Бессмертный полк! - 9 мая Волгоград

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем тот самый кекс, 19.04.13.

1. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Интересно. Какие-то у вас узкоместнические критерии нормальности, а вот, скажем, за землю свою (в широком смысле), за идеологию, за народ что, никто не воевал? Вера – это прекрасно, но факты – вещь упрямая, и с возгласами "За Сталина" (как Верховного Главнокомандующего) люди, получается, не шли на смерть?
    Вы всё время пытаетесь представить советских людей как сборище каких-то трусов и эгоистов, каковыми в подавляющем большинстве своем они не являлись. С какой целью вы это делаете?

2. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Всего лишь ваши фантазии. В моей семье тоже есть ветераны. Это вы привыкли видеть какое то стадо людей,готовых умереть за вождя,а не за свой дом и свою семью....
    Или вы хотите сказать, что люди не боялись смерти? Умирать всегда страшно. Этот страх смерти никак не уменьшает подвига советских людей,но и нельзя говорить,что страха не было.

3. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ссылочку на факты ваши можно?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 07:16 ----------

Вы передергиваете. Вам про Фому, а Вы про Ерему. Причем тут трУсы, когда речь идет об инстинкте самосохранения? Может вы свои эмоции, которые мешают вам трезво мыслить, оставите в сторонке и услышите собеседника? На войну шли живые люди, а не машины, заправленные идеологическим топливом, хотя всякие там были, конечно.

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Никто за свою семью и близких не воюет. Этот контингент разбегается самый первый, как раз для того, чтобы сохранить себя и свою семью. Собрали узлы и бегом от войны. Вот их модель поведения.
    Чтобы человека отправить на войну государство (т.е. правящий класс) ему должно внушить чувство патриотизма. Патриотизм это есть основной мотивирующий фактор. Вы можете до посинения ныть про заградотряды, про нквд стреляющих в спины своим, но того что люди в массовом порядке записывались в народное ополчение, вступали в партизанские отряды, ложились на амбразуру и шли на таран, Того, что не взбунтовались против своей власти и не скинули ее, стремлением спасти себя, свою семью и близких объяснить нельзя. Страх смерти не отменяет самопожертвования, а только еще больше усиливает героизм людей его преодолевших.
    Вспомните. В течении последних 20 - 25 лет в стране господствовала идеалогия крайнего идндивидуализма. Все уже так и мыслят: есть только я моя семья и близкие. (А если перевести на нормальные язык:моя хата скраю, ничего не знаю). Но вот запахло жареным и власть начала разыгрывать патриатическую карту. Они то понимают что не будет как в фильме бандарчука "Они сражались за Катю" - разбегутся все. Нужно чтобы было "Они сражались за Родину"....

---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 07:49 ----------

Ну вот опять двадцать пять.
    Милая женщина, большинство как раз и умирает за некую идею, а не за свой дом.
    За веру царя и отечество сколько умерло? За победу мировой революции сколько умерло? За Родину и (о ужас) за Сталина полегло тоже не мало.
    Вот сейчас вы всех этих людей назвали стадом.
    Да, уж вот он гумманизм во всей красе....
    Продллжайте любить себя и своих близких, но когда придут за вами и ними, не ждите помощи от окружающих....(см. М.Нимёллер)

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    AlexeyNik, Сам где воевал? Нет?

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Да разное было, люди всегда люди. Бабушка не хотела воевать, страшно, молодая совсем. Но куда деваться, война, а она в меде учится, военнообязанная. А сестра ее из чистого патриотизма пошла на курсы санитарок, наврала про возраст. Когда закончила уже исполнилось 18, пошла на фронт, таскала раненых с поля боя. Здоровая была, крупная. С войны ребенка привезла, удочерила там. Потом порвала военный билет и никогда про войну не говорила. Сестра деда осталась в блокаде в Ленинграде, брат деда там же быстро умер, диабет у него был. А она еле ноги таская, пошла в госпиталь работать, огород разводить. Не из патриотизма, а от голода, там паек давали и она ещё овощи на грядках ела, прямо вытаскивала и грызла. Воровала, проще говоря, могли и расстрелять тогда. Так и выжила. Истории такие, сто фильмов можно снять в разных жанрах. Но судить мы не смеем просто, люди в аду были. Нет у нас такого права.

7. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не воевал. И даже не служил.
    И?
    В первую мировую народ на балканах семью и дом защищали?

Отлично, пошли аргументы, "чего добился сам"....

---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 09:05 ----------

Не знаете чего? Что советскаяармия разгромила фашистов? Что наши взяли берлин,а не фашисты Москву.

Ого, рассматриваются даже варианты, что может быть за что-то стыдно.... Жесть как мозг все промыли...
    Да если бы даже дед прадед был власовцем, нужно идти на Бессмертный полк, чтобы показать, на чьей ты стороне, а не с предателями.

8. Xolodok

27.740
    3.120
    AlexeyNik, вот и не физди:frustrate

9. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Железный аргумент.

За деда почему стыдно, не раскажете?

10. Xolodok

27.740
    3.120
    AlexeyNik, ***** совсем, где я написал, что мне за него стыдно?
    Я им горжусь!!

11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Так, уже на прямые оскорбления перешли. Валяйте.

По Вашему вопросу:
    "Собственно по этому я и не хожу на акцию. Не потому что чего-либо стыдно, а потому что много чего не знаю."

Вот ваши слова. Их можно по-разному толковать.
    В том числе, что вы вполне допускаете, что может быть и стыдно, но не стыдно потому что многое не знаете.
    Поэтому и не ходите.
    Но даже если не стыдно за своего деда, может быть стыдно за других дедов....
    К чему вообще про стыд заговорили то?
    Какой стыд,кем вы стыдиться собрались если не своим дедом? За других стыдно?
    Советская армия победила в освободительной войне. Какой стыд?

12. Xolodok

27.740
    3.120
    AlexeyNik, а может мне за себя стыдно? Не допускаешь? Может не дал бы дед право нести свой портрет? А я без спроса не беру, так уж воспитали.

13. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    на диване, с женщинами в инете:d

14. VVG

VVG Участник

200
    31
    Не согласен. Они в том числе и за то воевали, чтобы у нас были праздники и карнавалы

15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Хм. И такое может быть. Позиция.
    В общем-то нам всем может быть стыдно или даже должно быть стыдно-они страну защитили, а их дети/внуки про***** (причем не просто страну).
    Найдется и еще куча причин, по которым, возможно, мы и мизинца того поколения не стоим.
    Но.
    Вот вы выше, спрашивали воевал ли я, нет не воевал и даже не служил. А мой дед воевал. Я не достоин теперь маршем в бессмертном полку вместе со всеми пройти и почтить его память и память других солдат?
    Не достоин чтить их память и презирать тех кто отрицает их подвиг?
    Ну уж нет....

---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 15:13 ----------

Откуда инфа?
    Сделали вывод исходя из сообщений в этой ветке?
    Так наиболее бурный спор у нас вышел с форумчанином Xolodok.
    Даже до прямых оскорблений дошло (обид не держу возможно не правильно друг друга поняли). Таки не знал, что под этим ником женщина скрывается.

Думаю вы написали эту шутку с большим удовольствием, прочитав , что я не служил и не воевал. Мне за это не стыдно, кстати.
    А хотите я вашему мужу пожелаю того, что стало причиной освобождения меня от воинской службы? Предупреждаю я глазливый обычно все что говорю сбывается...
    Думаю вы этого не хотите. И я не хочу.
    До связи. Прием.

16. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Anell,а за кого(за что) по Вашему воевали в ВОВ бывшие беспризорники?
    В 20-х годах прошлого века в СССР, по разным данным было 4-7 млн.беспризорных детей https://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_беспризорность
    В годы ВОВ они все достигли призывного возраста, но не факт, что успели завести семью.
    Как эта масса людей укладывается в Вашу теорию?

17. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Господа, Ваша дискуссия мне напомнила всем известного (и реально существовавшего) фельдкурата Отто Каца :d

надо пожалуй перечитать Гашека, пока его не запретили, как экстремистскую литературу...

18. Xolodok

27.740
    3.120
    AlexeyNik, Под моим ником женщина?

Да, моя позиция такая, причем здесь больше личного, не могу я с дедом тягаться, потому и не пойду.

19. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Включите свой детектор иронии, затем прочитайте в чем меня обвинила Anell.
    Должнно стать понятно, что я не думаю, что под вашим ником женщина.

20. Xolodok

27.740
    3.120
    AlexeyNik, в диванные спорах с женщинами?

Я согласен с ней, и в разговор вступил, как раз по этому.
    Если коротко, то надо быть скромнее, лишних лозунгов, безсмысленной болтовни в своём общении не допускать.

21. AlexeyNik

9.134
    3.938
    В этой ветке общался в основном с вами и Anell. Вы это наз. пустой болтовней?
    Разговор с вами действительно все больше напоминает пустую болтовню. Попытку прекратить спор я предпринял, но вы ею не позволили воспользоваться.
    Теперь, какэто обычно бывает в интернетах, наш диалог уйдет далеко от темы разговора

ПС
    женщина не человек? С ней поспорить нельзя? Или Anell для вас особенно дорога, что вы ее мнение считаете истиной в последней инстанции?

ПСПС
    И про скромность. Советы раздаватьвы горазды, скррмный вы наш. В отличие от вас, с вашей форумной подругой, никого в своих постах не оскорблял, и заткнуться не предлагал. Такие вот дела.

22. Xolodok

27.740
    3.120
    AlexeyNik, мы же открыто общаемся, стало быть не только в двоем- троем.

Обрати внимание, у меня то хоть " подруга " есть, а у тебя никого.

От того , что человек ты пустой, а не разговор наш.

23. Lla

Lla Читатель

3.481
    760

AlexeyNik,
    вы только лозунгами умеете разговаривать и агрессивно реагировать на любую альтернативную точку зрения.

24. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    да уж.....
    собственно, видимо, как для вас Mavr. Вы ведь посчитали своим долгом ответить за человека, на вопрос, который был адресован не вам...
    как и я решила уйти об общения с вами, на что вы мне сами указали очередной раз
    , но сами же не смогли устоять, что бы очередной раз не влезть в мой разговор с другим человеком...
    Начинаю сомневаться в том, что вы не диванный воин...это лично мое мнение...

25. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака́", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

26. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Опять оскорбления... Ну да ладно.

Вы правы, это открытый форум. Все могут писать и отвечать, но ответили именно вы, поэтому именно с вами и был спор. (который, напоминаю, в общем то оказался и не спором, а банальным недопониманием, что касается вашей позиции по теме топика)
    У меня нет никого на этом форуме и я здесь общаюсь не для того чтобы поддержать кого-либо или найти единомышленников, просто, как вы сказали, открыто общаюсь. Пока приходится спорить с двумя форумчанами. Время на это есть, поэтому продолжаю писать.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 19:45 ----------

Anell, похоже, учитывая, что несмотря на ваш зарок не разговаривать со мной, вы мне написали (и уже не в первый раз), подозреваю я вам нравлюсь, вернее общаться со мной, вам нравится все больше и больше...
    Рад!

Что "да уж"? Обсуждать личность (а не позицию личности), насмехаться над ней вам было удобно. А когда получили ответку сразу "да уж".
    Ну во-первых, даже ваш приятель написал:
    "мы же открыто общаемся, стало быть не только в двоем- троем" (С)
    Я с вашим защитником согласен, а вы?

Далее, где я защищал уважаемого Mavr? Я не защищал его, что вы!
    Я лишь защищал его позицию. Причем не со всем в его постах я согласен, может быть. Но вот с тем, что в ВОВ победил советский народ, а не сверхъестественная сила, я согласен полностью. О чем и написал. Я не писал, отстаньте от Mavr. Ведь не было?

Извините, вынужден напомнить вам вновь слова вашего защитника:
    "мы же открыто общаемся, стало быть не только в двоем- троем" (С)
    Вы считаете что он ерунду написал? Я думаю, что он все правильно пишет. Это форум.
    И что значит "не смог устоять"?
    Я на себя ни каких обязательств по поводу общения с Вами на этом форуме не брал (в отличии от Вас). Более того, в моем последнем сообщении адресованном Вам было прямое приглашение к диалогу. Вы не смогли удержаться. Рад!

А ну вот, опять на личности перешли.
    Anell, вы себе льстите. Что бы спорить с вами даже диванным воином не нужно быть.
    )
    (выше был контрольный смайл,)

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 19:55 ----------

Вот вам разговор не лозунгами.
    Ржу не могу ))))))))))))

Мне сказали:

Обозвали
    Дважды зачислили в диванные войска (все понимаем, что это не что иное как оскорбление):

А потом еще и обвинили, что в моих постах лишь агрессия. Под стАлОм )))))

Вы можете критиковать не меня, а мои высказывания?

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 20:12 ----------

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.

27. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    AlexeyNik, предлагаю взаимно не замечать посты друг друга,как я это делала ранее. Но уж простите,читать такой бред про сглазы и пожелания каких то там болезней моему мужу-ну не удержалась, ответила, такова уж женская натура.
    Надеюсь,вы покажете свой мужской характер и выдержку,и будете впредь игнорировать мои посты,которые,обещаю,будут обращены не вам,т.к. вовсе не нравится с вами общаться)))
    Усе,это был мой последний пост в этой теме,обращеный в вашу сторону... надеюсь на взаимность ;)

28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    AlexeyNik прорвало просто.:d

29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Увы, не считаю необходимым давать вам такое же обещание. Поэтому не обижайтесь если буду отвечать на ваши посты в этой или других темах. Конечно, хотелось получать и ответы на свои сообщения, но не смею вас неволить.

ПС Надеюсь это ваше обещание, не писать мне, будет такое же как и прежде, т.е. легко нарушаемое.

ПСПС
    Наверное вы не поняли, из моих сообщений (не смотря на прямое указание на это), но я атеист. Поэтому "сглаз" о котором вы говорите не боле чем невинная шутка (иначе какой я атеист). Либо вы серьезно восприняли эту "угрозу", как человек верующий, либо просто не поняли шутку-юмора. Если вы шуток не понимаете, то впредь, когда буду отвечать на ваши сообщения с иронией, сарказмом или просто не серьезно, обязательно буду ставить смайлики.
    До связи. Прием.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 21:28 ----------

Воскресным вечером, вечером, вечером...
    Когда, прямо скажем,-делать нечего,нечего,нечего

)))
    (теперь специально буду ставить смайлики)

30. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    ага, а вдруг после этого у ейного мужа всегда пол-шестого случится, а кому ето надо :)