да, гладиатор e420 и 20ка (мотор правда жду - все никак не приедет) Ахтубинск это запасной вариант Там то я найду где поставить просто отдыхаем в основном с семьей - а долго перемещаться с мелким незнаю как это получтся. Мне было пол года когда я на первую рыбалку попал (фотка даже у деда сохранилась). Старшему моему 5 месяцев Но там мы лагерем на день выезжали на машине в пойме в Балхунах - без ночевки. Младшему будет 6 месяцев. Посмотрим На выходных если мотор приедет поеду на разведку. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 12:33 ---------- В общем я на открытие обламываюсь. Мотор только в воскресенье приедет в лучшем случае
старшему было 5 месяцев когда на рыбалку/ отдых на реке, попал в первый раз. Фото есть как он в люльке лежит, растянутой между стволами терева а рядом спининги стоят . Сейчас уже 10 лет старшому, а младшему только 5 месяцев
Как вязать узлы, клип для водномоторников и сочувствующих =) https://youtu.be/TUHgGK-tImY офф. а почему видео перестало втыкаться?
проверка форматов https://www.youtube.com/video/TUHgGK-tImY https://www.youtube.com/watch?v=TUHgGK-tImY ---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 09:24 ---------- точно не работает
Че так? Я тоже .... Мотор ждал пока приедет, думал как приедет - сразу рвану. Приехал мотор и что..... Лодка на стапелях стоит, все готово - а времени вообще нет
Камрады, подскажите проверенное и не дорогое масло для двухтактника, к примеру Луку нашу пользует кто? Мотор китаец 10-ка. Покурил тему в инете, но к консенсусу не пришел, брендовые масла недешевы, но мотор засирать тоже не хочется. Не понимаю также, почему для 2-х тактников с воздушным охлаждением (пилы, косилки...) масло в разы дешевле, чем для водяного охлаждения, ведь условия работы у "воздушников" жесче, обороты и температура выше? Разбег по ценам поражает: от 110 руб/л за Луку, до 1000руб/л за Мотюль.
ето какая то дорогая цена, 700 с копейками он стоит. я только им пользуюсь, в машине, в лодке, в снегоходе и в квадрике. в те места где нужно масло, только мотуль туда заливаю. но оно реально хорошее масло. вот уж чего лить не надо имхо. лучше заехай в Ямаху на Рокоссовского, у них есть масло для 2х тактный движков Ямалуба называется, ямаховское ето брендованое масло. 2 вида его, для двигателей мощностью до 30 л.с и для тех что выше 30 л.с вот которое до 30, оно между 400 и 500 рублями стоит. что как бы не дорого. да и 10 движок не такой проглот. хотя хз как там у китайцев движки.
Для двухтактников есть отличное лодочное масло маннол. Лил его и в мерк и в сузуку. Лил и tcw-2 и tcw-3. Проблем нет. Рекомендую. Считаю что нефиг гоняться за полусинтетикой в маслах для двухтактником. Разница минимальная есть только если тролите. Если не тролите на двухтактнике то и нефиг платить за синтетику. Хотя я и когда тролил на менералке не имел проблем. Лукоил лить тоже можно, но я бы лил только накрайняк, когда ехатьнадо, а кроме лукойла ничего нет. Ps. Вы даже представить себе не можете что наши отцы и деды лили в вихри, приветы и ветерки. По сравнению с этим лукойл это как супер масло .
туда лили всё вплоть до отработки, ибо другого нихрена не было в доступе свободном. а потом вдоволь наебавшись с ремонтом вихрей и ветерков, ломанулись скупать сузуки, тохатцы и ямахи с меркурями, когда те стали появляться. щас тебя попробуй заставь вихря-ветерка себе поставить на лодку, да и семью ты на нём врядли повезешь далеко катацца. моё имхо- масло ето не та вещь на которой надо экономить(особенно в двухтактном двигателе).
Вов, я всю юность отходил на вихре которому лет больше чем мне. Уж поверь. Опыт есть. Лили в него всю жизнь обычное двухтактное от мопедов и от мотоциклов урал. И умирали вихри исключительно от того, что народ не проверял контрольку и *****... момент когда накрывалась крыльчатка помпы. Еще бывал гемор с зажиганием но это не смертельный гемор. От масла ни один вихрь не умирал. А вот от отсудствия оного - много мерло. А найти сейчас живой вихрь который заточен под 76й бенз а потом еще и искать 76-80й бенз - конечно никто не будет. В моторах от 30 лс повально в последние год-два уходят на четырехтактники по причине возросшей разнице в экономичности четырехтактников перед двухтактниками. Сужу по лодочной станции - четырехтактников уже больше на лодках стоит чем двухтактников. Но опять же это моторы от 30 лс. Вов, при нынешней цене масла, а в 30ке-40ке его уходит ой как много, можно и чуток сьэкономить, заливая не мотюль а тотже лодочный маннол.
только что вернулся с трехостровской. откатал на ветерке 12 более 4 часов за 2 дня, прошел наверное км. 10. Вообще нет проблем с мотором. Масло лью евинруд, иногда мото полусиньку равенол для 2-х такт. Но пару раз лил и обычную авто полусиньку (небыло просто масла вблизи 50 км) полет норм, только свечки суть засрало. ЗЫ но в ино двигло (не кЕтай) я бы поостерегся кроме бренда лить. У Ветра правда масло 1/30 развожу а не 1/50 как у ино.
Лью в свою 2-х т Тоху по рекомендации оф.дилера с Волгадона и с Еременко минералку Равенол. Проблем нет в отличии от лотереи с подделками под масло Тохацу.
не знаю, я люблю 2х тактные моторы. сколько раз я уже сам себя хвалил, что взял снегоход БиЭрПи именно с двухтактником, хотя была возможность отмутить 4х тактную Ямаху Вентура, она даже на год моложе была. но тут буквами не объяснишь, ето надо слышать, видеть и ощущать- как стартует, раскручивается и наваливает биэрпишный 2х тактный Ротакс.. и хренъ с ним, что за 2-3 дня охоты он выедает литр масла мотуль СноуПауэр. Сурков Мишка на охоте со мной гонял, мы с ним вдвоём выносили егерскую Ямаху на раз, хоть на ней и в одного человек был. прям чуть гашетку давишь и уходит биэрпи в точку, я в начале сезона 1-2 первых выезда в одного катаю и очень осторожно, вспоминаю так сказать навыки, потом уже начинаешь рысачить, порой рискованно. а щас у них в новых линейках такие звери есть именно из 2х тактников, что страшно к ним вовсе подходить. а квадрик 4х тактный, тухлый овощ он в сравнении со снегоходом, хоть и дует тоже не подецки... по лодочным движкам тоже 2х такники, не знаю. купить мотуля на мою теперешнюю 40ую Ямаху- вообще не напряжно, так примерно прикинул на 2-3 рыбалки литра должно хватать. а щас ещё к квик сильверу к хорошей цене есть доступ. 1 к 70 рекомендуют месить специалисты, а в мануале всё как обычно 1 к 100 для гринписа написано. кста на снежике у мну миксовая система, он сам себе месит. отдельный бачок у него на 2,5 литра, туда масло залил и погнал. он сам сколько нужно в зависимости от режима езды масло ето поглощает. вот сколько засекал где-то 1к 70 у него и получается. да был у дядьки у моего вихрь 30ка, все его пляски видел ваотчию вокруг етого вихря. то поршня какие то точил, то зажигание мутил, у него етот вихрь постоянно во дворе в бочке стоял, потому как после каждой рыбалки ремонтировался. а уж он был Рыбак каких поискать, жил человек на воде. ну никогда наши не умели делать такие вещи, идеи то были годные, решения прорывные-смелые, но как *лять до дела дойдёт- так такого сцука горбатого слепят, что туши свет пистец. ты сам то готов со своей новой Сузукой мудохаться, как батя твой с вихрём етим мудохался?? да не так и много, терпимо. многие её советуют, мы её тоже по началу лили в Мерка. потом на мотуль перешли.
Про 1 к 70. По совету Вовы намешал так бак для старой Сузуки ДТ15. Товарищ на новой ДТ15А мешает, как по манулу 1:100. Дымит мой ничуть не сильнее, а масло для двухтактника лишним не бывает. зы. А снежик у Вовы - просто чума ускорение прям на лоб давит, когда он гашетку жмётЬ. 140 по пашне - есть квинтэссенция адреналина.
по стерне, а не по пашне мы гонялись. хотя бывает и пашню так засыпает, что по ней тоже можно давить до самого талого.
Mordor, да мне и по стене хватило аж до сей поры болею я твоей повозкой басурманской. Я тут глянул, почитал советов старцев ведающих - нужен мне элит 5.... сплю и вижу себя с ним в сотоварищах.
Подтверждаю и манол и равенол для двухтактников лодочных нормальные масла. В снежик я бы тоже лил только то что рекомендуют. А лодочный движок не так жалко если честно. Про то что двухтактники реально лучше тянут, тоже согласен. Только это касается более менее современных моторов.
ilya-79, семилетняя сузука не отстает от годовалой при равной загрузке лодок. А семь лет - это свежий мотор или нет?
гуру говорят нельзя мешать. в 2х тактниках воздушного охлаждения масло для лодочных движков, сгорать будет быстрее чем смазывать. а если наоборот использовать, то будет засерать больше чем смазывать, что тоже плохо для мотора. вроде так толкуют специалисты.
ilya-79, чот я посмотрел, у твоего якобы " бюджетного" манола 180 руб всего с мотулем разница. смотрю на етот манол на газпромовской заправке, бутылка какая то вся перекосоебленная, крышка криво закручена. яж себя потом живьём сожру, что куйню сэкономил, если увижу какой нибудь дымок не такой из движка. а я его обязательно увижу, сила самовнушения она такая. потому, пока есть мотуля запасы, буду лить его, потом квик сильвер попробую налить.
Вов, TCW-3 и TCW-2 Это стандарты маселдля моторов с водяным охлаждением! У них в названии последняя буква W - water (вода). Различаются тем что TCW-3 более новый стандарт. Дык Маннол тоже разный бывает, и минералка и полусинька и синтка - я брал все время на Мирке в магазе Shell который. Не мелочился, брал сразу 4 литра - в сузуку 30ку отцовскую лить.так дешевле. Пару раз в Ахтубинске брали ямаховское - тоже нормалек пошло. ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 10:27 ---------- там от системы продувки зависит. знаю что на мерках она старая технологически, потому он минералку жрет нормально. но это не значит что мерк плохой мотор.. наоборот ---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 10:28 ---------- за все сузуки не скажу. на 30ке тоже, как мне сказали сатрая схема продувки.
mr.haron, дома я. завтра с обеда на вечерку на рыбалку с Лёхой договорилсь. тыж не звонишь не пишешь. а у меня сейчас по факту всё происходит, больше чем на 3 дня ничего не планирую, знаю что завтра рыбалка вечером, в пятницу ближе к вечеру в степь поеду баранов резать, в субботу свадьба у брата. в воскресенье по идее можно запланировать стартануть в Ступино. в смысле в ночь с субботы на воскресенье уехать, и воскресенье весь день ловить. если поедешь на воскресенье, то звони-пиши будем думать. да я уж тут сам запутался, прошлый раз мать купила бензо-косу, я в неё налил бенза бодяженного из лодочного бака. благо она не завелась(брак был заводской небольшой, вернее недокомплект), а мне мастер потом сказал, ты только не вздумай говорит лодочным маслом в ету косу бензин бодяжить. не говорю, я даже не собирался. потом полез перечитал много тем, почему нельзя другим маслом мешать. и тут чот я подумал, что 2 ето для воздушников, привык что 3 всегда на лодочном масле. я вот ети все иксперименты не любитель проводить.