Известно, что первый американский самолет шпион U-2 получил задание - сфотографировать с высоты самую секретную базу Советского Союза Капустин Яр. Теперь, основываясь на этих снимках и на современных фото из космоса, а также на донесениях шпионов ЦРУ, американцы сняли фильм «Правда об НЛО. Российский Розвелл». В нем утверждается, что в 400 метрах под землей, прямо на территории охраняемого полигона Капустин Яр, находится сверхсекретная база - аналог ангара № 18. Там якобы в огромном, разбитом на отсеки помещении, похожем на подземный торговый центр, хранятся пять разбитых аппаратов НЛО. Именно исследование инопланетных космических технологий, по мнению авторов фильма, дало русским столь значительное превосходство над американцами в программе освоения космоса http://planeta.moy.su/blog/v_volgo_akhtubinskoj_pojme_prizemlilsja_nlo/2013-04-12-48849 о как! кто что слышал?
говорят в Волжском, в филиале университета, все это уже преподают.. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=n9cq79CV1Fc[/ame]
Википедия: С их сайта: Да, приобретаем известность потихоньку. Новостями, опять же, радуем родную страну и ближнее зарубежье.
Источник? ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 16:01 ---------- Мои родители в начале 60-х (61-62-63, уже точно не помнят) видели ОЧЕНЬ яркую вспышку на небе СРЕДИ ДНЯ в направлении Ю-ЮВ-ЮЗ от Сталинграда... Я не большой знаток военных тайн, но что в той стороне может быть из военных объектов? Ядреный полигон где-нибудь в Астраханской области? PS. Товарищ майор, это не шутка... Да, и кстати, почему-то считается, что фон в городе Волгограде и области все-таки повышен (цифр нет).
Если это был 62, 63 год, то Волгоградом уже город назывался. А так да, едрёны бомбу там бабахали: http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=404 Так тебе и сказали! Сам же писАл с оглядкой:
А я вот осенью 2012 года узнала о том, что атомное хранилище на 21-22км трассы Волгогра-Москва вновь открыли.
Секрет полишинеля... ИМХО, раньше. ЗЫ. Товарищ майор - земля слухом полнится. Достаточно проехаться по трассе и остановиться где-нибудь около этого места - местные ВСЕ расскажут. ЗЗЫ Это не к Маришке. Купите летом помидорчиков-зелени на трассе. Много чего услышите интересного. Хотя, может, и врут. Я не рискую. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 17:17 ---------- Утверждать не буду, но, как говорят - ОБС ("Одна бабка сказала"). Слышал я об этом в городе. Но было это много раньше. Точную дату захоронения не назову, но лет 15-20, имхо.
Эту вспышку я лично видел сидя на уроках, это произошло примерно в 11 часов, время года-май, всё озарило как от электросварки, в голубом небе был виден примерно 2-3 сек. ослепительно белый шар,наверное очень высоко,видели все кто сидел у окон, школа №118, направление скорее-восток.
Я жил, примерно, метрах в 50 от этой школы. Российская-18. (или 16, уже и не помню, скорее - дом 16). Ходьбы мне от дома было минут 5...
Увы... Могильники, отстойники, бассейны, хранилища, полигоны, спецпредприятия Радон и Изотоп - это понятно. Даже арсенал - понятно Вот по атомному хранилищу в недопонятках - посему и вопрошаю.
Привет!,А я жил до службы в СА в доме Ломакина 17, окна выходили прямо на стадион школьный и детский садик!!!
На полигоне Капустин Яр было проведено несколько высотных ядерных взрывов малой мощности в рамках испытания средств ПВО/ПРО.
если точно, то рядом с посёлком Житкур есть или было некое подземное сооружение, где по слухам хранились обломки НЛО