от одного варианта они отказались, первым был дом то ли совсем без отделки (голый бетон, ни электрики, ни труб, ничего) толи что-то еще проблемное. Но пришлось ждать.
Плохо искали Вот прямая ссылка на RTF-документ: О сносе и реконструкции многоквартирных жилых домов в городском округе город-герой Волгоград на 2010 – 2015 годы. Там же указаны и точные адреса сносимых домов. Вот только успеют ли до 2015 и вообще - найдутся ли частные инвесторы, которые возьмут на себя расселение жильцов из сносимого жилья - об этом пока ничего не известно.
С расселением естесственно обуют. Вряд-ли это забота о жильцах, просто на лакомых кусках собираются строить.
Ну не знаю - у меня по этой ссылке скачивается файл spfile.ashx, который Word понимает как 36-страничный RTF - там решение полностью и все адресные зоны, подлежащие сносу. Скажите адрес - вышлю сам файл.
С метражом понятно, а вот в каком месте выделят новое жилье? Жил человек на Порхоменко, а ему новую квартиру в Кировском
Задумавшийся Гость, я сделал проще - набил в гугле заголовок документа, первая ссылка с тегом RTF - оно PS: подлежащих сносу или реконструкции в Ворошиловском - 110 домов 8-), жесть, (в основном районы Радомской, Мончегорской и как выше указывали Козловской). Или под "сносом и реконструкцией" подразумевается - покрасить и окошки вставить, как это на Академической сделали? Кстати, согласно документу, уже вовсю должны быть расселены все жильцы, дома уже должны быть сломаны и полным ходом идти новая застройка.
С сайта райбер, думаю Forester75 не обидится. От него Бог в помощь. и потом не все так просто!! и со строительством и со сносимым .... и не факт что все будет как предполагают.... Но то что программы под это уже готовятся по - видимому да. Две площадки одну по Козловской небольшую уже купили с аукциона. теперь еще десяток размещают на аукцион. Как пойдет расселение по лужковскому варианту иль по "нашему" посмотрим погодим.... Может вполне и вариант со сбором средств и привлечением инвестиций в т. ч. госуд. и последующим исчезновением каперфильда.... Как и нет пока никаких отселительных фондов. Не на первичном или вторичном же рынке будут покупать квартиры отселяемым из центра на окраины и т. д. Пока только есть закон федер. и программы под него ....утвержден. думой нашей.
Вообще-то в Ворошиловском идет речь об этом квартале: http://maps.yandex.ru/-/CVRljEMv Там действительно полно старых послевоенных двухэтажек.
О как, уже два аукциона провели, а тут тишина http://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/12364211/?frommail=1 Предполагаю, что расселять ЖБИ-шники будут в свои скоро сдаваемые дома в разных районах города (хотя жильцы ещё ни сном ни духом). Кстати, как ЖБИ-шные дома, кто нибудь знает ?
вполне терпимо. жить можно. звукоизоляция конечно не новость. да мансардный этаж плохо утеплен. А так вполне ... это же эконом! критично будет лет через 40-50 крайний срок по износу.
ЖБИК сейчас на Воздушной строит Чайку, мелкопанелной стеной с вентфасадом по технол. непол. сборно монол каркаса 21 этажерка. на очереди застроит в заканалье четыре таких же типовых этажерок.... А ЖБИ строит панельный чисто вариант. Самая престижная места сейчас у Стадиона ЧМ 18 по проспекту ленина.