Тема показала , какой у нас славный Город-Герой Торгашград , в нашем городе не создаётся надбавленная стоимость , в нашем городе продают всё , даже детей и родителей . Город Быдла и Барыг , он обязан разрушиться окончательно. Не за то (тех) наши деды воевали.
Ну да. Это я к тому, что кругом сплошные ветряные мельницы и в нынешней реальности с ними бороться бесполезно. И не нужно искать добрых, порядочных дяденек полицейских, прокуроров, инспекторов всяческих, ибо над ними еще более добрые дяденьки сидят... Вертикаль! С каждым днем все больше убеждаюсь, что порядок в этой стране можно навести только с помощью товарища "Маузера".
Стесняюсь спросить, а это риторический вопрос? Субботники сам не люблю Berlinetta, отмороз в том что человек преднамеренно идёт на все чтобы заработать, наплевав на всех и на последствия
За несанкционированную торговлю продуктами на улице отвечает полиция. Жаловаться надо в обл.прокуратуру.Реализация живых пищевых (пресноводных) раков возможна через торговую сеть или рынки, ярмарки и подконтрольна ветслужбе (в крупных торговых сетях типа "Ашана" также работают ветврачи, отвечающие за продукты животного происхождения). Сейчас в городе продаются длинопалые раки не входящие в Красную книгу и привезены они по вет.сертификатам из Армении и Казахстана. Раки местных производителей могут продаваться с кучей документов, разрешающих их лов+ вет.свидетельствам.
Риторический ( надеюсь Ритор не обидится ) . Кларисса, хватит хрень цитировать . Надо ЖИЗНЬЮ жить ...
может быть это обычный продавец который зарабатывает для своей семьи, для ребенка больного дцп. Завтра кто-нибудь из нас выйдет продавать раков. И вот такой же мальчишка с икринками в голове станет орать на всю ивановскую. и мне как человеку ничего непонимающему в раках будет больно и обидно. Не нравится- проходи мимо. Обмана в действиях продавца не было.
Нет Млять , АЙЗЕР- ШМАЙЗЕР сам выйдет торговать Ты то чё дур.. растёшь ? Мдя , зарекаться нельзя... Не понимаешь , не торгуй .
не знаю.. на прошлых выходных объелся раков.. все были с икрой.. ни какой левой мысли даже не возникло ) такая я гнида.. завтра наверно еще поем ) автору топика привет!
А если эти раки специально для продажи выращены? На водоемах для платной рыбалки побочный бизнес разведение раков. Так хозяин когда захочет тогда и будет вылавливать и продавать. Вы бы выяснили откуда они, а потом в милицию прокуратуру, суды...
Лучше сразу в ГУВД по Волгограду написать. В Кировском ОП №7 конечно же есть крыша и вся проверка пройдет на "ура", а вот если будет запрос из ГУВД, то мож еще и служебку на местных проведут, мол почему у всех на виду и ноль реакции со стороны правоохранителей. На Авангарде перед желтым рынком Хелп один и тот же паренек каждый год прямо в центре площадки перед рынком (ни где-то в рядке на базарчике а прямо у всех прохожих и проезжих на виду в одиночку, там где даже торговых точек нет) продает аккуратно расфасованных по пакетикам хороших раков, крупных, чистеньких.
одно заявление на торгашей ,не подействует - другое в отдел собственной безопасности. А вообще я не понимаю, людей, кто покупает тамраков\рыбу. Продаётся прямо с асфальта, постелили газетку, всё в пыли, грязное. ФУ :frustrate
Не про раки, а про черную икру, но все же [ame]http://www.youtube.com/watch?v=fWStNRBsTFY[/ame] ---------- Сообщение добавлено 14.04.2013 15:18 ---------- Jerry, Ну как бы, раки сами по себе употребляют не очень "чистую пищу". Вспоминается анекдот: Пропала у мужика жена. Заявил он в милицию. Через пару недель - звонят: - Приходи, дескать... Пришел. Мент: - Две новости - плохая и хорошая. Мужик: - Давай плохую! Мент: - Утонула супруга твоя, мы ее нашли, опознали и пр. Мужик: - А хорошая? Мент: - Мы с нее ДВА ВЕДРА РАКОВ СНЯЛИ!!! А еще, перед их приготовлением их нужно промывать хорошенько, от песка, ила и прочего, только потом готовить
Сейчас например парень сажает у нас во дворе уже достаточно крупные можжевельники с ребенком, ребенок очень горд, что его папа такой молодец. Не просто сидит и стучит как усе хреново, а наводит красоту около себя... Если каждый хоть чуточку напряжется и сделает лучше вокруг себя, то и дерьма меньше вокруг будет.
Кстати да, раки — санитары водоёмов (типа волков — санитаров леса ), чуть падаль какая заведётся, братва с клешнями тут как тут. При этом мясо у раков — ну просто офигенное, вот что Мать Природа создала ! Примерно как и свиньи, те тоже жрут всё подряд и помои и отбросы, а мясо — нежнейше-вкуснейшее. Эх, Aksy, Aksy, самое то и фиговое, что мысли даже не возникло, про потреблядство, и про то, что раки, как вымирающий вид, в Красной книге. Ладно, пыхти ещё лет 50-70 в этой земной юдоли, а потом будь готов — сам ведь в таракана реинкарнируешься Berlinetta, Dura lex sed lex - Закон суров, но это закон. Хоть все родственники у кого-либо больны тяжелейшими болезнями, это не позволяет торговать с нарушением закона, хоть раками, хоть героином. В данном контексте эти предметы тождественны — продаются с нарушением суровых правил жизни. Ага, ещё на сам рынок "Хелп" зайти, и сказать Саблинской бригаде — дескать, у вас тут раками незаконно торгуют
А кто это , так для общего развития (можно в личку) ? Пока слышал только про неких "каскадовцев", когда прошлой зимой их лидера чеченец в SQ из двустволки бабахнул http://v102.ru/news/31209.html.
arbuzik, А вы сами с Кировского? И не слышали кому принадлежит рынок на Авангарде? Каскад — эта Общественно Политическая Группа поменьше вышеназванной.
не мои проблемы.. это все равно как вегатарианство.. пусть запретят и контролируют, тогда я не против.. не умру без раков.. но если я не съем, съедят другие, а зачем есть другим, если могу и я.. так что проблема не в потребителях, а в контроле..
Живу на Авангарде 3 года всего, нюансами малого и среднего бизнеса на рынке Хелп не интересовался и отношение к нему имею весьма узкое потребительское в виде крайнего возмущения тридороговизной продаваемых там ранее товаров, как ща не знаю. Так шо извините, но вследствие не знания местных общ.полит.групп ущербным себя не считаю.
Как говорится: "Равнодушие – самый страшный грех. С согласия молчаливых совершаются самые страшные преступления". А уж какой страшный грех стимулировать преступления ...
Покупайте товарищи в супермаркетах!!! Мне больше на улице нравится брать еду. Помидор зелень у бабушки,которая торгует на улице . По мне так это супермаркеты зло, с их качеством продуктов.И я совершенно не против продажи раков на улице.Кстати, вид этих раков говорит о том,что они выращены в прудах.
И на ююю нам не нужны Роспотребнадзор, санитарные нормы и правила, санитарные книжки, санитарный надзор, правила торговли. Исключительно из-за сильнейшего ослабления в настоящее время роли роспотребнадзора, ростехнадзора, россельхознадзора, пожарников и др. надзорных структур под эгидой снижения давления на малый и средний бизнес у нас ныне столько ауна и случается в виде многочисленных нарушений правил торговли, водоснабжения, пожарной безопасности и др.
Зачем Вам нужно различать: прудовые они или речные? Если они браконьерские- у владельца не будет пакета документов, если документы есть, то нет смысла стоять на остановке, переплачивать полиции за возможность торговли в запрещенном месте. В Волгорадской области , кстати, есть пруды "зарыбленные" раками, такие продаются тоже с вет.документами.