1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    сколько стоит обучение? Как долго обучаться?

---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 15:33 ----------

почему до 90?

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    хз, у меня нет их. Спросите Slavon™, он у нас спец в этом. Или темку эту почитайте..

Потому что так написано в мануале к баркасу, который Вы тут запостили.

3. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    :)

4. DANTIST

DANTIST Участник

200
    0

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
  6. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    А шпор там небыло?:d
    Я видел на Дону мужики снимают переднюю лавку, а на пол ставят кресло с подстаканником и ловят сидя в нем.

7. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Бесполезное выбрасывание денег и самое главное ВРЕМЕНИ - потому как практики там нет. А билеты учатся по интернету. Заявление на сдачу экстерном рулит уже более года как. Просто народу не сильно много про это знает.

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Суровые ребята...
    Нет. Надо что-то типа такого:
    Стоит оно в тырнете 3200 (без доставки).

Плюс к нему нужно такое крепление:
    А это уже почти 4 рубля, что дорого. Будем искать-с...

Вложения:

• 8989895.jpg
      8989895.jpg
      Размер файла:
      37,2 КБ
      Просмотров:
      3.052
    • 898989598.jpg
      898989598.jpg
      Размер файла:
      35,8 КБ
      Просмотров:
      906
  9. Mistake

Mistake Участник

377
    2
    Есть ли у нас в городе в продаже в магазинах стрингера? Может видел кто? Слань-книжка встает дыбом.

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Купил я себе вчерась в аквафлоте седло со спинкой, поворотное. Вещь! Завтра поеду тестить на Волгу. 2600 руб., делает им какой-то дядька их из нержавейки и фанеры путевой (handmade). На лодку поставлю завтра - сфоткаю.

11. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Давай, очень интересно.

12. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Можете посоветовать клей для ПВХ(нужно приклеить приспособу для датчика эхолота) и где клей собственно можно приобрести!

13. oн

Активный участник

1.260
    5
    В рыболовных магазинах продают, на рыболовном рынке и есть в Аквофлоте.

14. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Ну не все так просто,например мир охоты и рыб на схи НЕТ!

15. oн

Активный участник

1.260
    5
    Жилгородок 51 гвардейская, магазинчег рядом с казачим рынком- есть
    Рынок рыбацкий ЖБИ -есть
    Мясокомбинат ларёк продажи лодок от Аквафлота то же есть.

16. Mistake

Mistake Участник

377
    2
    Кто нибудь делал ТО мотора в Аквафлоте? Сколько по времени занимает?

17. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    В мире охоты - есть на минус первом этаже - ремкомплект для ПВХ называется! И в Ибису, рядом с миром инструментов, тоже есть - отдельно тюбики с клеем!

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Дня 2-4. Нужно еще предварительно звонить и узнавать занятость. Бывает очередь.

19. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Mistake, в начале июля было 7 дней у меня.

20. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Чет эти нептуны не особо хвалят...

21. странник.net

странник.net Активный участник

626
    0
    подскажите по поводу постановки на учет лодки и мотора. в гимс тащить нужно? или только документы брать?

22. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Из собственного опыта двухмесячной давности(ПВХ б/у плюс мотор 15шка). Платим в банке по реквизитам(на сайте МЧСа они с июня правильные уже) 1000(пошлина за постановку)+100руб(за выдачу судового билета), далее едем в центральный гимс за европой (как говорят умные люди самый адекватный). С собой берем все доки и много много их копий, если стояла на учете еще и копию старого судового сделать не забыть. Там не быстро пишут-переписывают все это дело вручную... но без особых очередей, хамства и прочего за пару часов все решается. Таскать ничего не нужно, кроме бумаг и их копий :) Был даже таким раскладом приятно удивлен, редко когда государственная услуга оказывается нормально без звонков другу и прочего.

23. странник.net

626
    0
    также взял бу пвх и мотор 15. поеду в центральный, спасибо за информацию

24. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Народ, а где покупали комплект лодка+мотор? На avito? Сначала права получали, потом покупали? Как проверяете, выезжаете с продавцом на водоем?

25. странник.net

626
    0
    Сначала права получил, комплект брал у своих родственников.

26. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Ох не советовал бы я брать комплекты на авито. Только у знакомых или с форумов с видимой историей! Если лодка еще полбеды, то на мотор можно встрять серьезно.

А по поводу мотора 15-ки, то сильно взвешивать надо все за и против. Не вижу я вот, к примеру, особого в ней смысла, только если позарез нужен мобильный комплект, а в лодке груза больше 250-300 кил и 10-ка ну просто никак его не тянет :) Одно дело нести тоху 9.8 с весом в 26 кил и уже совсем другое если это тот же мерк 15 со своими 36 (и это самая легкая 15-ка изо всех) Особенно это заметно после рыбалки, Харон не даст соврать:)

27. oн

Активный участник

1.260
    5
    Взорваться посреди Волги например :d:d:d, Антон не даст сарвать :d

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот такая вот сидуха.
    Сиденье складывается, вращается на 360 градусов.
    Скажу честно, что в первый раз мне она не очень понравилась. Точнее, сидуха классная, с ней все хорошо, но вот крепления лавок к банкам лодки оказались какими-то "не очень". Из-за этого получался очень большой "люфт" если сидеть поперек банки. Если поворачиваться параллельно банке, то еще норм, но не очень удобно.
    Все это время я думал-гадал, как жеж мне усовершенствовать эту контрукцию. А решение оказалось проще некуда. Приехал я в аквафлот на исторической и купил там крепления банки к балонам пластиковое. Оно прикручивается снизу к банке, с прорезью... Так вот оказалось, что нормальные эти крепления в 2 раза длиннее, чем стоят на моей лодке. Плюс ко всему я нарастил одну банку (сделал ее еще шире) и поставил на нее и купленные и штатные крепления. Теперь должно быть все ОК, поскольку теперь контакт креплений стал в 3 раза больше. Поеду скоро тестить, на выхах наверное.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 15:27 ----------

Или как Саня Farsher за неделю до этого взрыва там же имел гемор со своим мотором и вместо того, чтобы рыбалить, изучал строение всех узлов этого "поднебесного" творения прямо "в полях", а точнее на противоположном берегу...

29. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    Farsher, сузуки легче http://www.water-club.ru/features.php?gt=outboards&model=Suzuki DT15A
    мое незрелое мнение, нефиг вообще брать пятнашку, надо определиться точно, либо выше 15 л.с. -20-25 и т.д. либо менее 15 л.с. -5-10, ибо пятнашка является промежуточной нишей между 10 и 20л.с. как бэ дороже 10ки, но дешевле 20ки, к тому же пятнашка полностью аналогична десятке, и перевести 10 сил в пятнадцать не составит больших материальных и временных затрат.

30. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    :dМне вот нравится сидеть на борту(На борте/балоне). мяхко, ноги вытянуть мона, все под руками...
    Если по ночам из дома выгоняют на Волгу , то наверное нужно все же использовать алякресло со спинкой и подлокотниками. К примеру пластиковое кафешное, отрубив ему ноги:d

шарики краснодар | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Wildberries Medium - синхронизация за 5 минут! | что такое эндодонтия | комод в спальню | теплоход булгаков навигация 2025 расписание и цены