Жена подала на алименты. Муж собирается брать кредит. Будет ли сумма кредита считаться доходом и уплачиваться с кредита алименты?
по всякому бывает - и ребенку, и не ребенку тоже ) а вы сами подумайте - человек взял кредит 100 тысяч, и с зарплаты в 20 тысяч за год его погасил. Если кредит считать доходом, то он за год получил доход 100+20*12 = 340 тысяч. А в реальности 100+20*12-100-проценты = 200 тысяч.
это тонкий намек на то что кредит всетаки доход? если это таки доход, то облагаться должен НДФЛ. следуя этой логике взял 100 тыщ кредита, заплати с них 13 тыщ НДФЛ. от оставшегося 25% на алименты. и вот он "доход". и еще надо будет 100тыщ + проценты отдать
Иной гость, по договоренности с руководством банка - легко. особенно если например сам управляющий - алиментщик. и суммы там будут очень недетские.
А почему тогда подлежит разделу при разводе сумма выплаченного кредита? Кредит оформлял до брака, выплатил в браке. Сказали при разводе жена может притендовать на 50% от выплаченной суммы с момента регистрации. Он мне не муж, братик мой
Что ребенку? Незаработанные виртуальные деньги? Народ откровенно головой едет... Раз уж не вышло договориться полюбовно, кроме как отжатием подобные закидоны назвать нельзя...
Раз кредит оформлял до брака - значит это его личные обязательства Раз выплатил в браке - значит погашали вдвоем А значит можно на половину потраченного за время проживания в браке претендовать.
потому что кредит выплачивался из совместных доходов. Представьте, что ваш супруг тратит свою зарплату на выплаты по кредиту, а жрачку и прочее на двоих покупается на ваши деньги. Потом вы разводитесь, супруг остается с квартирой/машиной/сотиком купленными в кредит до брака, а вам просто "спасибо" - как-то нехорошо.
кредиты и займы не являются ни доходом заемщика, ни расходом кредитора. Таковыми являются только проценты по ним (доходом кредитора и расходом для заемщика).
Да, но на практике, если в отношении получателя кредита открыто исполнительное производство, кредитные средства могут быть изъяты ССП. Все примерно выглядит так: - банк выдает кредит.. - сумма кредита зачисляется на счет клиента. - ССП, выявив какую либо связь должника с этим банком, накладывает арест на счета клиента, а затем средства клиента перечисляются кредитору. В том числе и кредитные. Ведь после зачисления кредита на счет клиента, эти деньги принадлежат клиенту, а не банку. Хотя конечно, тут будет косяк банка, но крупные банки часто не разбираются, блокирую все, в том числе кредитные средства и зарплатные счета.
Насколько я помню, кредит считается выданным в момент получения клиентом налички. Чет у вас тут все сложно, бывшая жена идет с испол. листом к приставам и те на основании листа вешают обременение на зарплатный проект бывшего мужа. Зарплату он получит или увидит на карте уже с учем снятых денег. Нахера заморачиваться с каким либо другим вариантом? ---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 23:29 ---------- Ничего они не выявят, если кредит только не в сбере. Крайне ленивые сво...чи, текучка кадров, огромное кол-во работы
Да ну? Автокредит вон наличкой в 99% вообще не выдается, а сразу переводится в автосалон безналом. В магазине потреб кредит на телевизор, как бы то же клиенту не выдается, а переводится на счет юр.лица (магазина). Тут как в договоре прописано будет. Но сейчас в 99% заселение денет на текущий счет клиента = выдача кредита. Что потом клиент будет с этими деньгами делать, это уже фантазии клиента. И в принципе их могут на этом счете и арестовать, и списать в погашение других задолженностей (по другим кредитам)
+ банк, через который должнику зарплату начисляют. Смотря на каких условиях выдается. Банк может зачислить кредитные средства на счет клиента, а дальше тот сам решает, что с ними делать. Может сразу всё снять, может частями.
При взыскании задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей для определения видов заработков или доходов, на которые следует обращать взыскание, необходимо руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей". Исходя из установленного Перечня следует, что не могут взыскиваться алименты с доходов, полученных гражданином при разовых сделках (в Вашем случае, денежные средства полученные по кредитному договору).