сколько стоит обучение? Как долго обучаться? ---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 15:33 ---------- почему до 90?
хз, у меня нет их. Спросите Slavon™, он у нас спец в этом. Или темку эту почитайте.. Потому что так написано в мануале к баркасу, который Вы тут запостили.
Друзья, выручайте! Есть ли какое готовое решение, чтобы сделать спинку к лавке (съемную)? Лодка такая: http://www.xn---34-fedpyl.xn--p1ai/index.php?rt=product/product&path=36_39&product_id=189 Видел в хищнике седло продают, но там крепление какое-то мудреное...
А шпор там небыло? Я видел на Дону мужики снимают переднюю лавку, а на пол ставят кресло с подстаканником и ловят сидя в нем.
Бесполезное выбрасывание денег и самое главное ВРЕМЕНИ - потому как практики там нет. А билеты учатся по интернету. Заявление на сдачу экстерном рулит уже более года как. Просто народу не сильно много про это знает.
Суровые ребята... Нет. Надо что-то типа такого: Стоит оно в тырнете 3200 (без доставки). Плюс к нему нужно такое крепление: А это уже почти 4 рубля, что дорого. Будем искать-с...
Купил я себе вчерась в аквафлоте седло со спинкой, поворотное. Вещь! Завтра поеду тестить на Волгу. 2600 руб., делает им какой-то дядька их из нержавейки и фанеры путевой (handmade). На лодку поставлю завтра - сфоткаю.
Можете посоветовать клей для ПВХ(нужно приклеить приспособу для датчика эхолота) и где клей собственно можно приобрести!
Жилгородок 51 гвардейская, магазинчег рядом с казачим рынком- есть Рынок рыбацкий ЖБИ -есть Мясокомбинат ларёк продажи лодок от Аквафлота то же есть.
В мире охоты - есть на минус первом этаже - ремкомплект для ПВХ называется! И в Ибису, рядом с миром инструментов, тоже есть - отдельно тюбики с клеем!
подскажите по поводу постановки на учет лодки и мотора. в гимс тащить нужно? или только документы брать?
Из собственного опыта двухмесячной давности(ПВХ б/у плюс мотор 15шка). Платим в банке по реквизитам(на сайте МЧСа они с июня правильные уже) 1000(пошлина за постановку)+100руб(за выдачу судового билета), далее едем в центральный гимс за европой (как говорят умные люди самый адекватный). С собой берем все доки и много много их копий, если стояла на учете еще и копию старого судового сделать не забыть. Там не быстро пишут-переписывают все это дело вручную... но без особых очередей, хамства и прочего за пару часов все решается. Таскать ничего не нужно, кроме бумаг и их копий Был даже таким раскладом приятно удивлен, редко когда государственная услуга оказывается нормально без звонков другу и прочего.
Народ, а где покупали комплект лодка+мотор? На avito? Сначала права получали, потом покупали? Как проверяете, выезжаете с продавцом на водоем?
Ох не советовал бы я брать комплекты на авито. Только у знакомых или с форумов с видимой историей! Если лодка еще полбеды, то на мотор можно встрять серьезно. А по поводу мотора 15-ки, то сильно взвешивать надо все за и против. Не вижу я вот, к примеру, особого в ней смысла, только если позарез нужен мобильный комплект, а в лодке груза больше 250-300 кил и 10-ка ну просто никак его не тянет Одно дело нести тоху 9.8 с весом в 26 кил и уже совсем другое если это тот же мерк 15 со своими 36 (и это самая легкая 15-ка изо всех) Особенно это заметно после рыбалки, Харон не даст соврать
Вот такая вот сидуха. Сиденье складывается, вращается на 360 градусов. Скажу честно, что в первый раз мне она не очень понравилась. Точнее, сидуха классная, с ней все хорошо, но вот крепления лавок к банкам лодки оказались какими-то "не очень". Из-за этого получался очень большой "люфт" если сидеть поперек банки. Если поворачиваться параллельно банке, то еще норм, но не очень удобно. Все это время я думал-гадал, как жеж мне усовершенствовать эту контрукцию. А решение оказалось проще некуда. Приехал я в аквафлот на исторической и купил там крепления банки к балонам пластиковое. Оно прикручивается снизу к банке, с прорезью... Так вот оказалось, что нормальные эти крепления в 2 раза длиннее, чем стоят на моей лодке. Плюс ко всему я нарастил одну банку (сделал ее еще шире) и поставил на нее и купленные и штатные крепления. Теперь должно быть все ОК, поскольку теперь контакт креплений стал в 3 раза больше. Поеду скоро тестить, на выхах наверное. ---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 15:27 ---------- Или как Саня Farsher за неделю до этого взрыва там же имел гемор со своим мотором и вместо того, чтобы рыбалить, изучал строение всех узлов этого "поднебесного" творения прямо "в полях", а точнее на противоположном берегу...
Farsher, сузуки легче http://www.water-club.ru/features.php?gt=outboards&model=Suzuki DT15A мое незрелое мнение, нефиг вообще брать пятнашку, надо определиться точно, либо выше 15 л.с. -20-25 и т.д. либо менее 15 л.с. -5-10, ибо пятнашка является промежуточной нишей между 10 и 20л.с. как бэ дороже 10ки, но дешевле 20ки, к тому же пятнашка полностью аналогична десятке, и перевести 10 сил в пятнадцать не составит больших материальных и временных затрат.
Мне вот нравится сидеть на борту(На борте/балоне). мяхко, ноги вытянуть мона, все под руками... Если по ночам из дома выгоняют на Волгу , то наверное нужно все же использовать алякресло со спинкой и подлокотниками. К примеру пластиковое кафешное, отрубив ему ноги