Похоже это была очередная брехня, сочиненная по приказу директора, когда под ним кресло зашаталось.Импорт за последнюю неделю не увеличился ни чуть.
Да я и смотрю, на sms-track как импортировалось по 10-15 треков в день так и осталось, разве что только 18.04 было 20 треков, 19-го опять 14. Это по направлению CN-RU. Да и пропорции между Москвой, Самарой, Оренбургом не изменились. sms-track принимает по 15-20 треков на один день по направлению. Вот как начнет устойчиво импортироваться по 20-25 треков в день, тогда поверю, что что-то сдвинулось.
так перевозки на импорт не влияют ) сначала импорт, потом перевозка на таможню в другой город для оформления, потом возврат обратно и сортировка. По Китаю еще дополнительно недавно договорились что Китай сам будет сортировать по российским индексам и отправлять в разные аэропорты.
о да!!! у нас рядом с почтой сбер, где куча терминалов и консультантов - так нет же, все бабушки идут на почту и создают очередь со своей коммуналкой(( им, видите ли, не нравится, что сдачу не дает терминал. никак не доходит, что деньги на лс останутся, им все кажется, что их дурят.... а если еще и пенсию почта выдает, туда лучше вообще не соваться((( давно бы выдали всем бабушкам карточки, а то все как в прошлом веке живем( а отдельное окно нужно для Выдачи, а для приема, особенно посылок - это уже другое, так как это долго...
пенсию на карту, при оплате с карты через терминал никакой переплаты нет.. социальная карта для пенсий с бесплатным обслуживанием.
сбер вроде ж консультантов понаставил рядом с терминалами ) кстати оплачивать и через банкоматы же можно... при этом регулярно вижу в сбере очереди к терминалами и ни одного человека к банкоматам
и что они с этими карточками будут делать? в булочной расплачиваться? у нас редко где берут карты, про центр не говорю. Та же очередь перед банкоматом, что и у кассы при получении зп
во всех Радежах, супермане, супермагнитах, карусели и т.д. карты принимают. коммунальные услуги опять же. также вроде законопроект готовят об обязательном приеме карт во всех магазинах (выше определенного оборота скорее всего будет)
Ясноглазая, у банкоматов очереди меньше, чем на почте. я тоже с карточки деньги снимаю, не везде ими расплатишься... но я почтой пользуюсь по ее прямому назначению - отправляю и получаю письма, и больше НИГДЕ не могу этого сделать. а у бабушек есть выбор, и можно (и нужно!) денежные дела решать в банках (банкоматах), а не создавать очереди на почте. Коммуналку мне так же надо оплачивать, как и бабушкам, но я никогда не вручу ее на почте (даже если все равно там отстояла очередь), потому что в сбере можно ее оплатить, не доставляя никому неудобств.
у меня рядом только Радеж, либо в ленту идти, но это уже утопия, мне проще в магните все рядом с домом купить, но там карты не берут да все это понятно, но приучить бабушек к этому не просто, да и не нужно это никому. У операторов почты, кстати, сдельный оклад, и за прием почты они рубля по 3 получают, а вот за платежи по 15 вроде, за переводы по 36. Почтовые сотрудники не мотивированы заниматься почтовыми делами)))
Это шутка? Сегодня карты принимают почти везде. К слову у бабушках. У меня мама-пенсионерка, пенсия ей приходит на карту. Один раз ей настроили шаблоны оплаты через интернет-банк и она оплачивает так всю коммуналку. Но некоторым видимо в кайф потерять полдня и потусоваться в очереди на почте. Причем я еще могу понять совсем древних бабулек, но процентов на 80 эта очередь состоит из теток от 45-60 лет. Отнюдь не древние.
Прокофья Людмиловна, этим тётям, скорее всего, некому показать и настроить шаблоны, поэтому и ходят по привычке. Ходили они всю жизнь на почту и им даже в голову не приходит идти куда-то еще. Почте не хватает приветливых сотрудников, не так уж все и ужасно, если не сравнивать с сша. Например, в usps никогда чистого листочка не допросишься, у них нету видите ли, хотя вот под рукой лежит стопка. Да и тупят там работники порой не меньше, а иногда и больше. А ups такие цены заламывает, что согласен потерпеть со своей посылкой, чем платить так дорого.
Тетям, которым по 45 лет? А голова им для чего? Компьютеры с интернетом не вчера появились. Почти все на работе так или иначе их используют. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы набить реквизиты.
да и не особо нужно эти шаблоны настраивать, я без них оплачиваю, все равно все очень быстро и очень просто... К работе сотрудников на почте лично у меня претензии бывают редко. Встречаются, конечно, медленные тетеньки, но чаще всего работают хорошо, просто такая уж у них работа - они не виноваты, что к ним прутся с коммуналкой и пенсией... А то, что ищут подолгу письма или долго оформляют что-то - так там по-другому и никак, по-моему - пока не забьешь в компьютер данные и не "перебинтуешь" посылку, их никак и не отправить...
да что вы? наверное, когда я прихожу в магазин от меня терминалы сразу прячут. Мне проще сказать, где их принимают, чем где не берут. Живу на Обувной, берут в Радеже рядом и в Ленте, которая через 1,5 остановки. В Радеже не всегда есть необходимое, в Магните карты вообще не берут, а в Ленту за картофаном и мукой я не пойду. Посмотрим с другой стороны, возьмем северней. Дальше Нефтяной техникум, Нефтяник, СХИ. Я не знаю не одного магазина в этих местах, где взяли бы к оплате карту. По поводу шаблонов, не каждому может кто-то показать, есть одинокие люди и не у каждого дома есть интернет. А сам редко кто сделает первый шаг, т.к. людям трудно понять куда деньги по интернету убегают, часто слышу что такой способ оплаты пугает более старшее поколение. Но учить конечно нужно, уходить от этой допотопности
Но в банкоматах, как правило, нет считывателя штрих-кода, который есть в терминале. А по штрих-коду заплатить гораздо проще, не нужны никакие шаблоны.
Многие магазины не принимают карты из за комиссии, забираемой банком за операции по карте. В итоге, продавец получает от покупателя с карточкой минимум на 3% меньше, чем от покупателя с налом.
за инкассацию бумажных денег банк вообще-то тоже комиссию берет. Что? )) Это Вы где такие грабительские комиссии нашли? ) Я за интернет-эквайринг столько плачу, без холда. Для оффлайна комиссии намного ниже. В Авангарде к примеру 1.7-1.9% комиссия на эквайринг, бывает и дешевле. http://www.avangard.ru/rus/corporate/acquiring/index.wbp
Теперь дур и ТП там не будет. правда, что-то не верится. Минкомсвязи предложило «Почте России» увеличить зарплаты в два раза. ---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 10:37 ---------- Самое интересное, что там часто вижу ТП лет 20 всего с парой, а то и одной платёжкой. Вот, скажите мне на милость: в Одноклассниках и ВК ума хватает разобраться, а как пользоваться банкомётом или личным кабинетом на банковском сайте - нет.:frustrate