Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Это фарт чистой воды и тем более не лобовуха, при лобовухе, вот где рассказывать нужно, как удар по лицу?!)

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.796
    да там по сути мозга нет, куда доходить то ...

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    С Братом под Тралик попадали,после дождичка,ка кна лыжах, думаю удар на скорости 40-50км\ч пришёлся,хотя Братан передачами понижал,ручник дёрнул, было давно, были не пристёгнуты, всё было,как в замедленном кино, я даже прих..л))) Тут же обрывок из памяти,воспроизвёл, 5 летний рассказ, про подобный случай и машинально закрыл лицо руками и ногой упёрся в панель, результат, отбил левую руку об кпп,заболела спустя около часа, потом болел крестец,позже вправляли, спустя несколько лет,а я и не знал. Так что, всё это вилами по воде, вылететь в лобовое и башней об троллейбус, либо был бы пристёгнут и ничего не было.

Хоть Газель, хоть 5 тоник,хоть фура, везде пристёгиваюсь! Смотрят,как на дурака, НО, самое главное, КЛАСТЬ БОЛТ, на мнение окружающих,не поддаваться психологическому и моральному прессингу, если я для себя решил пристёгиваться, всякие там, ТЫ чЁ боИшься?! Тут езды 5 км, на фиг тебе это надо, мимо ушей пропускаю. Нужно научиться,абстрагироваться от стереотипов большинства.

Спасибо Док!)

Не факт, что похоронили,крышу снесло,а от крыши до головы тоже есть пространство, так что,остаётся только гадать.

snegir.ok нравится это.
  4. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    у моего ребенка было хорошее кресло на изофиксе, и машина у нас не самая крутая, но в ней 11 подушек безопасности. Алькантара и кожа - не самое важное, ага.

snegir.ok нравится это.
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    т.е в очередной раз фоторафчик определился, что это ему адресовано? ведь я имен и ников не упоминал))))
    Хотя к другим это не относится, люди адекватные.
    спасибо)))

MrBlack656 нравится это.
  6. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    И прально. У него ж еще в первом браке дети есть. А этот фик с ним. Ну убьется, расходов будет меньше. Прежде чем второй брак заводить, надо было подумать о том, что все это как-то еще содержать придется. Я могу понять, не купить дитю десятые джинсы, или не сводить в макдак, но не купить ему кресло - это за гранью, простите.

romantica нравится это.
  7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    мои извинения, мимо адреса, не так понял.

Vovok нравится это.
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Есть и дешевле 5тыс вариантов даже новые. А уж БУ, наверняка, можно найти и за 2тыс.

9. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Кто смотрит как на дурака? :eek:
    Я наоборот, дураками считаю тех, кто не пристегивается и детей не пристегивает. И еще бОльшими дураками - авторов высказываний "ТЫ чЁ боИшься?!".

snegir.ok нравится это.
  10. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    иномарки понятно, а вот насчет Газели чисто теоретический вопрос - при сильном ударе ее же всю сомнет, движок в салон уедет, может лучше вылететь от греха подальше?

и еще, не знаю как сейчас, а раньше в газелях ремни у пассажиров были не инерционные. Точнее они когда-то были наверное инерционными. Дергаться потом на таком ремне мало удовольствия.

Последнее редактирование: 05.06.18
  11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Смешной Вы)))) Газель рамная идёт и металл, по толще,чем на Солярисе каком-нибудь, скорее на ино в мясо.

12. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Vovok, толщина метала уже давно ничего не значит. Кроме того нужно учитывать массу автомобиля.
    Хотя спорить не буду, не специалист в этой области.

13. romantica

3.146
    1.942
    а вы если ударитесь, то сразу сильно? А если не сильно, то лучше вылететь или на месте остаться? А если в *опу удар или в противоположный бок?
    Вот оно надо?
    upload_2018-6-5_11-27-2.png

14. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @romantica, тут гадать бесполезно. Ремень конечно повышает шансы выжить при определенных условиях но это не панацея.
    А дальше как кому повезет.

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А ещё расслабленное состояние спасает (сон или пьяный если), т.е. тело находится в состоянии покоя и мышцы не напряженны,в отличии, когда ты сгруппировался к удару, тело,как камень епок и закопали.

16. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    и в Газели спасет. Пару лет назад на трассе Газель врезалась в стоячую фуру и была не сильно то и помятая. А не пристегнутый водитель висел через лобовой. И у ДПСов он уже интереса не вызывал.

out нравится это.
  17. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Я действую согласно здравому смыслу- я пристегиваюсь и я считаю это дело каждого лично и некуй туда свой нос совать.

AlexeyNik, Dimboss и Satanas нравится это.
  18. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    С ремнями уже привычка, сел, пристегнулся, завёл, поехал. Даже при переезде буквально на 10 метров.
    Недавно случай, перекрёсток, поворачивает *****, перед машиной, ***** на УАЗ-е, машина уходит в сторону но всё-равно задевает УАЗ-к, из уазика выпадает тело на лобовую машины, на пассажирскую сторону и отлетает метров так на 20, у встречной открывается дверца пассажирская и оттуда вываливается другое тело на асфальт. Оба были не пристёгнуты, итог один труп, один инвалид.

out и desd нравится это.
  19. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    вы правы у каждого идиота своя точка зрения на жизнь, у вас своя у меня своя
    )

неа. это такой полемический прием - довести мысль оппонента до абсурда, чтобы показать ее несостоятельность.
    )
    ПС
    причем естественный отбор? вы знаете что это такое?

лол. немного хорошего юмора (пусть и черного) не повредит. )
    спасибо КО
    )
    нет не так.
    1. если я погибну в дтп, то вы правы, мне без разницы. Но я вам еще один секрет открою, наказывают виновного не для того, чтобы потерпевшему было легче.
    2. если ребенок погибнет а я выживу, то это будет трагедия.
    3. Почему 5 000? Речь идет о том, чтобы сделать все для безопасности ребенка. купить кресло за 5000 это не есть "сделать все" это отмазка, чтобы себя успокоить и иметь право учить жизни других тут на форуме.Ссылку на нормальное самое безопасное кресло я приводил. Все отказались его покупать - имею право всех назвать потенциальными убийцами. ну вот, казалось бы, что стоит, ну не сходите пару раз в хороший ресторан, но нет лучше пробухать/прожрать

вы своими длиннцми и эмоциональными постами смогли убедить себя еще в .начале обсуждения темы. Похоже убедили, теперь расслабились, но иногда, лежа на диване в расслабоне, позволяете таки себе изрыгнуть пару важных мыслей в форум
    )

Последнее редактирование: 05.06.18
  20. romantica

3.146
    1.942
    нет, вы передергиваете. Кожа влияет на безопасность? А на цену?
    По сути тот же механизм есть в "тряпочных" моделях, значительно дешевле. Тем более это победитель краш теста в 2012 году. Так-то уже 2018. Да и 20тр не такой уж заоблачный ценник, если без кожи. Так что можно поспорить еще, хуже наше кресло или нет в плане безопасности.

upload_2018-6-5_19-35-34.png

Я возмущаюсь от того - ну нет у тебя денег на дорогое кресло, ну купи ты подешевле, в силу своих возможностей. Максимум что можешь лично ты... Но рассуждать: "у меня нет 80к на лучшее кресло в люксовой обивке, нехай на коленках ездит" - так правильно чтоли?

Городская и фотографф нравится это.
  21. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Не, не.
    Дискуссия, вообще, началась с тезиса одной форумчанки "родители не сделали все необходимое для безопасности, поэтому они убийцы".
    Вот это заявление и явл. неверным, над ним и стебусь.
    А то о чем вы пишете, да примерно так все и поступают - покупают по деньгам.
    Но есть ещё момент, который местная аудитория не может понять. Это когда нет денег. Нет денег это значит что их нет. А не то, что "нет денег на десятые джинсы".
    Судя по сообщению многих форумчан они настолько в доходах оторвались от основнрй массы, что это в голове не укладывается у них, ну как так нет денег...

22. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    был период, когда действительно не было денег, тогда я продал автомобиль и начал все заново. А в ваших рассуждениях нестыковочки насчет отсутствия денег: топливо заправлять есть монеты?! Значит не все так печально.

out нравится это.
  23. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Да в общем-то нет нестыковки. Автомобиль, например, стоил дешевле чем кресло на которое я давал ссылку. А семьёй куда-то поехать на авто порой дешевле чем от.

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    опять отмазка: вы фактически оправдываете нарушение требований Закона родителями, перевозящими своих детей без кресел. Получается, что деньги есть? Насколько я понял: "денег нет" - для вас это пустой звук. ВЫ, слава Богу, пока этого не испытывали.

25. AlexeyNik

9.138
    3.942
    а не вам решать кому и сколько раз жениться и сколько рожать детей. ну что вы лезете ко всем?
    одному из российских миллионеров приписывают фразу : если у вас нет миллиарда, то вы гавно!
    У вас есть миллиард? Так какого черта вы нищету плодите. Вы же своим детям не можете позволить купить элементарные вещи (остров, например, что бы там небыло всяких опасных быдло элементов).
    Как вы можете возить своих детей на автомобиле? и не надо тут всем рассказывать про 11 подушек безопасности. Давно известно и это подтверждено статистикой, что гораздо безопасней ездить на воздушном транспорте. Не можете купить самолет или вертолет нефиг было рожать.

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
  27. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Во-первых Вы правы, сильных материальных проблем во взрослой жизни не испытывал никогда. Но когда нет денег для меня не пустой звук так как много знакомых из разных социальных слоев.
    Во-вторых, да оправдываю, потому что имея выбор между ездить с ребенком без кресла в своем дешевом авто или ездить с ребенком на ОТ, я бы предпочел авто.

а вы?
    извините что отвечаю вопросом на вопрос.

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @AlexeyNik, я написал слово "демагог",@AlexeyNik, поскольку просто не стал писать слово 3,14...бол. Это более подходит к вашему стилю описания и восприятия действительности.

только в детстве: мороженое не на что было купить? Вот не чего тут разбрасываться фразами:
    надеюсь, что мы не будем тут читать ваши вопли о штрафе, который вам выписали плохие менты, уличив вас в преступной халатности в отношении безопасности вашего же ребенка? Закон есть, и он далеко не самый дебильный из нынешних. Его не Яровая написала.

29. AlexeyNik

9.138
    3.942
    один из демагогических приемов - переход на личности. Кто из нас демагог? И кто из нас... (дальнейшу цепочку рассуждений сможете продолжить сами?)
    ну если вы, как истинный демагог, в хорошем смысле этго слова, хотите обсудить и далее мою личность, пожалуйста.
    Когда я родился родители вместе с моей старшей сестрой жили в комнате 9м2. И это была даже не комната в комуналкке или общежитии. Это была комнатушка в гос. учреждении. Нессмотря на такие стесненные условия в жизни, не устроенный быт и много других трудностей родители таки дали мне жизнь. И я очень им за это благодарен. И хорошо что они не задумывались от том, что смогут мне купить, а что нет

вы все таки больше писатель, чем читатель. Если бы вы читали мои сообщения, прежде чем отвечать на них, то знали бы, что получить штраф за халатность в отношении своего ребенка я не могу уже по любому.
    Во-первых как только закон был принят кресло было приобретено.
    Во-вторых ребенок уже давно вырос из возраста когда это кресло необходимо, а кресло мы подарили знакомым так как сами они купить его не могли.
    В-третьих, все в моей семье всегда ездят пристегнутыми. (я исключение)

[
    ну вот раскрылись таки по полной. Т.е. вы сами не всякий закон готовы выполнять? А только тот который "не дебильный"?
    А вам не кажется в таком случае, что вы не имеете моральных прав осуждать других людей за невыполнения законов. У самого то рыльце в пушку?

Последнее редактирование: 06.06.18
  30. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Когда нет денег, то, либо идёшь и зарабатываешь, либо сидишь ноешь как всё плохо.

У нас есть знакомые, да собственно как и у всех, относительно нас и гораздо выше доходом и ниже.
    Так вот в тему у кого ниже, причём действительно низким доходом жили, кресло было куплено. Айвито, знакомые, и тд., урезали что-то, накопили и тд. Нашли решение данного вопроса.

За себя в тему денег: я знаю что такое нет денег, и в школьные годы столкнулась с этим и потом когда работала, были такие периоды. И взамужестве у нас с мужем был такой период, с маленьким ребёнком.
    И я знаю, что значит падать в обморок, когда пашешь как конь, самой не страшно, а вот мужа напугала))

Да, и я знаю что такое есть деньги, когда идёшь и не заглядывая в кошелёк, захотел что-то купить и купил, ну или накопил и купил)

Городская и romantica нравится это.