Обычные это целый гемор (без навыков), пластик и практичней и проще. Где лучше купить эти пвх панели? Если правильно понял их можно просто на монтажную пену лепить?
панели там же где и обычные. Тока они шире. Самая большая проблема-отрезать ровно,чтобы стык аккуратный был. Мастера делают без уголков стыки...
Видел как прилепляют обычный пластик с сотами, толщиной до 1 см. Мне показалось что это настолько просто, что аж тупо. Видел как лепят сендвич панели (наверное они, пластик а внутри наполнитель, их в глухих рамах пвх окон применяют). Ну в общем проблем в установке тоже не заметил, но вышлядит в разы приличней чем первый вариант. Видел как человек, который второй раз в жизни работавший с гипсокартоном вообще, а так же первый раз самостоятельно делавший ремонт в частноти за день слепил из гкл откосы на одном окне. Ну - нормально. В общем хочешь сам - сходи посмотри как делают или сделали люди, посмотри ютуб и все получится, верь в себя и мы в тебя поверим) ну не получится - переделаешь.
из влагостойкого гипсокартона сам спокойно первый раз в жизни сделал откосы на даче - получилось отлично и ровно. Клеил на волмомонтаж - нигде не сквозит - а вот дома горемастера отделали откосы пластиком так, что при сильном ветре свист дома стоит. Буду переделывать теперь сам.
Лучше откосы из гкл приклеенные на пену.... и монтаж и теплоизоляцив без мостиков холода но нада уметь
Есть пена, которая вообще не дает расширения, специально для монтажа. Сам узаю соудал, но про хилти коллеги с форумов отзываются лучше.
Ну я бы сказал что прям совсем. Только при температуре чуть выше нуля около +5, соудал начинал расширятся не хуже обычной.
Муж делал откосы дома сам из гипсокартона, все ровно, смотрится как элемент стены. но. 1 этаж, сырость, на одном окне сверху появились подтеки, заметные(
/////ALPINE, это ты готов купить хороший продукт, чтобы не переделывать, а большинство верит рекламе, или берет что дешевле... Я себе делал на "Клео" - у нее почти нулевое вторичное расширение.
Делал первый раз сам следующим образом. подобрал планку деревянную подходящей толщины (20х30) и по уровню закрепил по периметру (ближе к краю) на дюбель гвозди, подложив местами прокладки из кусочков ДВП. Хорошо промазал все пространство ВОЛМАмонтаж и посадил ГКЛ. Один край ближе к окну впритык, а второй на планку лег. После притянул калеными черными шурупами. На кухне по краям установил пластиковые уголки и заложил белой кафельной плиткой (брал на 30 и резал пополам). В спальнях просто прошпаклевал с установкой алюминиевых уголков и водоэмульсионкой моющейся.