Продажа раков. Кто контролирует?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем minitor, 13.04.13.

1. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Berlinetta, милая мадама, а у Вас есть образование выше 5-го класса? я так понял писать-читать Вы умеете, а думать той штукой в которую Вы едите, умеете?
    Не надо иметь докторскую степень по биологии, чтобы понять, что ТАКОЕ убийство репродуктивных особей сильно ударит по популяции. И опять же этим же ловцам раков лет через 10 ловить будет не кого, а их дети будут раков на картинках смотреть.
    по поводу сабельских... давно не слышал такого названия. они же авангардские, стали честными бизнесменами... не буду лезть в эту тему.
    возвращаясь к теме, скажу, как только подниму винду дома, напишу везде где только можно и электронной форме и в бумажной, мне не стремно.

2. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А я вот покупаю их. Вчера брал на рынке на Новороссийской в павильоне. Обожаю икряных самок, но только не с мотней под хвостом, а чтобы икра была внутри...Ммммм...

3. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Шо?...икра у рака внутри?:spider: Эх, зря жизню прожил и не знал..........:old:

4. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Gorsar, что-то не так?

5. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Gorsar,
    да, под панцирем есть неоплодотворенная икра...
    но тож жалко

6. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    афтар в чем проблема то ?

я тоже на прошлой неделе купил у чела раков с икрой, все его раки выращены им, с ними можно делать все что угодно, большая часть волгоградский раков тоже выращена.
    как выращиваются: берется озеро в ареду и выращивай нехочу, продавай хоть с икрой хоть отдельно

7. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    ........в одной "нехорошей" стране, в одном "нехорошем" месте, много, много лет назад, видел как "убиенных" вытаскивали с озера...были все они облеплены раками, вот с тех пор как вижу раков так всплывает перед глазами эта картинка. Так что я уже давно не поклонник этого деликатеса. Ну а до этого ели только клешни и хвост.....

8. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    БульЁн, читай выще.

9. 12890

12890 Участник

147
    0
    Фото в студию....

10. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.503
    33
    Как выше уже упоминалось — раки "санитары водоёмов", перерабатывают падаль в высоко-качественное собственное мясо, такова их функция. Омары, креветки жрут почти всё подряд, что на дне валяется. Часто и рыбы с удовольствием едет тухлятину.

Gorsar, придётся вам отказаться от всех морепродуктов, как морских так и речных. В морях и реках постоянно кто-то жрёт тухлятину, а другие рыбы/головоногие поедают этих падальщиков.

11. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Знать, это одна сторона медали, а вот видеть картинку в живую, это совершенно другое...
    ..."Мадам у нас две новости плохая и хорошая
    начнем с плохой
    - мы нашли на дне речки труп вашего мужа
    - а хорошая?
    - мы при поднятии его сняли с него кучу раков и приглашаем сегодня вечером вас на пиво"...

12. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Руки прочь от раков! И так не особо много их продается.

13. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    В "Суперман" каких-то задохликов по 499 руб. завезли. С икрой под хвостом тоже есть.

14. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А почему господа зеленые вонь не поднимают по поводу торговли икрой или икряной рыбы? Наверно очень икру любят?:d