Да не попытаюсь я отобрать лавры у КО, но потому что вероятность совершения ДТП пьяным водителем выше, чем водителем трезвым. А мои слова касались того, что тому, кто стал жертвой ДТП в принципе пофигу причина, по которой оно случилось. Andr688, плюсую
Давно доказано, что сон в пьяном состоянии есть совсем плохой сон. Реакция все равно с будуна будет хуже, чем в обычном состоянии.
делают почему же. А потом в суде когда у гаера было на вас 0,1 а по крови ноль вас лишают прав с формулировкой "произошло естественное отрезвление" ---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 13:16 ---------- и при определенной доле везения и наглости гаишника ты точно также можешь лишьться прав. Преценденты уже имеются. Один вон вообще под камерой пьяный всю ночь проспал в машине, а прав лишился все равно. ---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 13:18 ---------- и так же давно доказано что опасность представляет не количество промилей а скорость и время реакции, которые до 0,3 не ухудшаются. А у опытных (со стажем свыше 5 лет) при концентрации до 0,3 еще и езда значительно аккуратней чем у них же при нуле.
да, было такое недавно. и пассажиры лишаются прав, которые и близко за рулем не сидели... это как пример умникам трезвенникам тут сидящим. и летчики неадекваты, уворачиваться от которых мне помогает исключительно хорошая моя реакция и управляемость моей машины почему то трезвые... недавно девочка на пыжике мну в бок чуть не зафигачила а потом долго делала вид что меня не замечает, типа она вооще не при делах. как можно назвать ее трезвое поведение АДЕКВАТНЫМ?
я вот открыл статистику ДТП за 2012 год и что вижу? всего ДТП - 203 597 из них по вине пьяных = 12 843 сколько по вине трезвых - сами посчитаете? даже если алкоголь искоренить полностью - ничего существенно не изменится - трезвые водятлы будут продолжать УБИВАТЬ. погибло в 2012 в ДТП - 27 991. из них по вине пьяных - 1888 = трезвые убили почти 26000 человек!!! уймитесь уж, трезвенники неадекваты
Пока ездить не научатся - прав не давать (за взятки тоже такое сплошь и рядом, так, как и с ситуацией пьяных водил - заплатит - еще и домой проводят) ---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 12:37 ---------- +1. Ярые трезвенники у меня всегда вызывали опасения.
Чтоб научиться плавать - нужно лезть в воду. Как научиться ездить не ездя в одиночку? Этот вывод совсем не следует из слов Влада. Да и чайники аккуратно ездят. Тупят, тормозят, но не бешено гарцуют, как беспредельщики со стажем
Сейчас какие-то две модные фишки нашли, главные проблемы страны - пьяные за рулем и педофилы, больше в стране проблем нет, будем бороться с ними. На мой взгляд, количество ДТП и жертв на дороге, по мимо приведение в порядок дорог, способна снизить только увеличение мин.возраста для управления авто 21 годом, сделать практики в автошколе часов 100, и к самим авто надо предъявлять более жесткие требования, чтобы готопа не гоняла на легко доступном ржавом хламе. И к мопедо-мотоциклам максимально жестко относиться - вот на них каждый второй пьяный, но со стороны ДПС к ним полный пофигизм - капусты то не сострижешь...
С инструктором, как все начинали, кто не покупал. Аккуратный чайник на права сдавший и чайник, купивший права, две большие разницы.
Andr688, Подписываюсь под каждым словом ---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 13:55 ---------- Думается мне что плохой сон и в трезвом состоянии на реакции отразится не в лучшую сторону. так давайте прав лишать и тех кто не выспавшись сел за руль
Полностью поддерживаю. Но к сожалению государству нужны наши штрафы, вон Сочи достроить надо да и еще много во что вложить (в карман) а где их брать, естественно с незащищенного населения. Вот вам и 0 промилле и повышения штрафов. А те кто имеют блат как котались синими так и катаются без всяких штрафов, а мы платили и платить будим ---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 14:04 ---------- Что-то Серьезно взялись за водителей, как будто нет других проблем в стране, скоро проще будит права на полку положить.
О чем вы тут спорите? Наши радикальные местные "наказатели" - ознакомьтесь с мировым опытом решения проблемы. Наверняка вы себя считаете умнее европейцев, американцев и всяких там англичан с их 0.8 промилле. А я вот предлагаю запретить все авто экологического класса ниже евро 5. Я завтра такую куплю. А 90 % пойдут пешком гулять. И я буду посмеиваться над этими 90%. Такова же и ваша позиция - кто по здоровью или еще по каким соображениям на 100% уверен что не пьет - таких 10% в лучшем случае. А основной массе пьющих за рулем пофигу кстати будет - у них корочки, визитки и прочие телефонные звонки. Пострадают как всегда законопослушные граждане, которые в силу несовершенства закона и процедуры будут привлекаться. Покрывая миллионы отпущенных на волю. Подумайте, прежде чем рубить сплеча.
Если он заглянет за 2х метровый забор... и решили пить? Нелепое оправдание собственной вседозволенности, уж простите за прямоту. не, это просто способ отвлечь. Бытовуха отвлекает Ну если меры не знать...
ну вот раз алкотестер есть, и на мой взгляд я в адеквате, можно и пропустить рюмашечку-другую за рулем
Т.е. после вечерних/ночных возлияний в 6 утра за руль и так же как с гуся вода? Я не говорю сейчас, вечером выпил 0,5 пива, утром сел за руль...То что должен быть допустимый уровень промилле в крови, я согласен, но это не должно служить разрешением водителю спокойно ехать "после вчерашнего"...
Sonar, ну я с этим не спорю. Однако если человек купил алкотестер то из этого совсем не следует, что он спокойно сбудуна садится. Даже если он и пил вчера, но алкотестер показывает ноль, то почему бы и не поехать? Не, ну я бы не поехал бы наверное (разве что при крайней нужде), но ноль всё таки есть ноль. А если с будуна головка немного бобо, то нуля точно не будет, имхо.
Да может и будет. Смотря сколько, чего, как и кто выпил. А вообще похмельный (не бухой, а с больной головой) за рулем, если подумать, ничуть не хуже например простуженного, или 80-ти летнего дачника, или только севшей за руль ТП - только один вне закона, а другие просто плохо управляют авто...
Похоже, он один из авторов 0 промилле. На них ни доводы ученых, что 0 промилле только в вакууме, ни врачей - что есть предельная концентрация алкоголя, при которой человек считается трезвым, ни опыт западных стран (мнение которых в других вопросах ставится в пример), никак не действуют. Возможно, это один из заинтересованных. Извиняюсь, все же Sonar согласен с минимальным порогом, но принципиально не согласен, что можно выпить вечером, а утром поехать. Вернее больше 0,5 пива. Не понимаю, почему? Если трезвый на утро, почему нельзя? Просто потому? И вообще нечего вечером и вообще пить? Согласен, не каждый день, но если утром трезвый?
какая может быть крайняя нужда? не похоже. Я обычны человек. Просто видевший результаты пьяной езды, в состоянии "после вчерашнего". 0 промилле-это бред, но и спускать нельзя. Выпил, шагай на такси, даже если выпил вчера.
Sonar, а результаты трезвой езды, в 2012 году ставшей результатом смерти 26000 человек (все население какого нить Городища) ты не видел? а за 10 лет трезвые водятлы-росияне убивают 26000*10 = население Волжского!
просто каждый день мероприятие. И таксистов ну никогда не вызвать о давайте запретим вообще ездить. У пьяных отключено чувство опасности, они потенциально опаснее. Как и любой пьяный. Бытовых убийств в пьяном виде 70%...
Там где есть таксисты проще и логичнее (и дешевле!) вызвать "Скорую" Вы ж не о пьяных, а о похмельных говорили