Сочи - единственный город на побережье, где я встретил лохотронщиков, и где хамское отношение к туристам. Даже в Лазоревском и то лучше. Геленджик оставил самые лучшие воспоминания. Но в Большом Сочи горы интереснее.
Расстояние примерно одинаковое, если ехать через Джубгу - Сочи налево, Геленджик направо. Но дорога на Сочи идет серпантином и быстро по ней не поедешь. Поэтому по времени Геленджик выйдет ближе на пару часов.
Думаю, компанией лучше отправиться в Геленжик, нежели в Сочи.Т.к. более фешенебельные места в Сочи предоставляюся в своём большинстве людям по путёвкам.Вы, думаю, собрались "дикарями" и для вас Геленжик - более лучший вариант.Да там как-то более праздная жизнь чувствуется, достаточно выйти на эту прекрасную набережную!Масса красивых мест - долина реки Жанэ и .....много другого.И гораздо чище, чем в Сочи.Я была прошлым летом и цены приятно удивили своей умеренностью.Счастливо вам отдохнуть!
Romans Расстояние - около 900 км из Волгограда что в Геленджик, что в Сочи. Big boy А зачем в Геленджик из Волгограда ехать через Джубгу, когда удобнее через Новороссийск?
Если по Ростовской трассе - то через Новороссийск, а если через Котельниково - то через Джубгу, так кстати короче на 200 км и загруженность трассы меньше. katena, наши курорты удобнее своей близостью. Мы на машине на Черное море за весно-лето-осень несколько раз можем съездить, а в Турцию-Египет раз в год. И еще, на Черном море уровень затрат определяем мы сами, и конечно же они могут оказаться сопоставимы с заграницей. Кто как отдыхает. В Турции вы живете внутри одного комплекса, где все есть и никуда ходить не нужно. Но мне, например, одного моря мало. Хочется и по горам полазить.
Почему это? У меня периодичность "вылетов" планируется как минимум три раза в год (не только Турция). Big boy Тебя в Турции закрывали в отеле и никуда не пускали? Там тоже море-пальмы-горы есть. А еще реки-водопады. Кстати, и море там даже не одно - Черное, Мраморное, Средиземное. По-моему, еще какое-то. А еще в Турции горнолыжный курорт есть, масса экскурсий.... ну и т.д. Enjoy Turkey!
Кстати, люди, бывшие в Геленджике, как там дела обстоят с банковскими картами? Особливо интересуют карточки Сбербанка и "Возрождения". Легко ли их обналичить? Или лучше с кэшем в трусах ехать?
Бери наличку. В прошлом году единственный банкомат не работал. Так же как и в Сочи - снять деньги проблема...
..::DenN::.. А я боюсь в Турцию ехать без мужского сопровождения. Так уж получается, что отец море терпеть не может, и вообще летом много работает. Ездим с мамой на пару. А тут начиталась статей, что женщинам без мужчин чревато появляться на турецких улицах, могут замести в полицию, и потом доказывай, что ты в Турцию приехала не с целью "заработать" известным способом hedgehoglit добавил [date]1087909918[/date]: micron Еще хуже
Vladimir А я уж было обрадовался А если со со сберкнижкой? Вроде бы, снять деньги со сберкнижки вкладчики Сбербанка могут в любом отделении Сбербанка в любой момент. Или как?
Про Лазаревское не скажу, но есть подозрение что на всем побережье так же. Где есть банкоматы - наличка быстро выметается отдыхающими.
БРЕД!!! Там к туристам вообще как к богам относятся. В худшем случае турки с тобой попытаются зазнакомицца! Сколько наблюдал - там народ секс-долмогается только тех девиц, по которым сразу понятно, что они б*ди. А уж про полицию - вообще смешно. У тебя путевка на руках, виза, guest-card и все такое. Да они даже и не подойдут, тебе все эти причиндалы не понадобятся. Говорят, что в Египте докапываются наших "Наташ". А в ОАЭ женщинам до 30 просто отказывают в визе, если они едут без сопровождения мужчин. Но насчет полиции - сущий бред. Ежик, не бойся Турции. Веселей даже одной туда съездить или в компании друзей, чем с мам-папой. Зажги!
УКРОП Или как. С книжки можно снять деньги только в том отделении, в котором ты ее заводил. Так что лучше заводить карточку Сберкарт. Передо мной стояла эта проблема, когда я по работе моталась между тремя городами. hedgehoglit добавил [date]1087913600[/date]: ..::DenN::.. В Египет ни за что не поеду! Там каждую неделю автобусы с туристами в аварии с десятками погибших попадают. Данунафиг!
..::DenN::.. Звучит-то почти идеально. Только помимо нас (аккуратно водящих) :matros: есть масса идиотов, норовящих врезаться в нас спереди, сзади и с боков!
На родине таких тоже хватает. Даже с избытком. Пускают! Так что даже не надйся остаться в России под предлогом К родне, к родне!
СОЧИ! СОЧИ! СОЧИ! СОЧИ! СОЧИ! А Турция - для лохов кто любит all inclusive за копейки, и кожанные куртки с отдыха привезти!! СОЧИ _ РОССИЯ!
У меня подружка лет 5 назад ездила в Египет, зовут ее Наташа. Ездила вместе с группой таких же туристов + ее подруга Оля. Ну и как полагается гуляли по городу, ходили по магазинам, знакомились с парнями. И на вопрос как тебя зовут всегда отвечала: "Наташа". Парни были в шоке, делали большие квадратные глаза и отходили в сторону... так продолжалось несколько дней, пока она не узнала, что всех русских девушек легкого поведения там называют "Наташами". После этого шок был у неё С тех пор при знакомстве, она всегда говорит что её зовут Наталья
..::DenN::.. В Египте любые молодые девушки более менее приятной наружности вызывают дикий интерес. Я ездила с мамой, ребенком и подруга (тоже с дитем). Мы все светловолосые. Так моей маме все задавали 2 вопроса. Первый: Это ваши дочки, они сестры? (мы не слишком похожи, но раз волосы светлые - значит сестры). Второй вопрос: Я холостой, жена нужна. Сколько верблюдов хочешь? Нужно не обращать на них внимания и все будет ок
В Геленджике в этом сезоне открылся новый аквапарк. самый огромный из тех, что есть по-близости ( Новоросс, Анапа)... Парк развлечений Капитан Врунгель, должен запустить самое большое Колесо Обозрения...
Есть, не спорю. Но зачем покупать путёвку в Турцию, если практически за даром это можно получить здесь?! Big boy добавил [date]1088320681[/date]: В прошлом году были в Лазаревском. Жили рядом с отделением Сбербанка. Прямо из стены торчал и круглосуточно работал банкомат - очередей у него не заметил:D.