собственно приобрел новый 3GS привезли через амазоне-шапито-емс по цене 7.5 т.р из Англии после распаковки активации не потребовалось, стоит последняя версия прошивки (6), заряд держит слабо, ниже 50% заряда телефон отключается. предложили в замен привезти 5 айфон 16 гб за 18.5 руб. уже сомневаюсь в приобретении. вопрос: что за телефон мне достался, подделывают ли их?
сталкер, возможно что приобрели восстановленный, и батарейка мертвая. Посмотрите на каком-нибудь imei чекере информацию про свой телефон, там как раз про активацию и будет сказано.
на 99% симптомы мертвой батареи. Не факт, что реф, может просто на складе залежался, даже 4 и 4с такие попадались.
/////ALPINE, ну согласен что не факт что реф, но смутило что прошивка 6я, а активировать из коробки не надо было и телефон запечатанный.
сталкер,ты главное не печалься, в этом ни чего плохого нет, если восстановлен по программе Apple. Проверить это можно по серийнику или на сайте Apple в суппорте.
ну да, если айфон так популярен и востребован, что его восстанавливают и недобросовестные продавцы продают его под видом нового, то логично что заботящаяся о репутации компания дает возможность отследить, что происходит с ее продуктами
весь платные приложения (программы, игры и.т.д) но на порядок а то и два порядка дешевле (не важно легально ли это ) спросите а что тебе нужно в телефоне? отвечу без понятия, то что полезно
сталкер, я вот достаточно "плотно" использую телефон, но платных приложения 2-3, причем одна действительно программа и 1 или 2 игрушки)
тогда действительно, ничего мудрить не надо! спасибо! не подскажите, какие популярные приложения вы используете?
Сам не юзаю, но могу сказать топ-рейтинг моих iПриятелей. Дубль гис, яндекс диск, яндекс навигатор, шазам, ру-такси, ай-попался, инстраграмм, почтовик, скайп, вибер, больше не помню, возможно сейчас еще поднакинут.
скопирую из другой темы: Вконтакте, whatsapp, почта, яндекс.навигатор, 2gis, foursquare, all fitness, ну понятно - калькулятор/календарь/будильник/браузер/заметки/погоду и подобное стандартное я не пишу, это само самой так же всякие фонарики, подкасты, интернет радио, яндекс.диск, рутакси, кинопоиск, мобильный банк, скайп тимвьер, ютуб и много-много разных игрушек на любой вкус и цвет..
сталкер, я так понял вам джэйл нужен? там кроме приложений бесплатных еще много полезных функций есть) П.С. я могу сделать)
я так спросил, так как для твоих текстов об айфонах (и продукции "Эппл")характерен пафос и категоричность (меня это не задевает) и... мне хочется понять зачем покупать сотовое устройство, дорогое, многофункциональное и ограниченное одновременно (это факт) если уровень потребностей соответствует модели сотового телефона Нокия 3310?
nosferatos, возможно, но вопрос от этого не теряет свою... "остроту", так используют айфон (и такое отношение к технике распространено) многие, но пусть ответит, если это не задевает лично.
kenzo, ну пафос это точно не про меня, одеваюсь как гопник, пишу с ошибками Мне нравятся устройства Apple, я по жизни ****** до эстетики, люблю чтоб все было четко и идеально, хотя не во всем и не всегда это получатся. Поэтому, пользуясь продуктами Apple, я испытываю душевный оргазм. Да и по жизни стал замечать, что Apple вдохновляет меня на некоторые действия. К примеру, сейчас придумываю планки по работе, чтобы были без видимых крепежей, как и продукты Apple И совсем не обязательно нанимать водителя если у тебя майбах.
Юзаю уже третий по счету айфон. Когда купил первый 3g, задавался вопросом: что можно купить после айфона? Ответ лежал на поверхности: новый айфон :-) да дорого, но не дороже чем самсунги. В остальном - вопросы юзабилити. Зы: по теме. Знаю один европейский 3гс, который точно также себя вел. При чем он сто пудов был новый. Диагноз: замена системной платы в следствие неправильной работы контроллера заряда. Короче телефон выкинули в помойку, так как гарантия в россии на забугорные айфоны не распространяется, да и замена системной платы будет стоить половину нового аппарата.
telemaster, контроллер заряда перекатать стоит 3 часа времени. Просто сейчас этим стараются не заниматься, ибо поменять стекло за 10 мин по деньгам выходит также, а айфонов много сейчас в массах, поэтому мастера без работы не сидят.
/////ALPINE, ну значит мастера такие ушлепки были. Да и 3гс уже староват ))))) а если не секрет, где толковый сервис есть? Аппарат вроде заряженный был, но как только его вытаскивали из кармана на морозе он через 30 сек вырубался. Батарею меняли, проблема сохранилась.