Divine_Roby, если речь про юстировку, то в официальном сервис-центре. Адреса и телефоны есть и на оф.сайте кэнон, и в яндексе/гугле. Здесь реклама запрещена.
В Волгограде несколько центров кэнона. Но я делал в том,который на Невской 10. Там у кэнона сервисный центр по фототехнике. В цоколе здания. Телефон и прочия контакты легко ищутся в яндесгугле. Только они там нерасторопные. Мне дней десять делали. Все другие центры от этой прблемы отвелись.
Voffka, гарантия - это имеется фирменный гарантийный талон компании Canon, правильно заполненный (с печатью продавца). Где покупал - не имеет значения.
Voffka, Дима верно уточнил, для РФ/СНГ, т.к. у Кэнона нет международной гарантии. Талон должен быть вот такой: http://ww2.canon.ru/files/images/support/warr_ruscisbyua_2005.gif
насчет международной гарантии. может оно и так, но в свое время на Невской мне на "сером" S1 через года три после покупки (200% не гарантийный) заменили матрицу бесплатно.
sblack, мне тоже меняли на сером фоте матрицу, но к юстировке объектива и вообще к гарантийному обслуживанию это отношения не имеет.
я про то, что талона не требовали, ни российского ни какого другого. т.е. международной гарантии может и нет, но какие-то обязательства выполняют. возможно замена матрицы - частный случай для всех фото canon вне зависимости от времени и места покупки
sblack, иногда производитель признает какой-то брак, характерный для для той или иной модели, и исправляет его бесплатно, независимо от наличия гарантийного талона. Если мне не изменяет память, так было с отваливающимися зеркалами на первых пятаках. Их бесплатно ставили на место во всех официальных сервис-центрах, независисмо от наличия талона и места/времени покупики. Но, как уже было отмечено, к гарантийному обслуживанию (и бесплатной юстировке) это не имеет отношения.
Наверняка появились вертикальные полосы на фото. Этот дефект был признан производителем и менялись матрицы бесплатно по всему миру.
черно-фиолетовое пятно ---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 16:45 ---------- да. была такая неисправность http://intermaster.info/page/besplatnaja-zamena-matricy-u-fotoapparata-canon