Сочи или Геленджик?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Tanay, 15.05.04.

Сочи или Геленжик?

1. Сочи

36 голосов
    49,3%
  2. Геленжик

37 голосов
    50,7%
  1. Гость

Гость Гость

Сочи, Геленджик - ЛАЗАРЕВСКОЕ!!!
    Самое главное это вода (любая) круглосуточно и без перебоев! А в Геленджике водичка по расписанию - кто не успел, тот опаздал.

2. otezz

otezz Активный участник

670
    0

Я что-то не могу представить что-такое Rent-a-Car по-Египетски. Если ты был в Египте, то видел,наверное, какие авто составляют местный авопарк (кроме того что они "древние", они еще все битые и технически не совсем исправные), а правила движения там никто вообще не соблюдает.
    Попробуй проедь через Каир к пирамидам в Гизе на арендованной машине, если аккуратная езда твой выбор.

3. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Пытался найти путевку на выходные на море (желательно Сочи), и что-то нет :(
    Обзвонил 5 фирм, все отказали.

4. старик

старик Читатель

14.538
    0
    был на всём побережье прошлый год с карточкой: НИКАКИХ проблем.
    наше море нравиться, куда хочешь тада и собрался. Лазаревка форева :leb:

5. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    А в Геленджике сколько верблюдов предлагают? ;-))

6. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Гость

В смысле?

7. RED

RED Участник

205
    1
    В Сочи был несколько раз, в этом году в июле впервые был в Геленджике, в сентябре опять на 2 недели еду в Сочи. Сравнение моё всё таки в пользу Сочи, природа побогаче. В Геленджике горы сплошь из цемента и потому кругом цементные заводы. Брал местную прессу, у них такие проблемы с экологией, что жутковато становится. Где мы отдыхаем!? В Сочах никакой промзоны не замечал , мож прячут хорошо всё таки бывшая Всесоюзная здравница, а может нет ничего. Сам Геленджик понравился, набережная покруче чем в Центральном Сочи, а для нас Волгоградцев любой мало мальски чисто подметённый городишко кажется раем. Аквапарки везде похожи друг на друга. В Геленджике есть "парк отдыха Врунгель" в Сочи также здорово на Ривьере. Море в июле было очень холодное (по сравнению с Волгой ) тут писали, что это якобы от того что Геленджик расположен севернее, скоро съезжу проверю. Сервис немножко повыше в Сочи и цены соответственно. В Геленджике на всех углах коньяк, доволно неплохой, всего 200 р литр(трудно пройти мимо и не пропустить стаканчик благо всё рядом с пляжем). Пляжи в Геленджикской бухте мне больше понравились, своим песчанным дном. И как я уже говорил, набережная просто клас, половину её прошёл пешком вдвоём с подружкой на всю ночи наверное не хватило бы.
    И всё же я ЗА пальмы и магнолии Сочи. !!!

Кстати кто нибудь посоветуйте, если не в лом. Никогда не брал с собой сотовый, в Сочах на всех углах таксофоны междугородние правда карточка 100 рублёвая "сьедается" моментально. Как дела с роумингом ? Есть симка СМАРТС и БИ. Сильно дорого? Или лучше там СИМку местную купить?

8. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0

В том смысле, что вода - по расписанию. Не знаю, как в новостройках, а там, где мы жили, в частном чекторе, воду давали с 6.00 до 9.00 утром и с 19.00 до 21.00 вечером (если я не ошибаюсь). Днем воды нема, да она и не нужна, если весь день гуляешь и купаешься. Не пожалели, что поехали именно в Геленджик.

9. DAG

DAG Активный участник

746
    0

? жили в начале июля между центр. рынком и набережной. вода была круглосуточно :)

10. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    DAG
    Повезло :)

11. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    В центре-то оно конечно, круглосуточно.

12. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    В Геленждике грязное море. Я как дерматолог, не рискнула даже ножки в нем помочить. :)

13. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    ..::ДенН::..

мдя..У тебя "рулит" всо где ты был??? а как же об"ективное мнение?:D

Westfalen добавил [date]1092435198[/date]:
    ..::ДенН::..

тебе то нравится турция, то нет...определис...:)

14. ZiP

ZiP Активный участник

890
    0
    И то и то - ОТСТОЙ!!!!

15. Elle

Elle Участник

103
    0
    Сочи! Сочи! Сочи!

16. Tara

Tara Новичок

42
    0
    Геленджик конечно прелесть,а воздух какой там сосновый...,вот только море не очень чистое в их бухточке.
    Про Сочи ничего сказать не могу-не была там..

17. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1

Если в Геленджике море не очень чистое, то в Сочи море очень грязное.;)

18. Yella

Yella Гость

а я несколько лет подряд отдыхаю в сочинском районе Хоста. водичка изумительная - чистая! даже после шторма. в самом центре Сочи тоже неплохо отдыхать, только дальняя дорога в маршрутке до пляжа напрягает, если, конечно, не в отеле жить :p:

19. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Yella
    кстати да! Хоста рулит! мне очень в Хосте понравилась природа - богатая и буйная, причем не похожая ни на сочинскую, ни тем более на адлеровскую.... оазис, в общем... приятно был удивлен....

20. Темная леди

Темная леди Новичок

48
    0
    А чнм Адлер не нравится:confused:

21. Online

Online Активный участник

880
    1
    Темная леди
    Мне Адлер всегда нравился.

Насчет Хосты...мыс Видный конечно рулит, водичка спокойная, прибрежная часть отделана классно, но сам по себе Хостинский район Сочи считается у местных стремноватым.

22. sm

sm Активный участник

8.115
    16

Это если через фирму ехать. Никто не мешает прилететь самому, взять машину и прокатиться по побережью с заездом в горы. Основные дороги приличные. Хотя турки правила соблюдают как мы. На встречку - запросто через сплошную. Классно, что везде можно и нужно торговаться (машина, гостиница). Тогда по деньгам точно с Сочи можно сравнивать. Ночлег найдешь всегда и сразу поймешь сколько на нас зарабатывают турфирмы. Лучшее время - осень, но пока там не холодно. Мои друзья так уже года три ездят.

А если уж привязался к месту - опять же возми машину (только не в отеле, а на площади в городе) и скатай в горы. Там красиво. Вдоль дороги всегда кафе найдешь с шашлыком из мелких кусочков баранины с прослойками жира между ними. Бабушки фруктами у дороги торгуют. Городишки в горах очень красивые. В общем, чуть от побережья и Турция совсем другая.

Что мне там нравиться - не воруют.

В Геленджике был еще при той власти. Дно там очень красивое. На Тонком Мысу ныряли.

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Народ! Никто в начале июня не собирается на море?

24. Митяй

Митяй Новичок

44
    0
    а что если поехать в Крым...

25. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Юрчик, а в конце июля не хочешь?:)
    Чет там делать в июне? Море холодное...

26. Лежик

Лежик Участник

367
    0
    Насчёт Геленджика ничего не могу сказать, а вот в Сочи я ездил. Город мне понравился. Правда давненько это было!

27. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Rena , тут моего желания мало. Отпуск с конца мая, и то...если отпустят.:(

28. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Только что приехал из Сочи. Вот только сутки прошли.
    Купался в море 7 мая. Вода холодная. +12С.
    Когда днем жарко, можно охлонуться.
    Сейчас в Сочи классно. Туристов очень мало, никто не мешает.

29. ArtStyle

ArtStyle Новичок

76
    0

Для информации Адлер - это район Сочи. Поэтому если мы голосуем за Сочи, соответственно, понимаем (Лазаревское, Центральный Сочи, Хосту, Адлер). А Адлер отдельным город считают сдыхи.
    Голосую за СОЧИ!!!!

30. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Romans
    Слушай а мы не вместе там были?