Складные ножи, например. Найдите 10 отличий ---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 16:54 ---------- Вот тоже леворукий вариант известного ножа Спайдерко Милитари.
Клипсы на мой взгляд как раз одинаковые. А вот финишная обработка клинка - stonewash/satin, полированные/пескоструенные плашки и цвет шпеньков отличаются. А вообще они всякие бывают
ОФФ Безусловно. Крис придумал этот нож когда служил в армии. На языке зулу "Себенза" значит - работа. Именно рабочего (хозяйственного) ножа ему и не хватало. Держал настоящую Сибензу в руках - вещь. Себе купил реплику за 2500
Спасибо за информацию Вот никак не могу себя заставить купить корейскую машину или китайские шины. Так и Чибензу за 2500 не вижу смысла покупать.
Кэп . В ножевых кругах конечно сразу спалят А те кто далеки от этого, то и не поймут в чем разница между "Себензой" за 24к и 2,5к. На самом деле сейчас много хороших ножей делают китайцы. Теже реплики "Спайдерок" делают по названием "Navy". Видел, держал, за 15-20$ вполне себе качество. Кстате, и "Ganzo" хорошие ножечки, особенно 704-ый. Ладно, не будем захламлять тему, а то о ножах много говорить можно Особенно если у тебя их под сотню А по теме: - точно знаю гитары делают для левшей. Опять же, кэп
Адмирал! Себу кстати за 12 можно купить запросто. Так какие товары в этом магазине продавались? В Мск я только канцтовары для левшей нашел.
В Америце, если только, наверное. У нас не встречал таких цен. В МСК самое дешевое видел - 18к, и улетела сразу.
12 - низкая цена, но встречается. Один раз видел даже за 10, но убитую - со сточенными чуть ли не на наждаке шпеньками. Обычная цена на 21-ю 14-15. В связи с длительным коллапсом ганзы сейчас вижу только объявления - "Куплю Себензу"
Раз уж тема в разделе Шоппинг, то расскажу про ножи, где они покупаются, когда старые ножи надоедают и раздариваются. Основной сайт - http://www.knifeworks.com всем любителям ножей известный как найфворкс, он же KW или КВ. Первый ножик, который я там купил, был Гриптилиан или попросту Грип. Griptilian есть разные - на любой вкус, цвет, форму клинка и профиль РК Сразу скажу, что после введения кода BR549 цена волшебным образом уменьшается с 93,5 до 67 долларов, что будет примерно 2100 рублей. Сравните цены у нас http://www.bestblade.ru/product/griptilianmdp-551/ Даже с учетом доставки, которая на КВ составляет 47 долларов за первый килограмм и 7.95 за последующие - все равно получается дешевле. Если вдруг соберетесь покупать, чтобы не переплачивать, рекомендую еще заказать грамотную точилку для начинающих Спайдерко Триангл или Лански попроще. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GB0r6GvESGg Ножи после триангла приобретают крайнюю остроту. У меня есть еще алмазные стержни, для восстановления заточки супер-тупых ножей и ультрафайн, для финишной доводки заточки. Но если не маньячить и не точить ножи всем знакомым подряд - то хватает и стандартного комплекта. Плюсы триангла - защита рук и то, что очищать его от металла надо реже. Тоже и по денгам, сравните цену и удивитесь - 57 долларов там и 3500 рублей здесь. Китайские ножи, в частности упомянутый Viperом Ganzo 704 тоже не обошел вниманием. Что удивительно, это почти точная копия ножа Heckler&Koch 14205, он же Benchmade Snody. Сравните и Матриалы конечно похуже, но и цена не 150, а 15$ Правда его рез мне не понравился - толсто сведен, слишком мощный клинок, не режет, а раскалывает и оба экземпляра были подарены. Один из них с моим другом объехал уже полмира - и кокосы вскрывал и рубил джунгли и нырял и летал. Конечно не без потерь - ржавеет все же китайская нержавейка, покрывается клинок пятнышками питтинга, но замок аксис-лок по-прежнему работает как часы. Есть у меня и другие ножики - фиксы, складники, мультитулы, но любимые - Себенза и один ножик от Вилсона. Фото Вилсоновского покажу попозже.
Охотники, покажите своих любимцев Кто носит с собой ножи? У меня складень всегда на кармане, часто пригождается. Но есть и несколько фиксов.
Почему же? Таскают. И как я заметил, чем "моложе" охотник, тем больше у него тесак! Я вот с собой в последнее время вот такой таскаю, и доволен очень! http://brutalica.ru/nozhi/ontarioknives/rat1
Столько этого добра по роду деятельности понадарили, что стоит целый ящик забитый на фазенде, всяким железом. чего там только нету и Катз, и ЭкстремаРатио, японцы всяческие и прочие КолдСтилы, а уж наших Златоустов сколько, но всё лежит без дела, ибо на работе хватает за глаза общения с железом, чтоб дома ещё шизеть на ету тему, иной раз только ныряю чтоб кому нибудь, чего нибудь в подарок оттудова подогнать. Или шашкой помахать, ветки порубить в огороде. Из складников нравятся ЭкстремаРатио "Фулкрум", и КолдСтил "ТиЛайт" и "ПроЛайт". ПроЛайт правда батя у меня отмутил, вообще с ним не растаётся. А на охоту ничего не таскаю из ножей(не вижу смысла), в Ниве только вот такой дарёный Пчак валяется, чтобы колбасу и сыр порезать на привале, который до одури мне нравится
А на рыбалку? Я, например, люблю длительные пешие прогулки. Мне без ножа никак... То свистульку дитю вырезать, то грибочка срезать. В рюкзаке ношу Мору, на себе - маленький складень, однорукий, из недорогих.
Тебе проще, у тя фазенда и батя при ней. А я таскаю нож, чтобы шкуру снимать. Дома негде, во дворе соседи косо смотрят, вот я вечером после охоты подвязываю к дереву зайцов и обдираю их. Потом можно шкуру снегом набить (голова и лапы на шкуре остаются) и посадить у дороги эту таксидермию Если на утиной охоте или рыбалке, нож нужен мне только когда на моторе если иду куда-нидь. Мало ли что на винт намотаться может...
и на рыбалку ничего не беру, тот же самый пчак который в Ниве, ракушек для сомячей наживки ковырять, лучше его нет ничего. А в лодке Хароновский Викторинокс лежит всегда, что по рыбалке надо им прекрасно режем. Я вообще такой товарищ, что у меня есть всё и даже больше из шмурдяка, но я постоянно чего нибудь забываю, или засуну и, ищу потом куда. И касательно ножей, столько добра оного перелопатил, продал их тысячи штук, у самого всяких разных полно, но я к ним в отличии от ружей и спиннингов быстро остываю, сначала беру прям "вау какой огонь", день-два поигрался покрутил и забыл. Иной раз шашкой помахать(в прямом смысле) и ревизию провести приезжаю, переберу просмотрю, дальше в ящик и всё на фазенде продолжает залёживацца.
Ребят, а плетёнку вы зубами рвёте? А консерву чем на хлеб мажете? Хотя... Если машина с лодкой с собой - туда всякого добра напихать можно - не на себе же тащить...
Эт точно. Поэтому в качестве якорей для лодок и чучел иногда используются всякие стартеры, свечи и гайки от колес.
Друг Харон купил супер-пассатижы японские из авиационного эргаля, самую тонкую плетню режут одним лишь только взглядом. Ножик Викториноксовский чисто для проформы катается. По поводу жратвы, всегда дома нарезаем, всё как обычно...хлеб, сало, колбаса, сыр и чаю термос, консервы ни разу не брал с собой. А так по большому счету, если жрать захочешь, то и руками порвёшь. Батя у меня плюшкин ещё тот, у него ненужных вещей никогда не бывает, всё в дело у него идёт. Сегодня только холодильник свой старый индезит ему отпер с Романом, папик сказал, я его включу и буду рыбу в нём хранить, а то места в своих двух не хватает. Я ему всегда дичь и рыбу катаю, он всё аккуратненько разделывает- а я потом уже, что мне надо беру. Исключение только кабаны на коллективных выездах, по месту их на базе егеря разделывают.
Ты-то порвёшь... А я P-38 с собой таскаю. А по жаре? В смысле когда очень тепло и колбаса до вечера не доживает? А пассатижи хороши, но тяжеловаты по сравнению с самым маленьким гербером например или санремкой. Крысы и им подобные - великоваты, на мой взгляд.
Пассатижики весят грамм 20-30 =) как одна из сотни чебурашек, которые в этом же ящике джиговом моем в лодке катаются, сделаны супер и юзаются для заводных колец, выдирания двойников, тройников и оффсетников из пасти рып, а в начале и конце рыбалки для обрезания плетни, режут любую на весу - приятная глазу и руке, качественная и адски полезная вещь на рыбалке. Рапаловские пассатижи которые до этого были - тяжелее раз в десять + к ним была приблуда для заводных колец + резак для плетни, новые заменяют все три девайса. в том же ящике лежит викторинокс, который ни разу не точен, до сих пор устраивает по резу и прочему, он для деликатной работы типа сети порезать, веревки, сало-колбасу-сыр-хлеб и т.п. ну пилкой его я однажды отрезал кусок самшита (на ручку для ножа) от отломанной ветки в горах, пинцетом несколько раз выдирал занозы себе и сыну, и т.п. Кухри в ниве валяется эпизодически - крупную рыбу по хребту делить с Вованом, ветку срубить или щепок к костру настрогать, камыш вырезать и т.п. как EDC пользовал Buck Adrenalin, легкий по весу и приятный ножичек, но кудато я его задевал, вот соберу все комплекты одежды рыбацко-охотнической и сумки прошмонаю мож найдется, если нет куплю годную реплику себензы маленькой у китайцев рукастых =) В ниву жить в бардачке, вскрывать консервы и прочую жесть выполнять на днях приехала реплика F1 на замену кизлярскому У7, задаренного Максу. Дома рыбу постоянно ждет филейник фискарс. А зайцев Tojiro. у меня все касательно ножиков для рыбалок-охот. я не ножеман, просто очень ленивый и не люблю перекладывать их из места в место, единственный кто кочует - это викторинокс. поэтому все что нужно всегда лежит там где и и должно было лежать =)
Что за пассатижи такие? На мой взгляд - варварство. Для жести есть P-38, только шнурок на него надо позаметнее иначе теряется.
Не, ну мёртвый стартер от нивы мы целенаправленно в якорь обратили, по поводу всего остального- да бывает, могу взять мешок новых модных утиных чучел, но забыть к ним шнур и груза, уже по месту изобретая велосипед с колёсными гайками и свечами. Потом то я привязал как положено груза кольца, всё теперь лежит на фазенде в полном комплекте, но один хренЪ в следующий выезд чего нибудь забуду. В таких случаях когда сильная жара, бывает вообще ничего не берём, либо в кафешку заедем пожрать и кофию испить, либо пока Рома рыбу обрабатывает, я сгоняю до деревни куплю пожрать, разово пожрали, и погнали дальше терзать винтом воду. у меня этих пчаков 2 штуки в наличии(большой и маленький). и одного из них(маленького) я не могу найти, думал батя взял поюзать или можт где пролюбил на рыбалке, если тебе судьба известна ножика, то мог бы и сказать. Кхюкри у тя братан вообще бомбовая, эксклюзив ни абы чаво Тоже есть мачеты, КолдСтиловская и Трамонтина, в ниве точно под ковриком в багажнике(вчера проверял), Трамонтиновская офигительная мачета, неубиваемая просто, хотя копейки стоит, хз сколько лет уже и хоть-бы что ей. ниже на фотке, пестня какой девайс удобный. Всё у нас есть всегда с собой. вот такие наборы австрийских военных солдат я намутил(в промышленных масштабах мы их возим), тама есть открывалка для консервов, ложка, вилка и ножик. себе такой зацепил в ниву и другу Харону подогнал в подарок.
Mordor, Я тебе говорил оба два раза, и их же забывал сразу и ты не вспоминал. Как залезу в багажник, так вспоминаю, что нужно отдать. С подов он катается с самых . Может в ПН заеду, надо не забыть вернуть
Вооот... "Я, говорит, ножей с собой не беру"... А сам упакован по самое "нихачу". У меня для пеших прогулок ограничение по весу снаряжения - 6 кг рюкзак и 4 кг на себе(включая одежду) = 10 кг всего. Иначе не прогулка а перетаскивание тяжестей. Есть у меня и такие пассатижи и набор, и вес у них поболее 100 граммов, хотя в машине это не на себе.