Люди, посоветуйте пожалуйста что-нить хорошее, такое же, как Лукьяненко. Наиболее приятны: Дьяченко (Долина совести, Магам можно все и т.п.), Логинов (свет в окошке), Лоскутов (Мегабайт, Кольца вероятности просто рулят), Каганов, Калугин. Но всех этих, я, похоже прочитал уже все. Что еще в таком же стиле? Спасибо. ps. только не нужно мне советовать фэнтези, головачева, Стругацких или Рыбакова. Не переношу.
ovel А классику почитать не пробовал? Например (говорю от балды, что в голову придет): Хайнлайн "Луна жестко стелет" Шекли "Цивилизация статуса" Азимов серия романов про "Основание" (Фонд) Херберт "Дюна" и продолжения .... список можно долго продолжать
ovel Ле Гуин - "Хейнский Цикл" Гибсон - "Нейромантик" Филипп К. Дик - все до чего дотянешься Г.Л. Олди - все до чего дотянешься Макс Фрай - все до чего дотянешься ..хватит для начала. Будет мало или уже прочитал, еще добавлю
Олди - спасибо, ну нужно. Это видимо, чтиво для сильных любителей философии. С трудом прочитал "Сумерки мира", и понял, что Олди это не для меня. И они близко к Лукьяненко не лежат. Ле Гуин - фэнтези про колдунов. как-то не особо я фэнтези люблю. Гибсона прочел. Макс Фрай - так себе чтиво. тоже весьма посредственно. за остальное спасибо.
ovel В Хейнском Цикле есть колдуны?!!! Не суди о писателе по одному-трем романам. Ну решила как-то Урсула сказочку написать... Верно. Они ГОРАЗДО лучше. Вот только это понимают не все и не сразу.
пожалуй, тут я с тобой спорить не буду. видимо, нам нравятся совершенно разные категории фантастики. если ты больше тяготеешь к фэнтези, то я скорее к SF. поэтому мы не найдем общего языка в понимании Олди.
ovel Однако в начале ты упомянул Дяченко, а конкретно, "Магам можно все" Фэнтези, однако Строго разделить на жанры и сказать: "Это мне нравиться, а это нет по определению" невозможно. Тех же Олдей я не могу отнести ни к сайнс-фикшн, ни к фэнтези. Уж поверь, моя библиотека достаточна неплоха, и начиналась она с собрания научной-фантастики авторов "Золотого Века" Я не знаю куда отнести ту же Ле Гуин с "Левой Рукой Тьмы" и "Миром Роканнона", того же Карда с "Игрой Эндера" и "Говорящим для Мертвых", того же Ф. Фармера с "Многоярусным Миром" и "Ночью Света". Так что список можно продолжать до бесконечности. А тебе дам совет. Читай все подряд. Если уж совсем тошить начинает - бросай, но помни, довольно много отличнейших вещей раскрывается лишь во второй половине романа.
Роман Злотников.....все.....хотя почему-то его никто не читал, как я поняла..... Марианна добавил [date]1084978455[/date]: Poops привета)))) не ожидала тебя здесь встретить...
ovel мммммм....не очень много, но достаточно...."Русские сказки", цикл про бессмертного Ива....кажется "Шпаги над звездами" первая книга, и две книги -"Виват, Император", "Армагеддон"...это то, что я читала..... еще какой-то цикл есть, но пока не нашла.... всё обалденное...очень советую.... но это на мой вкус...а я любитель Гаррисона, Перумова, Лукьяненко..... Марианна добавил [date]1084978797[/date]: и желательно рецензии в мою тему про Императора...оч-чень хочется послушать...
Дивов "Выбраковка", "Лучший экипаж Солнечной", а вообще я подписалась на Альдебаране и мне приходит сразу с рецензией. Интересно - читаю
а я вот прочитал книгу которая ты посоветовала, и мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, советую и остальным прочесть! приятно почитать то что хотелось бы видеть в жизни чмок тебя нежно в щёчку, за совет прочитать эту книгу
Октись батенька. У Ле Гуин, кроме Волшебника земноморья, все чистопородный НФ. Тем более ее классический Хенский цикл (от Роканнона и далее). К топику от себя добавлю Буджолдов Барраярский цикл (В свободном падении (№3), Осколки чести, Барраяр, Ученик воина, Границы бесконечности (№1 по моему рейтингу), Игра форов, Центаганда, Этан с планеты Афон, Братья по оружию, Танец отражений, Память (№2), Комарра, Мирные действия, Дипломатический иммунитет, Плетельщица снов).
Я бы предложил еще Вебера - цикл про Хонор Харингтон. Никакого фэнтези, что-то в стиле Буджолд. Найти можно на Бомануаре.
grag Бомануар - это, извините, что? Если сайт то киньте ссылку в приват, я в восторге от Буджолд. Джек-Из-Тени добавил [date]1085988759[/date]: ovel Возьмите "Путь меча" Олди: зауми меньше - смысла больше
Библиотека Луки Бомануара - www.bomanuar.ru Фанатам Буджолд - Лавка миров - lavka.lib.ru - там просто фанаты Буджолд. И там же я недавно читал транскрипт чата с Буджолд, где она высказывается о чем хотела бы написать дальше.
Пытался осилить "Повелители времени" Асприна. Не осилил. 20 человек и у каждого имена, которые что-то бурно делают, а цель их неясна на ближайших 50 страницах книги вызвала у меня потерю интереса к ней, тем более, что к 20-му имени уе забыл, что делал первый и кто он вообще такой. Может, мне конечено неудачный экземпляр попался.