Romans Степан а я тоже в Сочи часто бываю! прикольно! и тоже 9-го мая оттуда вернулась! но по моим сведениям вода была 13 градусов собираюсь в июле опять. Сочи ни на один город не променяю никогда!!!
Ну сами подумайте - как в Геленджикской бухте будет свежая водичка? каким образом она обновляется. Когда нет долго штормов она даже попахивает, приходилось за город ездить, чтобы купаться в открытом море. А так - Геленджик красивый город.
ArtStyle ржунимагу! не , а БЗДЫХИ!!! это из разряда: слышу звон, не знаю, где он... зы: токо не обижайся
Нашли что сравнивать сам Сочи и какой-то Геленджик!!! Народ вы что совсем попутали??? Хотя бы вспомнили где на Черном море отдыхает Путин В.В.:D
Ну и это тоже, но я имел в виду президентскую дачу "Бочаров ручей" расположенную в Сочи. Преимущества Сочи над Геленджиком 1. Расположение в субтропической зоне. Геленджик уже не субтропики! Субтропики начинаются с южной части Туапсинского района это намного южнее чем Геленджик. 2. Более бурная экзотичная растительность Напрмер, геленджикские пальмы супротив наших сочинских - карлики. 3.Более высокая горная гряда Лучше гор могут быть только горы. Можно сказать в Геленджике гор нет. У нас же в виду этого полно красивейших водопадов, пещер со всякими сталактитами, сталагмитами и прочей хренью. Вывод №1. Более яркая и красивая природа. _________________________________________________ Будет время я продолжу. Преимуществ 10 точно насчитаю. А недостаток один единственный-более высокие цены.
Grampus В августе еду в Сочи, может порекомендуешь что стоит посмотреть. И каким образом это сделать подешевле (т.е. на на экскурсии в центре записываться, а самому добраться до места и заплатить лишь за вход или что-то в этом дуже...)
В том году ездил из Лазаревской до Сочи на электричке около 60р. (Экспресс, идет минут 40-50). В самом городе гуляли пешком и на маршрутке ездили в Дендрарий, плата за вход была примерно 150р.
Pashtet , смотря на чем ездить. Мы ездили на машине, так купили карту за 40 рублей - там все места прописаны. Гуляли в дождь, так за вход тоже денег никто не брал. Экскурсии - это дорого - платить 200-250 руб за то, чтобы тебя 15 минут на автобусе покатали? Но пешком не дойдешь.
А я, блин, поеду в Адлер и буду там неделю жить хрен знает где за 150 руб в день. Кто знает 150 р/сут - это цена за сарай или стандартное койко-место?
Сочи, конечно же, южнее и экзотичнее, но на машине туда ехать - .... я этот серпантин! Сильно утомляет.
Big boy прикольно по серпантинам на автобусе на большой скорости!особенно там гле тещин язык!,я думала,что поседею за то время,когда мы там ехали prettyjane добавил [date]1121430887[/date]: Как можно вообще сравнивать сочи и геленжик!я не понимаю-это небо и земля!Геленжик-это ерунда-ничего хорошего.Если уж в сочи дорого жить,то можно в лазаревском остановится-там здорово!А в сочи можно и на электричке сгонять
Joni да мы уже поняли, что ты максималист. Когда хоть сам был в этом самом Геленджике, что так его критикуешь?
В прошлом году! Природа - отстой, море тоже. Ну тусовка там есть, а где ее нет?? Смайлыш, а я смотрю ты меня изучаешь что-ли? Ты определения выбирай! А если не веришь мне и хочешь услышать то, что хочешь услышать, то вперед в Геледжик :D
Что же вы все спорите :D "У каждого свой вкус, - сказал индус и женился на обезьяне"... Уже год как переехал в Геленджик из Волгограда, пока не жалею... Был несколько раз в Сочи... Жизнь там кипит посильнее чем здесь, но город громадный, суетной... Море на общ. пляжах не фантан, как впрочем и в Геленджике... Но ничто не мешает в Геленджике пройти лишние 10 мин поближе к открытому морю, где народу поменьше, или за 30 руб. зайти почти на любой санаторный пляж (на ФСБ-ый я думаю вас и за 500 не пустят :frustrate ) Мне после громадного и грязного Волгограда больше Геленджик понравился... Горы конечно в Сочи по скалистее, но до них еще и добраться надо, а здесь от моря за 20 мин. до ближайшей канатки дойти можно (их теперь две, у подножия новой построили уже ресторанчики, строят боулинг и клуб, в проекте каток), 300 руб. за билет в оба конца, и поднявшись наверх полюбоваться прекрасным видом, если облака будут выше моя фотка под катом. Вода в бухте меняется (это же не бутылка, вход в бухту достаточто просторный), но после шторма в течение 1 дня в пределах 20 метров от берега она как в луже... Если есть какие вопросы, спрашивайте, с удовольствием проконсультирую: Только в рабочее время...
Был в Геленджике на прошлой неделе. Впечатления неоднозначные. Море, конечно, довольно грязное (в бухте), впрочем, если отплыть от берега - то ничего. Опять же, никто не мешает пройти немного и не купаться в бухте. Много всяких развлечений - рыбалка, экскурсии, джиппинг, дайвинг, парашют и т.д. Есть шикарный аквапарк (на 5000 чел.). Позабавли велорикши (!) - не ожидал у нас такое увидеть. Цены относительно низкие, особенно если немного поискать/посравнивать. По центру приятно прогуляться, всё чистенько, плитка, цветы. Последние пару дней был довольно сильный ветер - вот уж не ожидал. Видимо, горы слишком низкие. По пляжам бродят негры в национальных костюмах и пристают с предложением сфотографироваться, иногда поют что-то африканское По набережной бродят всякие Шреки, Винни-Пухи, Чебурашки и Гены, тоже пристают (но только к девушкам и детям
Gonzo Ты как раз на шторм попал тоже был Но возле Орленка. Море вообще сказка. Попал на шторм а потом 2 дня штиль. Таких волн я ниразу не видел. Швыряло народ, как котят. Зато впечатлений куча! Всем советую - езжайте на море.
Море в Геленджикской бухте действительно бывает довольно грязным, но не каждый день, а обычно после волнений на море, вызванных южным ветром. Позавчера вода была грязной у берега как в луже, а вчера была как слеза чистая, с волнореза все дно видно было идеально
Вот это для некоторых, в т.ч. и для меня, к сожалению, больше минус, чем плюс. У меня акклиматизация в Сочи проходит (точнее не проходит :D) так - приезжаю, дня через два я с температурой под 39...и так до конца отпуска, пока домой не вернусь. Хотя город классный.