Новости аэропорта Волгоград

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Igor_M, 17.02.13.

1. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    о каком направлении идет речь и за сколько до вылета смотрите билеты?

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Комрадос, во время деловой поездки впервые проинспектировал новый аэропорт.
    Стало не многим лучше. Все такое дишканское и колхозное... Короче один хрен позорненько.
    А зачем нужно было делать зону регистрации и предполетную на разных этажах вообще не понятно....

3. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    У нас сейчас далеко не худший аэропорт.Вполне нормально все сделано
    Сгоняйте в Оренбург,например, потом приятно удивитесь нашему

desd нравится это.
  4. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Отдельно нужно отметить как организовано движение автотранспорта. Это вообще жесть. У нас у аэропорта маленькая пропускная способность и огромная была площадка под стоянку. Т.е. каких-либо проблем с подъездом ОТ и частого автотранспорта вообще не предвиделось (низкий трафик, большая площадь). То что сделали сейчас ну ни в какие ворота. Все по дурацки

если где то аэропорт хуже, не значит, что у нас хороший.

saleksval нравится это.
  5. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    В Симферополе также. Под предполетным отстойником зона выдачи багажа.

6. Кьяритта

Кьяритта Активный участник

2.488
    11
    Друзья, смотрю на длительность перелета Аэрофлота (рейсы, на которых всегда летела) и не понимаю... 2.55 часа длительность полёта...это из-за перевода времени 28 октября?
    Думала они только фактическое время полёта указывают

Последнее редактирование: 27.10.18
  7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Часы переводят. Полет длится как и всегда - 1 час 25 минут.

8. Кьяритта

Кьяритта Активный участник

2.488
    11
    @Arturvn, меня просто смутило, что длительность переплёта изменена, казалось, раньше в другие часовая пояса именно время полёта писали по длительности

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    Я доже в понедельник в Москву лечу. Всего 50 мин. :d

Кьяритта нравится это.
  10. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    аэропорт херианов - звучит!

но лучше именем выдающихся пользователей ВФ)) например - аэропорт плюс

Plus нравится это.
  11. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    аэропорт имени великого строителя каркасников еще лучше

Plus нравится это.
  12. Робин

Робин Активный участник

5.551
    4.135
    А мне нравится аэропорт имени Лены Головач.
    Потрясающе звучит.

Plus нравится это.
  13. Головач Лена

10.304
    4.040
    я даже знаю, как в нём будет выглядеть диспетчерская вышка)))

Plus нравится это.
  14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Иногда диспетчерская вышка это просто диспетчерская вышка.

15. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    Лена Головач сказала бы - попасть в переплёт)

16. Робин

Робин Активный участник

5.551
    4.135
    Тогда это должна быть самая большая диспетчерская вышка в мире))

17. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    По слухам, Ермак отсюда вышел с 3000 никому здесь не нужных жителей волгоградской области. Аэропорт Ермак - ядрено звучит.

18. Робин

Робин Активный участник

5.551
    4.135
    @passer-by, в Ростове так с Платовым облажались)
    В Ростове-на-Дону действует новый аэропорт «ПЛАТОВ» (в честь атамана войска Донского). Те, кто давали согласие наречь сооружение именем атамана, плохо знают историю, особенно Отечественную войну 1812 года. Этой дате «Совершенно секретно» в августе 2012 года посвятила несколько публикаций, в том числе, о Платове.

«В своих записках Бенкендорф писал, что казачий лагерь обычно «походил на воровской притон». А генерал Ермолов (в дальнейшем начальник Генштаба) позже с горечью бросил, что «атаман Платов перестал служить, войска его предались распутствам и грабежам, рассеялись сонмищами, шайками разбойников и опустошили землю от Смоленска до Москвы. Казаки приносили менее пользы, нежели вреда». Еще Ермолов написал, как во время ДВУХ РЕШАЮЩИХ СРАЖЕНИЙ, ШЕВАРДИНСКОГО И БОРОДИНСКОГО, атаман Платов был... мертвецки пьян! Шокированный Кутузов сказал тогда Ермолову, что «в первый раз видит полного генерала без чувств пьяного». И это весьма дорого обошлось русской армии: поскольку пан-атаман Матвей Иванович Платов в день генерального сражения был пьян, гусары, как рапортовал Кутузов государю, понесли огромные потери и не могли «что-либо предпринять, потому что казаки.., так сказать, не действовали».

Если имена другим аэропортам будут давать так же, как и ростовскому, позора не избежать - иностранцы могут изучить нашу историю быстрее людей, принимающих окончательные решения.

19. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А я считаю, что воздушную гавань нашего города-героя нужно назвать в честь какого-нибудь судьбоносного съезда партии ЕР!
    По типу как ГЭС в честь очередной сходки коммуняк еще втогда.

P.S. А если серьезно, то самое лучшее название наша гавань имеет сейчас - Volgograd International Airport
    Зачем что-то менять? Что не так?

Я думал это в честь героя сериала "Ликвидация" аэропорт назвали))))

20. Головач Лена

10.304
    4.040
    аэропорт Имярек)

можно киношку снимать "3000 спартановцев"

21. passer-by

4.216
    647
    Потомучта приказали соответствовать западным стандартам. Я смотрел список предлагаемых фамилий. Больше всего нравится девчонка-истребитель. Но на нее наезжали даже однополчане, обвиняли без всяких доказательств в сдаче в плен. Она пропала без вести после боя.

22. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А я против всяких вояк. Я очень ценю подвиг наших дедов, но настало время сказать ХВАТИТ этому лицемерию. Эту тему (ВОВ) власти педалят так, что она (тема) уже так обрыдла. Надо дальше жить, развиваться. Память чтить - не вопрос. Но ветераны живут в говне, мы им крыши латаем форумом, зато млять пьяные миллионы в бессмертном полку по всей стране..Надо заканчивать. ИМХО.

Dimens, akrivcov и Zebra21 нравится это.
  23. passer-by

4.216
    647
    Мне она нравится тем, что она вроде единственная женщина-истребитель, Герой Советского Союза. Сбивала самолеты. Это реально круто. Но она не родом отсюда, она прославилась здесь.

24. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А мне не нравится. Мне не нравится, когда превозносится заслуга убийства большого количества врагов.
    Представьте, что аэропорт Хошимина был бы назван в честь какого-нибудь вьетконговца, который лично лично замочил сотни янки.
    Если называть в честь кого-либо, то фигура должна быть нейтральная политически, наука спорт там... Выдающаяся личность должна быть. Ворота в город в его честь.
    Я думаю, что таких нет в наших краях. Поэтому Международный аэропорт Волгоград самое подходящее название.

25. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Не очень то понимаю чем и кому не угодил Гумрак. Не далече как вчера садился в Гумраке. И знаете фраза: "Наш самолёт произвёл посадку в аэропорту Гумрак" довольно не плохо звучит. Те кто не знает те и не отличат что это фамилия или место. И ещё если вдруг он станет "Аэропорт Спартак", в нём что меньше туманов будет, или полоса удлинится? А вот денежки попилятся на этом точно.

Земляника нравится это.
  26. Ту277

Ту277 Активный участник

6.357
    946
    Аэропорт имени доктора Лизы

27. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Считаю, что наш АП вполне может носить имя товарища Франгуляна. Этот человек внес большой вклад в культуру города. Достоин.

Робин нравится это.
  28. Робин

Робин Активный участник

5.551
    4.135
    Царицын в честь царя, ясно.
    Сталинград в честь... понятно.
    Волгоград в честь... Стоп. Короче Аэропорт имени ВВП было бы логично.

29. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Гумрак, по мне так вполне нормальное имя для аэропорта. Оттдаёт романтикой и вечностью
    Да и у города, если переложить на русский манер как фио, то получится вполне ничего так имячко - Волгоград Сталинградович Царицын.

30. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    Хорошо, что завтра вылет в 12:35, я про перевод времени совсем забыл, если бы был вылет сегодня, то пролетел бы с регистрацией. Но мне одно не понятно, почему АФЛ показывает время полета 02 ч 55 минут?! мы через Сибирь полетим что ли? Или это у них еще не перенастроено, что ВЛГ+1 к МСК?