Rin-тян, это про векторный ФИДО штоле? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2013 12:38 ---------- http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82
векторная графика в картинках в иконках в играх в оформлении сайтов Так же флеш-анимация тоже использует векторную графику... и т.д. и т.п.
Ну не знаю, в рекламных баннерах постоянно использую ея, куда же без неё деваться, это же очень удобный и "доходчивый" формат, с ним легко работать и легко пересылать файлы. Векторная графика - это очень хорошо, па-анятненько?
brend1999, я знаю что такое векторная графика, ее плюсы и минусы ))) Мне интересно насколько востребованы те кто ей владеет, что от них требуют, и что им предлагают )))
ну нязнаю, мне лично иногда предлагали что то несколько смешное на постоянной основе, я даже не стал бы озвучивать подобные предложения, а так время от времени предлагают кое-что разово, сделать и передать в печать, на такое можно в принципе соглашаться. Особенно хорошо, когда векторная графика идёт вместе с растровой, тогда можно добиться гораздо более лучших результатов по заказам и по оплате. Самый простой способ применить свои знания векторной графики - чертежи студентам, но это очень дёшево и времени надо очень много.
Отвыкать надо от таких привычек. В творческой среде да и не только, в новых экономических условиях такое понятие как постоянная занятость будет постепенно отмирать, на её место будет приходить сдельно-контрактная и удалённая работа. В том числе к применению таких схем будут обращаться не только малые, но и крупные предприятия.
brend1999, недавно на хабре была статья, практически полностью повторяющая изложенную вами мысль. В принципе, я с вами согласен, но старая работа уже сидит в печенках, а на развитие фриланса потребно чуток времени, эдак полгодика Хочется где-нить посидеть, порисовать.