Кто и насколько виноват?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Lucifer, 27.02.13.

1. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Иду на работу, тартуар скользкий просто нереально. Ну я вышел на дорогу, иду вдоль бордюра, смотрю знакомый едет. Для него я иду по встречке, он начинает объезжать яму и, видя меня, хотел припугнуть, что собьет. Едет в мою сторону. Я уже вижу, что он просто не успевает остановится и мне деваться некуда. я просто подпрыгиваю и под себя ноги поджимаю. Коленями приземляюсь на капот, мну его, краска треснула в одном месте. Он начинает еще на меня орать, что я не в сторону отпрыгнул. Потом перезванивает мне и говорит, что мл ты знаешь сколько капот с покраской стоит? Пытается из меня виноватым сделать.

2. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    У нас же пешеног всегда прав:d

3. пурген

пурген Активный участник

3.733
    28
    Во первых кто виноват в таком случае решает ГАИ,а гаи судя по всему не было,ты шел по проезжей части - это косяк,но он наехал на тебя ,причём видя заранее,а это называется наезд на пешехода,и в этом случае виноват он в любом случае ,а если будет залупаться иди пиши заяву что наехал и скрылся а должен был вызвать гаи.......

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 10:58 ----------

Хотел припугнуть,т.е. пошутить,вот и пошутил на покраску капота ибо нехер за рулем шутить.........

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Таких друзей, за х.. в музей...
    Хотел поиграться? Доигрался. Пусть уроком будет. Шутник мля... :frustrate

5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Тебе штраф 200 руб за переход дороги в неположенном месте. Товарищу - лишение за оставление места ДТП.

6. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    и причинение вреда здоровью(если синяки остались);)

7. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    пешеход всегда и везде будет прав, потому что на нем нет железного панциря. Пересекая споры-да, даже если он полный неадекват. Не готовы к этому? Не садитесь за руль.

8. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    Залетный гость, окстись, какой переход?
    Он обходил непроходимый тротуар. Комунальщиков бы ещё привлечь соучастниками к водителю ...

9. пурген

пурген Активный участник

3.733
    28
    Комунальщики то они комунальщики ,а он двигался по проезжей части и это косяк,а почему это вопрос второй.

10. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    С чего бы? :condom: Как я понял, дело во дворе было.

Сказать знакомому, чтобы головой думал.
    А если будет наезжать - сказать, что он вконец охренел и пусть на йух идет с такими запроса ми.

11. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Не совсем. Улица кубанская и донецкая, та часть донецкой, что от белого аиста идет к кубанской, около школы.

12. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    пурген, да ню ню(с),
    объезд по встречке, если иных путей нет тоже карается?
    Если нет, то почему обход неправомерен? и кстати, поди докажи, шёл он или перейти хотел (если в видимости нет переходов то можно по кратчайшей траектории)
    или вообще только что вышел из авто, и уйти хотел но не мог - лёд'с.

13. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    другой вопрос что ТС не по той стороне шел.
    но это, если не изменили

14. пурген

пурген Активный участник

3.733
    28
    Только в случае препятствия,и нет другой возможности его объехать.

Ды какая разница,обход,переход ,да хоть и вышел из машины ,все это должно происходить когда пешеног убедился в безопасности своего маневра.,да и то при определенных условиях.
    особенно мне нравится вышел из машины,большинство водятлов при выходе из машины вообще в зеркала не смотрят,открыл дверь и выковыривается не спеша.

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Lucifer, однозначно виноват водитель. еще и химчистку костюма можно на него повесить

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да за любые игры за рулем надо на кол сажать. :iq:

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Я с другом на своей машине диван перевозил и когда снимали с крыши его, то он уронил свою сторону и подмял с царапиной мне крыло, но чет у меня не возникло мысли орать на него и требовать денег на покраску)))

18. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    пурген, а как пешеход мог предположить что водитель на встречку попрётся? Он убедился в безопасности и пошёл. Или если без навыка провидца третьего левела пешеходом нельзя становиться?

А вот водитель не убедился в безопасности манёвра, и в безопасности выбранной скорости.

19. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Чота в голове не укладывается. Если он намеренно шутковал, то по идее должен был полностью контролировать ситуацию. А по Вашим словам получается, что он не контролировал. Одно из двух - либо он водить не умеет вообще (что явно не так), либо у страха глаза велики и Вы издалека сиганули.
    Кстати, почему вы действительно не прыгали в сторону то?:shuffle:

Колени то хоть целы, надеюсь?

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Тут еще важна марко авто. Если ВАЗ, то сами понимаете. :hah:

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Хорошо хоть это был не шутковщик как из соседней темы про L-200
    по теме лишение ему светит. так и скажи другу. что у него за машина?

22. sp_r00t

25.133
    38
    Почему?

23. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Отреагировал как отреагировал. Вот уж не думал, что у кого-то не хватит умения (а изначально не шутить так) водить. Неоднократно так подшучивали надо мной, никогда не отпрыгивал в сторону, максимум назад. А тут "ой".
    Левое
    чутка побаливает в момент сгиба.
    иномарка за 600 000, марку говорить не буду. Каско нет.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 13:09 ----------

Там одного движения по встречной достаточно.

24. sp_r00t

25.133
    38
    С целью объезда препятствия;)
    Встречка фигня. Наезд и оставление места ДТП должны фигурировать. Но вот на данный момент это уже неактуально. Так что если "приятель" начнёт борзеть, то кроме как по понятиям с ним разобраться вряд ли получится:(

25. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Дырка в асфальте препятствие? При этом там было место, чтобы вернуться в свою полосу движения, после объезда "ямы".

Знаешь, мог бы сразу из себя изобразить "жертву". Не стал, думаю у него ума хватит не пытаться "понятия врубать" или борзеть.

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    за оставление места ДТП

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 12:21 ----------

сходи в травмпункт

27. sp_r00t

25.133
    38
    Ну не от хорошей же жизни он её объезжал:)

Ну то, что Вы поступили вполне благородно, а он - оченно по свински, на мой взгляд более чем очевидно:)

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 12:23 ----------

Вы ж юрист. Пральна я понимаю, что в данном случае никакого "ДТП" не было попросту?

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    с чего бы это? Люц идет в травму, поясняет, что колено повредило авто, потом звонит в гаи, и все будет хорошо. номер машины он же, наверное, знает?

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 12:23 ----------

было. посмотрите еще раз ПДД

29. sp_r00t

25.133
    38
    Причём здесь ПДД? Факт ДТП фиксируется сотрудниками ГИБДД. Вне зависимости от ПДД. Этого сделано не было.
    По Вашей логике я могу (ежели сильно на Вас обижусь) подойти к Вашей машине на стоянке, сигануть с разбегу на капот коленями, записать номер, пойти зафиксировать синяки, а потом накатать заяву в ГИБДД и Вас тут же лишат ВУ? Хехе

30. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Просто не знаю, от того спрашиваю. По ПДД есть какие-то "рамки" ямы как препятствия?