От любви до ненависти один шаг?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем bild, 09.05.04.

1. Лакомка

Лакомка Новичок

8
    0
    Прозвучала инетересная мысль , что любовь и ненависть существующая одновременно - страсть! ТОгда сколько эта страсть может длится? Ведь говорят она быстро сгорает. А я между любовью и ненавистью нахожусь уже два года. Для меня сейчас любить значит неавидить, а ненавидить значит любить. Это сильнейшие чувства какие я когда либо испытывала... Мы при виде друг друга переходим на разные стороны улицы, мы не здороваемся, мы причиняем друг другу боль и в сердце ни чего не дрогнет. И в одно мгновение все меняется ( без видимых причин ) мы ищем с друг другом встречи, а когда встречаемся в наших глазах такое счастье...Но слишком много боли было приченено друг другу, слишком много глупостей..наши судьбы давно разошлись. И даже если он упадет на колени и будет просить о том чтобы все вернуть, я знаю что я уйду (так как такое уже было) - потому что я его ненавижу, а придя домой буду рыдать на взрыд из-за того что ему больно и буду любить его сильнее и еще сильнее ненавидеть...
    Может то что я написала кому-то покажется полным бредом, но это мир в котором я живу, то что я чувствую..."это сильнее меня..."

ЗЫ: Есть вещи которые не возможно простить, но даже они не способны убить любовь!

2. ColdPlay

ColdPlay Участник

477
    0
    Ненависть начинается там, где находит себя гордость.
    Шаг от любви до ненависти - гордыня.
    А от ненависти к любви - уважение.

Лакомка , определись, что тебе ближе? Уважение отношений, сохранение их с тем, кого любишь и кто любит тебя, или твоя гордость? Твоё "Я"?
    Грани есть, не всё можно простить.
    Человек - вовсе не "игрушка", и Уважение должно иметь право "быть". :glasses: