По мне так нормальная и экономически обоснованная схема с Москвой. Лучше бы сделали один мега аэропорт в Москве, типа Чанги или Суванапума и закрыли бы вопросы с переездами между аэропортами, вот это было бы дело. А распыление денег на никому не нужные региональные перевозки, кроме как для отмытия бабла и создания видимости работы не нужны. Разве что для удобства очень некоторых людей, но реально ведь помимо этого у нас хватает социальных проблем, в решении которых заинтересован куда более широкий круг населения, чем экономия пары часов для десятка человек в полете до Астрахани.
Нет, неудобнее поезда он при любых раскладах. Пусть самолет и поезд в одно время. Поезд: 1) Уходит из Центра, приходит в Центр. То есть сразу из Центра в Центре. 2) Поезд 99% едет по расписанию, задержка на 15-20 минут у поезда это редкий кейс. 3) В поезде легко привезти 20-30-50кг багажа 4) Лежать на полке комфортно. Интернет есть, лежи читай книжки, смотри фильмы, общайтся в интернете. 5) Время в пути 5.50 Самолет: 1) Летит из Аэропорта (за городом), прилетает в за город. Надо еще оплачивать два такси (до аэропорт и от аэропорта) 2) Задеркжи - это норма, так как летит цепочка реса (А-Б-С-Д) и астрахань последний рейс в цепочке, то +-1-2 часа могут быть часто. А если туман - то вообще плохо, может и пол дня и день. Любой сбой цепочки и ты никуда не летишь. 3) С багажом беда. 4) И главное, время....ехать до Аэропорта час, досмотр и вылет час, лететь час, получить багаж, доехать до центра час = итого 4ре часа, то есть экономия 1.5 часа времени. Итого получаем за цену х5 от цены поезда (а с учетом такси в аэропорт и такси из аэропорат и если багаж надо, то может и х10 стать), экономию 1.5 часов времени (это если строго самолет по расписанию, если небольшая задержка - то может и без экономии времени) и без багажа.
В какой-то мере согласен, но: 1. АТР-72 строят программу с учетом коротких и удобных стыковок. Борта слетаются и разлетаются в один короткий промежуток времени (стыковка час-два, в Самаре вообще 50 минут. Вышел из самолета, прошел через терминал и в него же вернулся). 2. 6 рейсов в разные аэропорты. и вообще разные рейсы могут быть и разных аэропортов и от разных авиакомпаний. (мы же ведем речь не просто про возможность улететь, а возможность сделать это дешево, что предлагает Ютейр) 3. Волгоград - Уфа сейчас 2500 в один конец, без субсидии получает около 5. Волгоград-Москва-Уфа меньше 7-8 не найти. Опять же, я не знаю, как Ютейр это делает, но сейчас Уфа-Москва-Калининград стоит 6500 туда/обратно (по-моему, без субсидий). А Уфа-Новосибирск на S7 (прямой) около 12. Кстати, интересно бы расчет затрат глянуть на АТР и А320 и прикинуть в расчете на пакса Добавлю, что Ютейр до Москвы пару раз в день точно бы не помешал
В один, у Аэрофлота 6 рейсов в день Москва-Волгоград (ну и 6 рейсов обратно). В любое время дня (и теперь и ночи). Стыковка в Уфе на пару рейсов конечно 50 минут, но у этой стыковки есть один БОЛЬШОЙ минус. Если вдруг в Волгограде что-то пошло не так и рейс задержали на час (а такое легко может быть), стыковка разваливается и опа, вместо красивой экономии и 50 минут - получаем сутки в Уфе ждем следующий рейс. Ну кроме враианта когда дальше летит тот же самолет, что прилетает из Волгограда - но это всего одно направление. В Москве с этим проще, опоздал на один рейс, пересадили на новый через 2-3-4 часа и полетел, нет необходимости ждать сутки следющий рейс.
Ну тут то согласен. Ютейр, конечно, хвалится пунктуальностью, но никто не застрахован. Все даже чуть хуже, следующий рейс может быть не завтра а через день-два. Если верить этому ресурсу, то расход сопоставимый: Boeing 737-900: топливная эффективность — 22,4 г/пасс.км, часовой расход топлива — 2650 к Airbus A320-200: удельный расход топлива — 19,1 г/пасс.-км, часовой расход топлива — 2500 к ATR 72-500: удельный расход топлива — 22,7 г/пасс.-км,часовой расход топлива — 660 кг ну это уже так, рассуждения Вообще ATR прикольный ) Задним ходом гоняет без тягача. На Авиафоруме пишут, что еще Нижний Новгород может добавится, тоже Ютейр. В общем, что-то изменят, сейчас расписание не совсем складывается в общую картину
Все от нищеты местных жителей. Некому платить. Вот сейчас сижу в командировке в г. Саванна североамериканского штата Джорджия. Заштатный городок 145 тыс населения размазанного по огромной территории. В 7 раз меньше Волгограда. Терминал местного аэропорта имеет 11 (одиннадцать) телетрапов. Около 30 региональных рейсов в день. Ночью не летают. И это при том что у них под боком (4 часа езды) огромный аэропорт Атланты который больше чем все московские вместе взятые.
Я сколько в поездах езжу мобильного Интернета считай, что нет. Велика и необъятно Родина. А по теме. Да. При такой разнице в деньгах и времени выбор поезда предпочтителен.
Вполне себе, грязь замерзла - пользоваться можно Я прошлом году ставил на неделю, но у меня КАСКО особо не переживал.
Имелось ввиду конечно 3г/4г и мобильный интернет. Ловится конечно не 100% поездки, но достаточно часто. На почитать новости - хватает. ПС. Хотя Волгоград-Астрахань не ездил, возможно там все плохо и связи нет всю дорогу.
@Ярик, крайний раз ездил до мин вод, инета почти небыло всю дорогу, появлялся только при подъезде к крупным станциям.
Именно что иногда ловится. Иногда. По больше части его просто нет. В остальном же ну, может не только крупным.
Я чего-то не понимаю? Билет на самолет до Астрахани стоит 1000 руб. (!!!) прилет в 0:15. Билет на поезд в купе 1888 руб. приезд в 23:05. Где дешевле и удобнее поездом???? Я бы однозначно полетел, а не поехал.
Но с возможностью изменения/отмены и багажом в 10кг. - стоит уже около 4000руб. Что делать в Астрахани в аэропорту в ~01:00, значит, в городе в лучшем случае в 01:30 (+ стоимость такси). Так еще и летает 2 раза в неделю. P.S. Сидячий до Астрахани стоит 550рублей, если что. Да и на авто, как говорили, также можно.
Вокзал в Астрахани, в отличии от аэропорта, практически в центре города. В его окрестностях полно неплохих гостишек. Пусть 6 часов, пусть 600руб. Итого поезд 6 часов (брутто 7 часоа) (можно прогуляться по поезду) за 600руб, приезжаешь в центр поздно, но не среди ночи. И аэро - 4000 (пусть даже 1000)р, плюс 1000р на такси, 4 часа брутто, приезжаешь в город среди ночи. И всего 2 раза в неделю. Я бы не полетел.
Я не спец по Астрахани, глянул карту от Аэропорта до Вокзала - 10 км. (по Волгоградским меркам пешком дойти можно )))) от Аэропорта до вокзала, яндекс такси - 200 руб. выдает.
Если бы астраханский самолет хоть как-то состыковался с рейсами Buta из Астрахани в Баку, тогда было бы интересно. А так даже ума не приложу зачем мне лететь в Астрахань, когда можно комфортно доехать по ж/д за 600р
+ такси в Волгограде в Аэропорт + такси в Астрахани из Аэропорта + без багажа (с багажом уже цена совсем другая) + такая цена так как государство оплачивает рейс (как только государство платить не будет, цена будет другая) С учетом двух такси цена в х3-х4 дороже поезда (а если с багажом, дороже в х5) А по времени, 30-40 минут до Аэропорта в Волгограде, час ждать вылета, час лететь, 30-40 минут в Астрахани до центра = 3.5 часа в идеале. Это если самолет не опоздает.
Utair насыпал целую гору этих билетов между Волгоградом и Астрахнью. По 541р в одну сторону, даже на майские есть. До конца октября.