Потолок Армстронг. Совет и помощь. Православно-семейному центру нужна помощь в ремонте помещения. Местная администрация выделила под центр полуподвальное помещение в жилом доме, где родители своими силами и за свои деньги пытаются провести ремонт. Я взялся помочь смонтировать потолок Армстронг, как единственный, кто хоть что-то в этом понимает и как самый высокий . Есть коридор 30м х 1.5м Высота потолков 3м, но под потолком проходят трубы водоснабжения дома, поэтому крепиться к потолку проблематично. Будем делать сразу над дверными коробками. Благотворители подарили пачки с профилем 1.2м, которого достаточно на всю площадь, но понятно, что нужны и другие размеры. Вопрос: 1. как наиболее эффективно использовать проф. 1.2м, чтобы меньше докупать недостающего..? 2. как обойтись без крепления к потолку (при ширине коридора 1.5м)? 3. Где дешевле купить комплектующие? И еще просьба: может у кого есть излишки, остатки комплектующих после ремонта? Примем в дар Сам думал по монтажу: несущий профиль 370см резать на куски 150см, устанавливать поперек коридора на расстоянии 120см, в них вставлять 2х120см, потом 2х60см и кусок 30см. Можно крепить концы несущего профиля (150см) к стене, чтобы не грузить угловой профиль? И все. Кошерно это будет? Светильников в потолке не будет.
прокат??? неоправданно для такой нагрузки. можно из деревянных реек. Ну или из профиля 27х63 (так кажется) от ГКЛ. Но не поню как армстронг, Экофон допускает 1,2 м без промежуточных креплений. Можно попробовать сделать без подвеса полтора метра но это чисто эксперимент и колхоз. Выдержит -- будет стоять вечно
Если честно, я вообще не понял, что на картинке Тут все упирается в бюджет. Расходов и так много + аренду никто не отменял. Люди, можно сказать - посторонние, жертвуют деньги на деятельность центра и надо максимально их экономить. Тут получается 1.5х1.2 с 4 точками крепления к стене по углам. Есть такая мысль, но там труба железная идет не по центру (остальные пластик). Как вариант - пробовать к стене и трубе, а там уже по месту смотреть. Боюсь, что труба может потеть, и крепеж будет в роли капельника на потолок
зачем сварка??? отогнул края железки и прикрутил к стене ружо пороховое. Одел на него подвесодержатель, приложил к потолку - чпок и подвес висит
В принципе, тоже вариант. Профиль имеется, ухи к нему приварить, чтобы к стене легче монтировать... Сварка у меня есть. Спасибо за идею Я так понимаю, что надо в нужных местах сделать из профиля поперечины над армстронгом от стены к стене и к ним крепиться...? Он на кручение слабый - сложится легко.