В домашних Не будет расти,а в огороде и подавно, для него ветер и морозы, верная смерть, пробовали бесполезно.
В Камышине есть один селекционер, у него много всякой экзотики растёт на участке. Киви, хурма, ещё какие то редкости... Может и инжир есть. Щербаков, поищите.
А у меня дома ананас растёт. Обычный, из азии. Лет 6 уже, наверное. Правда, я его по незнанию "морозил" на террасе, но сейчас вполне разросся
Плодоносит? Мне говорили что ананасы растут дома на раз, даже знакомый престарелый дедушка архитектор его как то в ведре вырастил. Съел из магаза, а ботву или что у них там посадил, причем что важно говорят: вниз ботвой. Так вымахал только в путь. Не помню про плоды.
Инжир вполне реально вырастить в дом. условиях. У моей бабушки рос, в моем детстве. Плохо только, что он листопадный. Зимой голый будет стоять.
Пока ещё нет. Я читал, что можно искуственно окуриванием дымом заставить его цвести. Будет теплее, попробую.
У одной сотрудницы инжир растёт на улице, на зиму закручивают в укрывной материал. Говорит, что плодоносит. Саженец с Краснодара тащила.
Товарищи! Подскажите, как найти того селекционера из Камышина? Или помогите найти другой вариант - срочно нужны плоды инжира для фотосессии! Заранее спасибо!
Где купить инжир для еды? Везде столетней давности. Хочется посвежее (сушеный), но и по адекватной цене. Не сушеного, то есть свежего, в Волгограде наверное не существует? Тоже для еды, а не фотосессий П.С. В метро не советовать.
В ОБИ все растения на наркотиках сидят, продают они их без наркоты, дома быстро загибаются. У мамы на Кубани во дворе растут несколько кустов, и периодически замерзают.