Сочи, Геленджик - ЛАЗАРЕВСКОЕ!!! Самое главное это вода (любая) круглосуточно и без перебоев! А в Геленджике водичка по расписанию - кто не успел, тот опаздал.
Я что-то не могу представить что-такое Rent-a-Car по-Египетски. Если ты был в Египте, то видел,наверное, какие авто составляют местный авопарк (кроме того что они "древние", они еще все битые и технически не совсем исправные), а правила движения там никто вообще не соблюдает. Попробуй проедь через Каир к пирамидам в Гизе на арендованной машине, если аккуратная езда твой выбор.
Пытался найти путевку на выходные на море (желательно Сочи), и что-то нет Обзвонил 5 фирм, все отказали.
был на всём побережье прошлый год с карточкой: НИКАКИХ проблем. наше море нравиться, куда хочешь тада и собрался. Лазаревка форева
В Сочи был несколько раз, в этом году в июле впервые был в Геленджике, в сентябре опять на 2 недели еду в Сочи. Сравнение моё всё таки в пользу Сочи, природа побогаче. В Геленджике горы сплошь из цемента и потому кругом цементные заводы. Брал местную прессу, у них такие проблемы с экологией, что жутковато становится. Где мы отдыхаем!? В Сочах никакой промзоны не замечал , мож прячут хорошо всё таки бывшая Всесоюзная здравница, а может нет ничего. Сам Геленджик понравился, набережная покруче чем в Центральном Сочи, а для нас Волгоградцев любой мало мальски чисто подметённый городишко кажется раем. Аквапарки везде похожи друг на друга. В Геленджике есть "парк отдыха Врунгель" в Сочи также здорово на Ривьере. Море в июле было очень холодное (по сравнению с Волгой ) тут писали, что это якобы от того что Геленджик расположен севернее, скоро съезжу проверю. Сервис немножко повыше в Сочи и цены соответственно. В Геленджике на всех углах коньяк, доволно неплохой, всего 200 р литр(трудно пройти мимо и не пропустить стаканчик благо всё рядом с пляжем). Пляжи в Геленджикской бухте мне больше понравились, своим песчанным дном. И как я уже говорил, набережная просто клас, половину её прошёл пешком вдвоём с подружкой на всю ночи наверное не хватило бы. И всё же я ЗА пальмы и магнолии Сочи. !!! Кстати кто нибудь посоветуйте, если не в лом. Никогда не брал с собой сотовый, в Сочах на всех углах таксофоны междугородние правда карточка 100 рублёвая "сьедается" моментально. Как дела с роумингом ? Есть симка СМАРТС и БИ. Сильно дорого? Или лучше там СИМку местную купить?
В том смысле, что вода - по расписанию. Не знаю, как в новостройках, а там, где мы жили, в частном чекторе, воду давали с 6.00 до 9.00 утром и с 19.00 до 21.00 вечером (если я не ошибаюсь). Днем воды нема, да она и не нужна, если весь день гуляешь и купаешься. Не пожалели, что поехали именно в Геленджик.
..::ДенН::.. мдя..У тебя "рулит" всо где ты был??? а как же об"ективное мнение?:D Westfalen добавил [date]1092435198[/date]: ..::ДенН::.. тебе то нравится турция, то нет...определис...
Геленджик конечно прелесть,а воздух какой там сосновый...,вот только море не очень чистое в их бухточке. Про Сочи ничего сказать не могу-не была там..
а я несколько лет подряд отдыхаю в сочинском районе Хоста. водичка изумительная - чистая! даже после шторма. в самом центре Сочи тоже неплохо отдыхать, только дальняя дорога в маршрутке до пляжа напрягает, если, конечно, не в отеле жить :
Yella кстати да! Хоста рулит! мне очень в Хосте понравилась природа - богатая и буйная, причем не похожая ни на сочинскую, ни тем более на адлеровскую.... оазис, в общем... приятно был удивлен....
Темная леди Мне Адлер всегда нравился. Насчет Хосты...мыс Видный конечно рулит, водичка спокойная, прибрежная часть отделана классно, но сам по себе Хостинский район Сочи считается у местных стремноватым.
Это если через фирму ехать. Никто не мешает прилететь самому, взять машину и прокатиться по побережью с заездом в горы. Основные дороги приличные. Хотя турки правила соблюдают как мы. На встречку - запросто через сплошную. Классно, что везде можно и нужно торговаться (машина, гостиница). Тогда по деньгам точно с Сочи можно сравнивать. Ночлег найдешь всегда и сразу поймешь сколько на нас зарабатывают турфирмы. Лучшее время - осень, но пока там не холодно. Мои друзья так уже года три ездят. А если уж привязался к месту - опять же возми машину (только не в отеле, а на площади в городе) и скатай в горы. Там красиво. Вдоль дороги всегда кафе найдешь с шашлыком из мелких кусочков баранины с прослойками жира между ними. Бабушки фруктами у дороги торгуют. Городишки в горах очень красивые. В общем, чуть от побережья и Турция совсем другая. Что мне там нравиться - не воруют. В Геленджике был еще при той власти. Дно там очень красивое. На Тонком Мысу ныряли.
Насчёт Геленджика ничего не могу сказать, а вот в Сочи я ездил. Город мне понравился. Правда давненько это было!
Только что приехал из Сочи. Вот только сутки прошли. Купался в море 7 мая. Вода холодная. +12С. Когда днем жарко, можно охлонуться. Сейчас в Сочи классно. Туристов очень мало, никто не мешает.
Для информации Адлер - это район Сочи. Поэтому если мы голосуем за Сочи, соответственно, понимаем (Лазаревское, Центральный Сочи, Хосту, Адлер). А Адлер отдельным город считают сдыхи. Голосую за СОЧИ!!!!