Выбирай правильную геологию участков, зная ея и можешь сикать спокойно, даже при наличии идиотов в близи……… а то чот мне не верится в благочинность всякого и каждого, кто обязан - особенно при наличии скидок ….. До моей водички 10 метров суглинистого песка, а до твоей всего вера в силу исполнения каждым устава СНТ в зависимости от природной порядочности ……. Есть еще такой параметр, как самообновляемость водоносного горизонта, которая определяется наклоном уровня грунтовых вод к горизонту и площадью водосбора ……. понятно, что этот параметр в пойме приближен к нулю и ничто из канализации , истекающей из г. Нижний Новгород и иных городов вверх по течению реки Волга не минует тех, кто не знаком с азами гидрогеологии, жаждущих испить чистой водицы ………..
сократ, то не говори что выбирал место жительства по гидрогеологии Вся вода в природе была когда то чьим то ссаньем, но Богу угодно что бы природа самоочищалась. Поэтому меня не сильно волнуют жители Нижнего, а вот соседи волнуют. Поэто и не хотел бы жить с тобой и твоими шибко умными знакомым, которые точно знают как наипать предеседателя и посрать под себя, да еще и философское обоснование подвести. Поэтому и вполне устраивает запрет на септики и въезд говнососк на территорию. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 18:23 ---------- новое слово в геологии?
давай по максимуму.......... химический анализ трупов все разрешит .........так шта давай поживем и все увидим , вернее почувствуем ........ удачи и здоровия
пролистывал темы и вспомнил, что не отписался о результатах. Итак, в традициях волгоградского строительного форума оставляю положительный отзыв о Юнилосе: Выкопал 2 ямы по 3 метра: одну под Юнилос, другую по дренажный колодец. Монтаж колец прошёл не очень гладко. Дно ямы быстро наполнялось водой и кольцо вроде ставишь ровно, а при нагрузке следующим получаем перекос. В итоге самое верхнее встало заметно криво. Юнилос поставили на лист ОСБ и быстро-быстро начали закидывать песком. Он встал идеально ровно (после заливки уровнем проверял). Схема работы следующая: какашки пападают в Юнилос, бурлят-бурлят-бурлят распадаются на ил и воду. Ил оседает в иловой камере, чистая вода уходит в дренажный колодец. Колодец выше половины первого кольца ни разу не наполнялся. Если 2 дня дома нет, то вообще пересыхает. Засунувшись всем туловищем в колодец - запаха НЕТ, сыростью пахнет, какашками -нет. На поверхности воды букашки бегают, осы пьют, значит всё нормально. Юнилосник сказал, что перед морозами ил в грядки откачаешь дренажником - хорошее удобрение будет. Вот такие дела. Воды лью сколько нужно, не экономлю, проблем с наполняемостью нет. Так что всем советую. Юнилос-Волга. www.septik34.ru
kotopes, это только для говна? Выше кто-то писал что моющие средства туда лить нельзя - а чё с ними тогда делать. Как часто камеру эту илистую чистить надо? И так же чистится - говновозка приезжает?
могу только сказать что вода питьевая звездец высоко, и таки да - либо вывозить постоянно либо юнилос. Лучше всех имхо Gosha решил вопрос - у него лучше спросить, я сам буду делать как он. вместо того чтобы купить такой же фильтр, которым фильтруют воду "кристальщики" ?
ХЗ, если полы с белизной моем, то на улицу выливаем, а не в унитаз. А так посуду с фейри моем, стираем и ничо вроде. Унитаз утёнком мыли, тоже вроде не померли бактерии. Я думаю даже белизну лить можно, только обильно смыв водой. Даже литр белизный в трёх кубах воды я думаю бактерии переварят. Пока доволен. Юнилосник говорит, что с двоих за пол года пару вёдер ила будет - в грядки ливанём, пусть удобряются. Юнилос открываешь, вид конечно не очень, но какашками не воняет, реально. Я не знаю как, но он работает. Монтажник, с которым мы его ставили, сказал что все бактерии которые там есть - они сами расплодятся сколько нужно, борща прокислого им вылей или "сри" побольше и через две недели ни запаха не будет и вода прозрачная и невонючая станет. Так и стало, не обманули. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 12:12 ---------- Там по количеству людей различаются они. Я на 5 человек взял (хотя нас два с половиной), ну чтоб двойной запас был. Если семья большая на 10, на 50, на 100 человек можно взять, их вообще НИКОГДА не наполнить...У суда центрального такие стоят по ходу.
ну там какая-то биологическая очистка происходит, я не очень понимаю, знаю что белизну туда лить не стоит и хотя бы раз в неделю бактерии кормить надо, а то они с голоду друг друга жрать начнут и вода завоняет. В нём компрессор аквариумный стоит и трубочек куча, 4 камеры, воздух булькает туда-сюда всё переливается и как-то очищается. 150Вт жрёт аппарат этот.
ага 0,15кВт*24часа*30дней*2,16руб=233 руб в месяц. Много, я утром и вечером купаюсь, днём жена с дитём и кошкой дома. Счётчиков нет. Скважина у меня. Волга обмелела конечно, но это не я на днях куплю шланг длинный для дренажника, в цветочную клумбу буду первый раз откачивать, поделюсь впечатлениями. Пока за 5 месяцев работы - ни одного косяка. Сутра по пояс заглянул в колодец дренажный - вода прозрачная, траву на дне видно, не воняет, сверху ни плёнок ничего нету - чистая как слеза младенца.
3,14-2,71, не мешай мечтать мечту!:frustrate ---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 20:35 ---------- Лучче скажи почем в вашем доме коммуналка.
Нее, простой накопитель под черные стоки, серые у мну в грунт. Потом проапгрейдится аэратором полем рассеяния и переливным насосом. стоит 18600 двухкубовый.
xoxot07, Проще, но у меня УГВ высокий поэтому только герметичный септик. ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 07:51 ---------- vad34, да незашта
Бета, в сумме знаю сколько, а вот сидеть и высчитывать не переплатили ли я за говно, никакого подрыва нету
штуковина + кольца + установка манипулятором сто рублёв + копка двух ям трактором (3-4рубля) + 2 камаза песка на обратную засыпку (4 руб) + трубы, дренажник, мелочи всякие...рублей 120 в загашнике иметь желательно на всю заморочку.