@NeonKIR, вон сколько народу выжило, они потом будут бегать и рассказывать, что непристегнутый ремень их спас. Наиболее наглядно, на мой взгляд, видео из салона, где непристегнутый водитель ушатался башкой, а пассажиру особо ничего не было.
господа вопиющие, а ответть мне, почему у насвсе так двояко? В общественном транспорте даже вон стоя ездят, даже тормозни автобус или другое что, хорошо так тормозни, все полетят вперед, и стоячие и сидячие. Таже автобусы для перевозки детей НИЧЕМ не оборудованы, я уж про кресла молчу, ремней нема нигде. Шо ж вы, б***, молчите тут?????????????????????????? Заладили как упоротые про самоубийц и все тут. Ну хотитте вы убиться, убивайтесь, мне вот пофиг. Ну скажу человеку - не ходи туда, умрешь, не понимает - пусть идет, хрена ли вы плешь проклевываете?)))) развели полемику, не остановишь) Это так - масла в огонь, а то чет расслабились))
Вопрос в тему. Ехал сегодня на маршрутке...полнаааая, утрамбованная. Марку не знаю, но ино какая-то, высокая, поручни есть. Обратил внимание, есть ремни (да, пристегиваться не стал). Народ стоит, держится за поручни. Так вот собственно вопрос: 1) Самоубийцы ли те, кто садится в маршрутку, в которой заняты уже сидячие места? (особенно беременные\пенсионеры). 2) Самоубийца ли я, если уступлю место? Напоминаю, это не автобус, он едет макс под 40-50 км\ч, маршрутки под 80км\ч.
@Dimboss, в какой-то мере - да. Маршрутки очень плохи в плане безопасности. Но пример не совсем в тему. Возможности пристегнуться у стоячих нет. А может и не быть возможности уехать не стоя. А вот в машине ремень одевается за пару секунд.
Так я поэтому и спросил - не самоубийцы ли пассажиры, которые решили ехать в маршрутке стоя??? Вроде же в них стоя нельзя, гайцы же штрафуют за это или ошибаюсь?
Вынужденные самоубийцы. Выбора нет просто. Жить в Волгограде или России - это тоже самоубийцы, учитывая то, как ездят водители, и как много из низ считают, что на ПП, например, пешеход прежде всего должен убедиться в безопасности перехода. Поэтому прибавляют газку, чтобы создать опасность. В таком случае считают, что пешеход уже обязан им уступить. Ну и можно не на одну страницу примеров написать. Но тут выбора особого нет. Нужно лишь подстраиваться под условия. Вообще это ничего практически общего не имеет с простым пристёгиванием в легковом авто. Там не пристёгиваются, скорее, чтобы подсознательно показать свою крутость.
Можно,если высокая маршрутка. Поглазей по стенкам маршрутки, там будет наклейка и на ней написано: сидячих мест 14, стоячих 6 - примерно так.
Сроду не полезу в маршрутку, в которой заняты уже сидячие места. Подожду другую. Не уступлю никому. Сами ********, что лезут в полную маршрутку. Самоубийца. Хотя там и на сидячих небезопасно примерно так же. Вообще стараюсь не ездить на маршрутках. Ну только в краааааайних случаях, если уж там вообще больше никакого транспорта не ездит. Ремни безопасности видела сзади пару раз, на хороших машинах, типа форд, мерседес.