кто пользуется керхером или другими мойками, если шланг сунуть в канистру, он будет "сосать" воду, или надо именно кран под давлением ? да, и сколько примерно надо воды чтоб помыть машину этим чудо изобретением ?
Блин, надо попробовать, у меня не получилось вроде, может надо будет маленько подождать, пробовал поначалу, получалось только с поднятой на метр-полтора.Кстати им и опрыскивать здорово дачу, отраву в канистру и вперёд!!!
-не дорогую - значит не на долго. 5.20 модель называется .(дОрого- понятие относительное) Ее помпа (уязвимое звено) ремонтопригодна. До пятой серии -убил 2 штуки 4ой серии . купил 5.20 , пользуюсь не щадЯ. (на сервисе меняю только клапана в помпе) !обязательно докупить доп фильтр тонкой очистки, и поставить его на входе на вечно.!
Не в курсе сегодняшних цен . 5.20 -порядка червонца наверное (давно брал уже) За 4-5 -"велосипедная" ? 2 ой серии . не не буду прогнозировать . Говорю 4ые долго не живут . Помпа пластмаска0разовая под замену (на очистке в любых случаях-с любыми моделями) как уже сказал не экономить.
Мойка двигателя Вроде видела недавно тему, но не могу найти. Где помыть двигатель и подкапотное нормально, чтобы ничего не залили и машина потом завелась и поехала без проблем? И какая вменяемая цена за эту услугу?
нафига ему мыть? есть мойка, помыл разок, все за пару месяцев в пыли засралось и плюнул на это дело! Вы туда часто заглядываете ? Проверить уровень масла,ОЖ,тор.жид ?перед каждой поездкой?
Vladis11, спасибо Sashko, я не уверена, что у меня настолько прямые руки, чтобы ничего случайно не залить. Ну и мойку ради одной помывки точно не буду покупать. Мне просто нужно посмотреть, откуда масло подтекает, а там все так зас*ано, что нифига не понятно. И потом, где я буду мыть? Я живу в обычной многоэтажке. Но даже и в своем дворе я не стала бы разводить срач и сливать стоки сомнительной чистоты на свой участок.
за это согласен, если нет , да еще и весь в масле,да мойки ни у кого нет. Сам мою один раз в жаркие дни лета ,для эстетики и все , природу не загрязняю и сам за зеленый гринпис.
May_bee, Тогда проще взять в ашане баллончик быстрого очистителя от ликви моли, он отлично сруей высокого давления сбивает грязь и замасленые отложения даже в труднодоступных местах. ---------- Сообщение добавлено 11.09.2016 10:46 ---------- Струя очень мощная и чистит просто отлично. Стоит 250-300. Вам двигатель отмыть точно хватит ) http://liquimoly.ru/item/1900.html
Если надо локализовать место подтекание, то нужно в мастерню обратиться, у меня к сожалению. нет жидкости, о которой говорит Прохожий, но знаю где ей активно пользуются. Не в баллончиках, а на розлив, тупо это технический спирт. Наливают в " мовильник", ипод давлением распыляют. Затем мотор запускают, и наблюдают.
Xolodok, Сергей, там адская смесь растворителей. Чувствуется по запаху и скорости испарения. Моет гораздо лучше карбклинера (может быть за счёт более высокого давления струи). Спиртом промыть тоже тема, гораздо безопаснее, чем водой, да ещё под давлением.
Xolodok, Сам пользуюсь универсальным аэрозольным обезжиривателем,он же очиститель тормозов.Выверты с мойкой и диагностикой течи провожу только при условии последующего ремонта.Хотя определить примерное место течи можно и без мойки...Другой вопрос,что измазаться маслом не хочется,но и на мойке нормально не отмоют,а только сверху,был уже опыт...
Вы же с советского ? у вас там на первой продольной есть мойка самообслуживания ,сразу перед мостом справа. Сам там мыл двигатель весной ,была замена по гарантии и надо было посмотреть нет ли течи масла ,на все ушло 50 -100 точно не помню .сначала помыл под давлением аккуратно ,потом пеной все улил и снова все смыл ,двигатель блестел и капот изнутри . Потратил на все минут 5-10
May_bee, может лучше на диагностику и лечение к старику Крупскому записаться нежели просто пытаться отмыть?
_Серёга_, думаю,что в том сервисе,где она обслуживается постоянно,мастера обладают достаточной квалификацией для диагностики и устранения неисправности.Просто мыть не хотят или делать...
x25, это как с трусами, зачем менять их? - под штанами не видно же, так и тут, под капотом не видно же))) У меня чисто всегда и везде, в том числе и под капотом.