Пристёгиваться или нет?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Bлад, 10.04.13.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536

фотографф, Вернер и saleksval нравится это.
  2. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    @NeonKIR, вон сколько народу выжило, они потом будут бегать и рассказывать, что непристегнутый ремень их спас.
    Наиболее наглядно, на мой взгляд, видео из салона, где непристегнутый водитель ушатался башкой, а пассажиру особо ничего не было.

фотографф, Vovok, NeonKIR и ещё 1-му нравится это.
  3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    господа вопиющие, а ответть мне, почему у насвсе так двояко? В общественном транспорте даже вон стоя ездят, даже тормозни автобус или другое что, хорошо так тормозни, все полетят вперед, и стоячие и сидячие. Таже автобусы для перевозки детей НИЧЕМ не оборудованы, я уж про кресла молчу, ремней нема нигде.
    Шо ж вы, б***, молчите тут??????????????????????????
    Заладили как упоротые про самоубийц и все тут.
    Ну хотитте вы убиться, убивайтесь, мне вот пофиг. Ну скажу человеку - не ходи туда, умрешь, не понимает - пусть идет, хрена ли вы плешь проклевываете?))))
    развели полемику, не остановишь)
    Это так - масла в огонь, а то чет расслабились))

Dimboss нравится это.
  4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    это классика :biggrin:

Последнее редактирование: 13.06.18
  5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    1000% так и будут говорить!

6. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Вопрос в тему. Ехал сегодня на маршрутке...полнаааая, утрамбованная. Марку не знаю, но ино какая-то, высокая, поручни есть. Обратил внимание, есть ремни (да, пристегиваться не стал). Народ стоит, держится за поручни. Так вот собственно вопрос: 1) Самоубийцы ли те, кто садится в маршрутку, в которой заняты уже сидячие места? (особенно беременные\пенсионеры). 2) Самоубийца ли я, если уступлю место? Напоминаю, это не автобус, он едет макс под 40-50 км\ч, маршрутки под 80км\ч.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Dimboss, в какой-то мере - да. Маршрутки очень плохи в плане безопасности.
    Но пример не совсем в тему. Возможности пристегнуться у стоячих нет. А может и не быть возможности уехать не стоя. А вот в машине ремень одевается за пару секунд.

8. Dimboss

994
    227
    Так я поэтому и спросил - не самоубийцы ли пассажиры, которые решили ехать в маршрутке стоя??? Вроде же в них стоя нельзя, гайцы же штрафуют за это или ошибаюсь?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вынужденные самоубийцы. Выбора нет просто. Жить в Волгограде или России - это тоже самоубийцы, учитывая то, как ездят водители, и как много из низ считают, что на ПП, например, пешеход прежде всего должен убедиться в безопасности перехода. Поэтому прибавляют газку, чтобы создать опасность. В таком случае считают, что пешеход уже обязан им уступить. Ну и можно не на одну страницу примеров написать. Но тут выбора особого нет. Нужно лишь подстраиваться под условия.

Вообще это ничего практически общего не имеет с простым пристёгиванием в легковом авто. Там не пристёгиваются, скорее, чтобы подсознательно показать свою крутость.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Можно,если высокая маршрутка. Поглазей по стенкам маршрутки, там будет наклейка и на ней написано: сидячих мест 14, стоячих 6 - примерно так.

11. Dimboss

994
    227
    Блин, знач надо уступать. Не повозбухаешь, что не хочу быть самоубийцей ))

12. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Сроду не полезу в маршрутку, в которой заняты уже сидячие места. Подожду другую.
    Не уступлю никому. Сами ********, что лезут в полную маршрутку.
    Самоубийца. Хотя там и на сидячих небезопасно примерно так же.

Вообще стараюсь не ездить на маршрутках. Ну только в краааааайних случаях, если уж там вообще больше никакого транспорта не ездит. Ремни безопасности видела сзади пару раз, на хороших машинах, типа форд, мерседес.

13. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Вот хорошее видео смотреть с 1м54сек (отдельно не нашел ролик):