Иду на работу, тартуар скользкий просто нереально. Ну я вышел на дорогу, иду вдоль бордюра, смотрю знакомый едет. Для него я иду по встречке, он начинает объезжать яму и, видя меня, хотел припугнуть, что собьет. Едет в мою сторону. Я уже вижу, что он просто не успевает остановится и мне деваться некуда. я просто подпрыгиваю и под себя ноги поджимаю. Коленями приземляюсь на капот, мну его, краска треснула в одном месте. Он начинает еще на меня орать, что я не в сторону отпрыгнул. Потом перезванивает мне и говорит, что мл ты знаешь сколько капот с покраской стоит? Пытается из меня виноватым сделать.
Во первых кто виноват в таком случае решает ГАИ,а гаи судя по всему не было,ты шел по проезжей части - это косяк,но он наехал на тебя ,причём видя заранее,а это называется наезд на пешехода,и в этом случае виноват он в любом случае ,а если будет залупаться иди пиши заяву что наехал и скрылся а должен был вызвать гаи....... ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 10:58 ---------- Хотел припугнуть,т.е. пошутить,вот и пошутил на покраску капота ибо нехер за рулем шутить.........
Таких друзей, за х.. в музей... Хотел поиграться? Доигрался. Пусть уроком будет. Шутник мля... :frustrate
Тебе штраф 200 руб за переход дороги в неположенном месте. Товарищу - лишение за оставление места ДТП.
пешеход всегда и везде будет прав, потому что на нем нет железного панциря. Пересекая споры-да, даже если он полный неадекват. Не готовы к этому? Не садитесь за руль.
Залетный гость, окстись, какой переход? Он обходил непроходимый тротуар. Комунальщиков бы ещё привлечь соучастниками к водителю ...
Комунальщики то они комунальщики ,а он двигался по проезжей части и это косяк,а почему это вопрос второй.
С чего бы? Как я понял, дело во дворе было. Сказать знакомому, чтобы головой думал. А если будет наезжать - сказать, что он вконец охренел и пусть на йух идет с такими запроса ми.
Не совсем. Улица кубанская и донецкая, та часть донецкой, что от белого аиста идет к кубанской, около школы.
пурген, да ню ню(с), объезд по встречке, если иных путей нет тоже карается? Если нет, то почему обход неправомерен? и кстати, поди докажи, шёл он или перейти хотел (если в видимости нет переходов то можно по кратчайшей траектории) или вообще только что вышел из авто, и уйти хотел но не мог - лёд'с.
Только в случае препятствия,и нет другой возможности его объехать. Ды какая разница,обход,переход ,да хоть и вышел из машины ,все это должно происходить когда пешеног убедился в безопасности своего маневра.,да и то при определенных условиях. особенно мне нравится вышел из машины,большинство водятлов при выходе из машины вообще в зеркала не смотрят,открыл дверь и выковыривается не спеша.
Я с другом на своей машине диван перевозил и когда снимали с крыши его, то он уронил свою сторону и подмял с царапиной мне крыло, но чет у меня не возникло мысли орать на него и требовать денег на покраску)))
пурген, а как пешеход мог предположить что водитель на встречку попрётся? Он убедился в безопасности и пошёл. Или если без навыка провидца третьего левела пешеходом нельзя становиться? А вот водитель не убедился в безопасности манёвра, и в безопасности выбранной скорости.
Чота в голове не укладывается. Если он намеренно шутковал, то по идее должен был полностью контролировать ситуацию. А по Вашим словам получается, что он не контролировал. Одно из двух - либо он водить не умеет вообще (что явно не так), либо у страха глаза велики и Вы издалека сиганули. Кстати, почему вы действительно не прыгали в сторону то? Колени то хоть целы, надеюсь?
Хорошо хоть это был не шутковщик как из соседней темы про L-200 по теме лишение ему светит. так и скажи другу. что у него за машина?
Отреагировал как отреагировал. Вот уж не думал, что у кого-то не хватит умения (а изначально не шутить так) водить. Неоднократно так подшучивали надо мной, никогда не отпрыгивал в сторону, максимум назад. А тут "ой". Левое чутка побаливает в момент сгиба. иномарка за 600 000, марку говорить не буду. Каско нет. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 13:09 ---------- Там одного движения по встречной достаточно.
С целью объезда препятствия Встречка фигня. Наезд и оставление места ДТП должны фигурировать. Но вот на данный момент это уже неактуально. Так что если "приятель" начнёт борзеть, то кроме как по понятиям с ним разобраться вряд ли получится
Дырка в асфальте препятствие? При этом там было место, чтобы вернуться в свою полосу движения, после объезда "ямы". Знаешь, мог бы сразу из себя изобразить "жертву". Не стал, думаю у него ума хватит не пытаться "понятия врубать" или борзеть.
за оставление места ДТП ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 12:21 ---------- сходи в травмпункт
Ну не от хорошей же жизни он её объезжал Ну то, что Вы поступили вполне благородно, а он - оченно по свински, на мой взгляд более чем очевидно ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 12:23 ---------- Вы ж юрист. Пральна я понимаю, что в данном случае никакого "ДТП" не было попросту?
с чего бы это? Люц идет в травму, поясняет, что колено повредило авто, потом звонит в гаи, и все будет хорошо. номер машины он же, наверное, знает? ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 12:23 ---------- было. посмотрите еще раз ПДД
Причём здесь ПДД? Факт ДТП фиксируется сотрудниками ГИБДД. Вне зависимости от ПДД. Этого сделано не было. По Вашей логике я могу (ежели сильно на Вас обижусь) подойти к Вашей машине на стоянке, сигануть с разбегу на капот коленями, записать номер, пойти зафиксировать синяки, а потом накатать заяву в ГИБДД и Вас тут же лишат ВУ? Хехе