Зачэм мотор? Дырку просверлил в лавке, мачту с парусом поставил и вперед! Или просто сесть на лавку и фуфайку расшиперить поширше...
говорю Роме, прогресс надо брать четвертый, в нём можно плясать и прыгать, причем делать ето при метровой волне. а уж места в нём, что в два рыбачих лица вообще полное раздолье. мотор 40ку и поехали. и тюнингуются они прекрасно, ну там сиденья передние с задним диваном от иномарки и всё такое. ну или прогресс 2М, по сути тоже самое, только в 2М спать зашибись в полный рост, что для мну немаловажно.
В общем, проапгрейдился я до 10ки мерковской, забрал сегодня из колхоза мотор и полный бак вкусной маслянобензиновой смеси. Теперь порву в клочья свой вельбот Суровые парни из колхоза настолько суровые, что по всей видимости выбросили за ненадобностью "тросик безопасности" Но я его уже нашел в аквафлоте. Заеду к ним, заодно возьму прозапаз пару свечей и чехол.
тросики-шмосики, говоришь.... [ame="http://www.youtube.com/watch?v=GLtg41ujqL8"]http://www.youtube.com/watch?v=GLtg41ujqL8[/ame] руль и акселератор у меня затянуты на максимум, так чтобы направление задал - и лодка идёт на глиссе, а ты можешь пока спиннинг собрать, перекурить, резину наживить, прикемарить чутка, встать в полный рост и оглядеть окрестности, видео и фото поснимать. ---------- Сообщение добавлено 24.07.2015 17:54 ---------- офигенская вещщь
Mordor, Вов, а твои индейцы-пендосы могут вот такой оригинальный мешок притараканить? Я весь инет перерыл, нет их в россии. Есть у хохлов, но им бабки слать боязно, чую наипут.
Есть какие-нить варианты заделать трещину в алюминиевой лодке (казанка), кроме как сварка аргоном? Может мастики-холодные сварки какие-нить? Латку приклепать очень неудобно, там на стыке панелей... ---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 10:38 ---------- И еще вопрос - мембрану для топливного насоса yamaha из чего можно вырезать?
Задача Всем привет! История такая (вернее предыстория): Дно моей надувной лодки (Камыш-3200) представляет собой складную фанерную слань. Толщина этой фанеры вроде как 7 мм. Несмотря на то, что в инструкции к лодке указано, что на нее можно ставить мотор до 10 лс, с 10кой на ней передвигаться не совсем безопасно. При достижении определенной скорости дно начинает совершать волнообразные движения, колебания эти все нарастают и в определенный момент *уяк! Одна из этих волн остается в своем апогее, лодка вкапывается с примерно 30 кмч, так, что можно вылететь из-за штурвала. Проблема была решена накачиваем лодки "посильнее". Накачали ее до звона, и проблема изчезла. Но вот вечером, когда немного похолодало, прямо на полном ходу это случилось снова. И мы решили, что простым накачиванием не обойтись. Стали думать, как придать дну дополнительную жесткость и тем самым избежать этих волновых явлений. Были самые разные мысли, бредовые и не очень, но в итоге пришли к выводу, что если купить лист фанеры 10-12 мм, вырезать по форме дна и скрепить со сланью. Мысль хорошая, с этим мы согласились. Продумали все: как разметить, вырезать, чтобы суметь засунуть новое дно в лодку. Но главная проблема и задача собственно вот в чем: КАК скрепить фанеру 10мм и фанеру (слань) 7мм так, чтобы были соблюдены следующие условия: 1. Соединение должно быть надежным, "мертвым". Поскольку вся эта конструкция подвергается нагрузке. Полагаю, что соединение должно быть гаечно-винтовое. Саморезы, клей - точно не вариант. 2. Учитывая особенности конструкции лодки, засунуть в нее (сдутую) уже скрепленные фанеру и слань скорее всего не получится. Поэтому затягивать это соединение нужно уже в лодке. Т.е. установить слань с уже подготовленными отверстиями или еще чем там, хз, потом сверху уложить фанеру и закрутить. Т.е. не понятно, как закрепить на нижней поверхности слани (обращенной к собственно дну лодки) гайку, чтобы потом в нее сверху вкрутить винт, и чтобы она не провернулась. 3. На нижней поверхности слани, обращенной к собственно дну лодки, не должно торчать ничего острого. Что-то не острое, гайка там или еще может есть что, не должно торчать больше чем на 5 мм. Выручайте, други! Вот чую я, что решение простое очень. Ведь щас каких только метизов нет. Просто не знаю я о них наверное.
А если мебельные болты со сферической шляпкой? И крепить не гайкой, а барашком? ---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 22:42 ---------- А если закрепить слань в местах сгиба профилем - видел такое решение, но вроде этот профиль с завода там стоял. ---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 22:43 ---------- Слань в роли "папы", а профиль в сечении " с"-образный.
Не вариант. Не засунешь их. Да и напрвление колебаний разное. Т.е слань еще выгибается пупком от бортов к середине.
Антон, поспрашай на русфишинге, там много самоделкиных. Я бы пробовал целиковую слань. у тебя лодка длинная и узкая, против волны плечо большое получается. Или еще как вариант установить стрингера, подрезав существующие слани. стрингера я думаю через аквафлот найти можно. а ставить второй слой фанеры, не надежно, мне так кажется.
evrei34, тоже обсуждали. Футорку эту нужно закреплять в слань, т.е в ту фанеру, которая снизу и доступа к которой в момент затягивания не будет. А толщина слани 7мм. В такой фанере ничего держаться не будет. Вот еще у меня в голове какая идея: Мебельный болт с круглой шляпкой притянуть к слани при помощи специальной гайки плоской. Я где-то видел такие, они высотой около 2-3 мм. Потом сверху уже в лодке нанизываем новую фанеру, и закручмваем гайки с шайбами. Вопрос только: где эти гайки найти, и есть ли в природе такие мебельные болты, у которых резьба полная. ---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 23:03 ---------- Мих, я знаю, что такое стрингер, понял, что ты про них говоришь. Но на мою лодку их нельзя поставить. ---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 23:06 ---------- Серег, ясен хрен, что верхний лист фанеры будет один на все дно. Ты думал, что я "гармошку" решил усилить, прикрутив такие же квадратики сверху?
Антон, я думаю, что стрингеры можно поставить в любую лодку. Надо только усилить места соприкосновения с баллонами, у меня там дополнительный слой Пвх. В конечном счете все это приведет к увеличению массы лодки. или замене баркаса.
имя, ну тогда на сегодня моя фантазия иссякла... Утро вечера мудренее - может придаётся ещё что- нибудь.
Во, тема! Где взять их? Андрюха, колись! ---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 23:18 ---------- Масса - не критично. Ну сколько будет эта фанера весить? 10кг, имхо не больше. А у меня и так лодка легкая, будет не 27 кг, а 37. А стрингера, усиления мест контакта - это нереально. Забыли стрингера.
За ОБИ, в девятиэтажке армяне торгуют фурнитурой... Бульвар 30 лет победы д.31 В 2ГИСе найди... Только планшет с картинкой с собой возьми, чтобы обьяснить что тебе надо...