОРОДИНСКОГО, атаман Платов был... мертвецки пьян! Шокированный Кутузов сказал тогда Ермолову, что «в первый раз видит полного генерала без чувств пьяного». И это весьма дорого обошлось русской армии: поскольку пан-атаман Матвей Иванович Платов в день генерального сражения был пьян, гусары, как рапортовал Кутузов государю, понесли огромные потери и не могли «что-либо предпринять, потому что казаки.., так сказать, не действовали». Если имена другим аэропортам будут давать так же, как и ростовскому, позора не избежать - иностранцы могут изучить нашу историю быстрее людей, принимающих окончательные решения.
А я считаю, что воздушную гавань нашего города-героя нужно назвать в честь какого-нибудь судьбоносного съезда партии ЕР! По типу как ГЭС в честь очередной сходки коммуняк еще втогда. P.S. А если серьезно, то самое лучшее название наша гавань имеет сейчас - Volgograd International Airport Зачем что-то менять? Что не так? Я думал это в честь героя сериала "Ликвидация" аэропорт назвали))))
Потомучта приказали соответствовать западным стандартам. Я смотрел список предлагаемых фамилий. Больше всего нравится девчонка-истребитель. Но на нее наезжали даже однополчане, обвиняли без всяких доказательств в сдаче в плен. Она пропала без вести после боя.
А я против всяких вояк. Я очень ценю подвиг наших дедов, но настало время сказать ХВАТИТ этому лицемерию. Эту тему (ВОВ) власти педалят так, что она (тема) уже так обрыдла. Надо дальше жить, развиваться. Память чтить - не вопрос. Но ветераны живут в говне, мы им крыши латаем форумом, зато млять пьяные миллионы в бессмертном полку по всей стране..Надо заканчивать. ИМХО.
Мне она нравится тем, что она вроде единственная женщина-истребитель, Герой Советского Союза. Сбивала самолеты. Это реально круто. Но она не родом отсюда, она прославилась здесь.
А мне не нравится. Мне не нравится, когда превозносится заслуга убийства большого количества врагов. Представьте, что аэропорт Хошимина был бы назван в честь какого-нибудь вьетконговца, который лично лично замочил сотни янки. Если называть в честь кого-либо, то фигура должна быть нейтральная политически, наука спорт там... Выдающаяся личность должна быть. Ворота в город в его честь. Я думаю, что таких нет в наших краях. Поэтому Международный аэропорт Волгоград самое подходящее название.
Не очень то понимаю чем и кому не угодил Гумрак. Не далече как вчера садился в Гумраке. И знаете фраза: "Наш самолёт произвёл посадку в аэропорту Гумрак" довольно не плохо звучит. Те кто не знает те и не отличат что это фамилия или место. И ещё если вдруг он станет "Аэропорт Спартак", в нём что меньше туманов будет, или полоса удлинится? А вот денежки попилятся на этом точно.
Считаю, что наш АП вполне может носить имя товарища Франгуляна. Этот человек внес большой вклад в культуру города. Достоин.
Царицын в честь царя, ясно. Сталинград в честь... понятно. Волгоград в честь... Стоп. Короче Аэропорт имени ВВП было бы логично.
Гумрак, по мне так вполне нормальное имя для аэропорта. Оттдаёт романтикой и вечностью Да и у города, если переложить на русский манер как фио, то получится вполне ничего так имячко - Волгоград Сталинградович Царицын.
Хорошо, что завтра вылет в 12:35, я про перевод времени совсем забыл, если бы был вылет сегодня, то пролетел бы с регистрацией. Но мне одно не понятно, почему АФЛ показывает время полета 02 ч 55 минут?! мы через Сибирь полетим что ли? Или это у них еще не перенастроено, что ВЛГ+1 к МСК?