а я еще помню время, когда можно было курить в самолетах аэрофлота при перелетах внутренними рейсами... сейчас даже вспоминать странно, а тогда казалось в порядке вещей.. взлетели, табло погасло и закуривай на здоровье!
я выше уже писал, что строгость россиянских законов компенсируется распи...дяством при их выполнении.
да правильно что сделали закон, но еще бы следили за исполнением. Но как уже выше говорили, никто соблюдать закон не будет, оштрафуют кого поймают по началу, для показухи, и успокоются. Просто правда убивает, когда в общественном практически замкнутом пространстве начинают курить, это я про водителя маршрутки, на остановке, в тамбуре электрички др. Или когда рядом с детской площадкой на лавочке мамы да папы мало того себя травят, так и детей еще.
Да, лень читать всю ветку. Но вот прочитал в другом форуме вопрос и захотелось задать его здесь. Желательно, если есть возможность, прикрутить голосовалку по данному вопросу. Просто хочется узнать мнение общества. Дума приняла закон о запрете курения в общественных местах в первом чтении. Но закон о педофилах, предусматривающих пожизненное заключение, отклонила трижды. Вопрос: Наша дума состоит из педофилов, озабоченных своим здоровьем?
Статья 19. Ограничения производства, оптовой и розничной торговли табачными изделиями 9) запрещается розничная продажа табачных изделий в следующих местах: б) на расстоянии не менее 100 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания услуг в системе образования; Магазин "магнит" арендовал здание, которое непосредственно граничит забором с территорией школы. Думаю стоит им прикрыть кислород по торговле сигаретами + плюс там же они торгуют алкоголем, наверняка это тоже недопустимо.