У знакомых есть достаточно много любительской киносъемки на кинокамеру... Может кто такое оцифровывает?
@ksa, есть у знакомого плата захвата, но плеер для чтения кассет, если найдёте видеомагнитофон, или кассеты не VHS? А так, возьмётся, он на пенсии, как раз для деятельности задача.
@stash_84, у знакомых кинолента, узкая, для любительской видеосъемки... Это мой сосед, заслуженный учитель, занимался киносъемкой довольно долго. Вот его внуки хотят чтобы не пропала память и то что он наснимал.
Постучись к Дисеверу в личку. Я у него оцифровывал киноплёнку. Но я этого не говорил. А Вы не видели.
Где-то дома валяется древний видеомагнитофон, который умел писать на DVD. Но это в Волгограде, я приеду только на НГ, поищу в закромах. Если вдруг есть и работает, то в варианте "как есть", наверное, можно оцифровать.
Даже нашел, какой именно - Поддержка LG DVRK687X : инструкция, руководство пользователя, ПО и прошивки, ремонт — LG Россия
конечно автоматически потом сшивается, звук так же программно вытаскивается с изображения и синхронизируется по ключевым кадрам Киносканер - Яндекс — поиск по видео
вот звук, красным выделил, а качество, ну вот фрагмент пока без звука по времени. Стандартная часть фильма при нормальной работе кинопроектора, идёт 10 минут, это 300 метров киноплёнки, 24 к/сек. У меня 3 к/сек - значит в 8 раз медленнее, итого 80 минут одна часть Калач 1942.mpeg Сейчас хочу купить матрицу 4к что б снимать изображение
@Alexman, ну это фрагменты видимо разных лет, просто печать копии из разных оригиналов. Автор неизвестен. Первые сюжеты видимо про партизан из числа беглых военнопленных, осевших в Бельгии и там сражавшихся с фашистами. Потом восстановление Сталинграда, прибытие поезда на вокзал, подарок трудящихся. Ну и открытие памятника в Калаче. Я так понимаю Ротмистров выступает В музее таких видео на сотни часов. Со звуком, без звука, рабочие негативы. Царицын ещё есть, старинушка ... Еще есть французкая плёнка фирмы Боде, как раз по Царицыну она. Так что работы хватает