Нет, конечно. Если хотите, можете уволить работника. Но по-закону. Справедливо. Отправляйте. Но это никак не дает работодателю права нарушать ТК.
Вполне законное желание. Если будете идти до конца и по закону, они оплатят вам и вынужденный простой. А при сокращении обязаны выплатить пособие в размере средней з/п, не помню за сколько месяцев. Найдите толкового юриста по трудовым спорам и в накладе не останетесь.
Ога. Внакладе не останется, а без работы останется точно. Если судить по первому сообщению, то это не то, что хочет ТС.
Если это так, ссылкой на статью, параграф, пункты поделитесь пожалуйста. Выделенное - вообще песТня. Если седалище 68 размера решает отнести сии (68) цифры, а также марку кресла, что это седалище выдерживает, к коммерческой тайне, то так сему и бывать?
ОльгаМ., мне не понятно Ваше негодование в мой адрес. Я здесь со всеми вроде бы нормально общаюсь, мне отвечают. А вот Вы почему то сразу в негатив уходите и такое впечатление, что Вы, не зная истинных вещей на этом заводе, защищаете их с ног до головы, а меня считаете никчемным борцом за справедливость. Вы смеётесь, что ли? Неужели Вы думаете, что никто из наших работников не говорит в своих семьях (да и среди знакомых) где он работает, на каком оборудовании и что в последнее время творится на заводе? Это что, запрещено законом или это какое то секретное предприятие? А для чего тогда нужен этот форум? Для простой болтовни что-ли? Я хотел узнать выход из сложившейся ситуации, ну и да, я человек, просто поделиться своими переживаниями на этот счёт. Мне это совершенно не нужно и я не занимаюсь такими гнусными вещами, хотя Вы наврят ли мне поверите. У меня есть 4 свидетеля. Мы все сговорились что-ли? Или разом придумали: а давайте публично наш завод охаим? Так что ли по Вашему. А вот почему Вы так яростно этот завод защищаете - может поделитесь секретом или Вы там работаете? Пускай выясняют. Ведь и здесь тоже заговор: врач на скорой, три врача в больнице, одна медсестра. Тем более я ездил с мамой и у меня есть выписка из больницы. Я спросил, что посоветуете делать в этой ситуации. Т.е. как по закону они меня должны правильно уволить? А насчёт оставаться или нет - нет, я не собирался оставаться на заводе. Конечно, в начале, была надежда на то, что наш цех не прикроют, но всё таки прикрыли. И то, ещё раз повторюсь, всё со слов, без всяких бумаг. Я извиняюсь перед теми, кому мои требования не понятны. Но давайте всё спокойно решать, в нашей жизни и так полно негатива. ОльгуМ поздравляю с прошедшим праздником, кто меня не понял - тому здоровья и счастья, кто поддерживает меня - огромное спасибо!!! Ну и пока я на больничном, напишу ка я объявление о поиске работы, так сказать заранее.