Подскажите, по какой трассе лучше доехать? Чтобы дорога была не совсем убитая. Я знаю про две дороги: Волгоград-Саратов-Сызрань-Тольятти-Самара, Волгоград-Саратов-Энгельс-Пугачев-Самара. Какая лучше? Или есть еще?
В конце лета 2003 ездил в Самару из Воронежа, через Энгельс и Пугачев. Это ужас. Хотя в Самарской обл. начинали ремонт дороги. В Саратовской полный .... Как сейчас обстоят дела на этой трассе не знаю, но не думаю что такой большой участок сделают быстро, единственный плюс ночью совершенно дорога рагруженна - 5 машин на 100 км, но ночью сильно не разгонишься - ям много. Днем умеренное движение.
Ну вот я и вернулся. В Самару ехал по трассе Волгоград-Саратов-Сызрань-Тольятти-Самара. Трасса между Саратовом и Сызранью просто совсем убитая, плюс к этому идет ремонт на плотине ГЭС, по ней я потерял времени почти час. Всего дорога заняла около 11 часов (по спидометру 856 км). Обратно ехал по трассе Самара-Пугачев-Энгельс-Саратов-Волгоград. Дорогу всю подзалатали, есть небольшой разбитый участок за 100-ым км после Самары, но он короткий. Вся остальная трасса более-менее нормальная. Дорога заняла около 9 часов (по спидометру 800 км). И туда и обратно более 120 км/ч не разгонялся, смысла не было, да и дороги не знал.