Народ, за меня не переживайте. Такая утечка газа не взрывоопасна. Пахнет газом только если непосредственно понюхать вокруг трубы.
Точно. Не обращайте внимание. Вы видимо и не звонили никуда... Прально, это же время, деньги... Вот накопиться побольше, да и трещина побольше станет (труба-то под давлением), кто-нибудь закурит и тогда каааааак рванет. Да. А потом все починят, конечно, и за бесплатно. Мы пеняем на государство, на его безответственность. А здесь наблюдаем редкий случай, претендующий на премию Дарвина, когда люди не только безответственны, но и преступно пофигистичны.
ну давление там надо сказать, писюлевое -- 12-20 миллибар. В общем то как раз для предотвращения рас3,14здяйства. Что бы если чо много не натекло
Однако даже с таким давлением плотность краски, нанесенной на трубу, не держит газ. ТС явно недооценивает опасность ситуации. "пахнет только у трубы", но в то же время выдавливает краску (насколько я понял пытались замазять свежей?)... Блин, ну 600 рублей не такие большие деньги, чтобы так рисковать, имхо
звони 04.. если мямлят - 02 или 112, чтобы запись была.. кста всякие такие мелкие дырки неплохо заматывать в несколько слоев тупо изолентой - она тянется и боле мене нормально герметизирует - даже поверхности со всякими ступеньками.. хотя, конечно, это крайний случай. лучше профессионалов немного потерзать. ящик утверждает, что за этим вроде как нынче строго следят - после всех этих взрывов домов от бытового газа.
Я худею, люди совсем страх потеряли Неужели никто вообще из жильцов не вызвал нужные службы? Или пахнет только автору темы? Озвучте адрес, улицу и номер дома, вдруг чьи родственники, знакомые участников вф (и вообще всех кто прочитал эту тему) там живут. Да и Лёся вон предложила свою попомщь в наборе номера 04.
В Па, МПа нынче измеряется. И высокая и низкая сторона. Все заняты! Работают! Чтобы потом диванчик какой купить. Или телевизор. Затащил диванчик в норку, дверь в квартирку закрыл и фсеееее.... Что за дверью "не моя проблема!".
чтоб незамутненному населению было понятней: 20 миллибар = 200мм водного столба.. это примерно равно усилию для питья коктейлей через трубочку
В прошлом году у подъезда, где газовая труба, почувствовали запах газа, сразу позвонили в горгаз аварийную (но могу ошибаться), через пол часа уже приехали и делали там и после обходили все квартиры проверяли
А у меня газовики подобные работы вели без отключения газа. Окна настеж - и вперёд. Мокрой тряпкой только затыкали дырку.
Низкое давление газа вовсе не повод для пофигизма. Это лишь значит, что при раскрытом настеж окне вероятность взрыва мизерна. А при закрытом окне и стандартные 170...240 мм водяного столба вполне могут взорвать подьезд, что уже было не раз.
А помнится в новостях было, что вечный огонь на аллее героев ремонтировали (меняли горелку?) даже не потушив пламя. Чтоб не прервалась, так сказать, память о героях. Вот это я понимаю, ответили героизмом на героизм!
Какое счастье что не живу в многоэтажке-тоесть нету за стенкой такого мудака (мягко сказал) , преступника-благодаря которым смотрим в ЧП как спасатели с успехом справляются с разгребанием ссыпаного в кучу подъезда.
газ можно и не отключать. только когда сгон уберете давление упадет и горящие плиты у соседей так и так погаснут. сопротивление прохождению газа по трубе пропорционально площади сечения. вход в квартиру труба диаметром 20 или 25 мм, а в газовой плите под природный газ емнип 1,2 мм, площадь сечения пропорциональна квадрату диаметра, так что соотношение получается 1,44 к 400. при ремонте вечного огня такого само собой не происходит. кстате кому интересно заварить дырку в трубе автогеновой горелкой не составляет проблемы - подносишь, завариваешь. само собой если газ не накопился в помещении. внутри трубы газ не взорвется - воздуха нет.
Сегодня разговаривал с газовиком - он сказал что такое может быть из-за того, что кто-то сматывает электричество через газовую трубу. По его мнению горгаз должен сделать все бесплатно. Особо впечатлительным участникам форума прошу следить за новостями в СМИ.
Особо терпеливых не жалко Жаль соседей-которых своим рас...ом некоторые , подвергают их жизни опасности.
А Вы тему свою хоть читали? http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4569389&postcount=10 . А по теме, брат купил квартиру. При вселении, когда занесли вещи, решили чайку попить. Почувствовали запах газа, решили не экспериментировать, на форум не писать, а вызвать аварийку по 04. Приехали в течении 20-30 минут. Течь устранили, хотели получить деньги, но брат отказался платить, они так и попросили написать в наряде, что отказываюсь платить. И всё, авария устранена быстро и бесплатно. Не стоит подвергать опасности себя и своих близких.
Пойти что-ли у себя трубу понюхать ..., у жены помнится нюхал ---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 15:23 ---------- и мыльным раствором обмазывал ... ---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 15:25 ---------- и палец в резинке вставлял, палец вынимаешь, а резинка там остаётся, в трубе (это чтоб газ не выходил)