Ножи

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Доктор Влад, 23.04.13.

1. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    скажите, кто нибудь точит ножи? И за сколько?

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Dоцент, я точу сам чиапексом, бруски только заменил на другие. прям релаксирую на заточке =)
    на два угла когда стал точить - РК дольше стала держаться.

притащи - наточу.

3. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    подскажите, где у нас продаются ножи mora? оригиналы естественно

4. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    В Мире охоты и в Поплавке.

5. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    какие камни пользуете, поделитесь.
    ножи каких сталей какими камнями?
    как впечатление от чиапекса?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 21:39 ----------

микроподвод?

7. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Даже при наличии сертификата могут указать на то что проводилась переточка не в заводских условиях. Ну а кто ходит с заводской заточкой?
    Чаще всего правоохранители хотят просто забрать себе нож. И ножик поиметь и на подконтрольной территории не иметь "вооруженного" человека.

Сейчас можно ходить с простыми ножами(хозяйственно-бытовыми или туристическими). Хранить можно вообще что угодно, хоть штык-нож, хоть мачете. ;)

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 22:38 ----------

Основная стоимость подобных наборов именно камни. И 80% успеха заточки тоже камни.
    Покупать рекомендую или у официала:
    http://tochilka.pro/katalog/tochilki-edge-pro

Или у проверенных форумчан ганзы:
    http://forum.guns.ru/forummessage/143/952822-42.html

p/s/ Сам точу на оригинале. Камни стандартные из набора Boride или алмазы (Fine и SuperFine). Далее кожа с пастой (типа ГОИ). Остроты достигаю достаточной для удивления обывателей. ;)

8. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Я точу на китайских. Потом на доске самодельной, отличный чапрак! С одной стороны паста ГОИ, с другой чистая кожа. Бриться можно! На руке волос не осталось когда проверяешь!

9. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    В моменты когда ножей много у меня и на ногах кончаются. :d

До такого состояния удавалось даже крышку от консервов заточить. Так что не показатель. Хотя да, эффектно для обывателей. ;)

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Ога.Осталось определиться.
    Мы точим для бритья щёк или "колбаски порубить".
    Или валежника для укрытия от дождя заготовить,
    или дров наколоть.
    Ух эти швейцарские маркетологи..)

11. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Нет конечно! Но кто занимается заточкой, то как правило (лично я) проверяют по руке. Это кроме мачете естественно. Хотя я и топор один раз заточил, бумагу резал фигурно.

12. alexaudio60

23.638
    3.012
    Может по пальцу?
    Колун не пробовал?:):):)

13. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Да Вы остряк!

14. alexaudio60

23.638
    3.012
    А как понимать

:)

15. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Дай нож, я тебе его заточу и на твоей руке проверим. Вот и узнаешь как! Больно не будет.

16. alexaudio60

23.638
    3.012
    Не.Не согласен.На своей руке проверяй пжлс.

17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Обычно когда точат нож, то уточняют для каких работ предназначается нож, если это не понятно из его внешнего вида. Это определяет угол заточки и еще некоторые нюансы, но абсолютно все ножи после заточки должны как минимум сбривать волосы с кожи. Обычно пробуют сбривать на внешней стороны кисти и на участке руки от локтя до кисти, чаще всего руки считающейся "не рабочей".

18. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    А какой-нить leatherman не практичней охотникам/рыболовам?

19. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Если речь о мультитулах, то не подойдет.

1. Представьте что придется разделать по быстрому свежеубитого зверя. Кровь и прочии субстанции все на/в ноже. Если холодно то ладно, а вот если на улице тепло.
    Классический нож проще держать в относительной чистоте.
    2. Если предстоит ошкуривание то удобная ручка и форма лезвия будет очень нужна.
    3. На морозе металлическую ручку не комфортно держать.
    4. Удобство ношения и доставания. Нож на поясе гораздо удобнее доставать/убирать чем из внутреннего кармана. Особенно когда холодно и на тебе много одежды.

Мультитулы и складни это EDC, авто, туризм.

20. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    У меня на поясе висит в родном чехле, открывается одной рукой. Если пассатижи нужно, то одной рукой мой wave уже не разложишь, как oht
    Но спорить не стану - я использую в нем чаще отвертки и пассатижи как раз, чем нож.

21. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    У меня скелетул. И в офисе, и дома, и природе, и что самое главное на охоте. Даже один раз им косулю распустил. 80% процентов пользуюсь ножом по 10% отверткой и плоскогубцами. Ношу на клипсе в кармане брюк, открывание одной рукой. По поводу чистоты по сравнению с фиксами особой разницы не вижу и тот и мультил нужно хорошо от крови мыть. Дискомфорта в минуса не испытываю, работаю в хб перчатках. Из минусов не хватает длинны лезвия.

ПС для себя пришел к выводу что мне для охоты нужен складень, типа крысы или эндурки от спайдерко. С фиксом мне не очень удобно, везде цепляется за ветки, при посадке-высадки в машине норовит неудобно в ножнах упереться в бок.

22. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Где отполировать (заточить) охотничий нож?

Подарили охотничий нож. Посмотрел передачу на Охотник и Рыболов про ножи. Захотел заточить отполировать его до состояния "можно бриться" :d Где в Волгограде (Волжском) это можно сделать ларьки "типа ключи, ножи" не предлагать.

23. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Обладатель и того и того.
    Эндура имеет острый кончик. Так и норовит что нибудь проколоть или прорезать.
    А так очень качественный "минимализм" - однорукое открывание и надежный замок. Проста конструкции ручки. Легкий.
    У меня со сталью ZDP-189 адский рез, но точить нужно чем нибудь более менее профессиональным.

За крысу даже говорить не буду. Идеальный и недорогой нож на каждый день. Как по мясу не знаю, не пришло на ум попробовать. ;)

Это все на любителя. Тут как религия, убедить в чем либо невозможно. :)

24. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Господа знатоки!
    А будьте ласковы, подскажите. :shuffle:
    Вот такой антиресный ножик попался на глаза - залюбовалась прям. Очень захотелось узнать, что за игрушка, как называется - хозяин ножа не в курсе, ему когда-то дарили.
    Производства Златоуста - соответствующее клеймо и надпись на лезвии имеется, см. 3е фото, правда, качество не айс (сорри). На другой стороне лезвия изображение какой-то крупной рыбенции аля осетр/белуга/еще кто-то - это на фото нумер 1, надеюсь, что хоть что-то видно. Общая длина где-то 23-25 см.
    Перелопатила златоустовские каталоги, просто инфу по ножам в инете - ничего похожего не нашла.
    Помогите, плиз. :shuffle:

Вложения:

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Иштар, Без обид, но на мой вкус - херь декоративная.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Иштар, "Катран", ножик етот называется, делают его в Златоусте на фирме "РОСоружие" из стали 110Х18 или 107ЭИ, что являются довольно годными железяками.
    если из 107ой сделан твой нож. то на нём в низу возле черенка про ето будет сказано. в виде небольшого клейма, а если подобное клеймо отсутствует, то значит из 110Х18.

может быть как в позолоте, так и без оной, так же в дорогом сувенирном исполнении их делают:).

я ихнего добра богато перелопатил, с 2003г мы дружим и сотрудничаем, раз в 1-2 месяца стабильно к нам приезжают. Помимо ножей до фига чего ещё ребяты делают, такие есть вещи, что глаз не оторвёшь. а по заказу так вообще, всё что хош тебе сделают и золотом покроют, и сапфиро-бриллиантовые россыпи на рубиновую основу нанесут:d.

эт ты Юра зря так говоришь:d, ножи из Златоуста не спутаешь ни с какими другими, в независимости от того, на каком заводе они сделани, на РОСоружии, али ещё где.

Очень даже рабочие железяки, но а форма ножа- это настолько интимная вещь, что двух одинаковых мнений просто быть не может:d.

27. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    По совету друзей хоккеистов заточил на катке в Волжском, где точат коньки. Там мне вывели угол, заточили и отполировали нож, куча брусков разных номеров, 2 часа работы, я доволен.

28. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Да был бы повод обидеться. :)
    насчет обилия золота - соглашусь. Черезчур.
    Но вообще вещица прям на уровне. Я, канеш, не спец, но как любитель заявляю - златоустовские ножи хороши. Конкретно этот весьма понравился - режет отлично, рукоять ложится в ладонь, как там и была. Форма лезвия лично мне глаз ласкает.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 08:35 ----------

Mordor, спасибо за разъяснение, дорогой. На твое проф.мнение и знания, собстна, и рассчитывала. Впрочем, как обычно. :shuffle:

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    с гулькин нос там етого золота. напыление каких то нано-микрон:d. но нашим людям нравиццо, такие вещи как правило на подарки берут, а тут такой лохматый орнамент в позолоте, на вполне добротной железке, да практически за копейки, чуть дороже 2тыр всего, соответственно срабатывает у многих "надо брать":d.
    я им всегда говорю одно и тоже, вы когда научитесь ножны в нормальные цвета красить???:d, на твоей фотке они(ножны), ещё нормальный цвет имеют, а бывают и такие, что просто финиш. прям концентрат цвета децкой неожиданности:). а в остальном вполне хорошие железки за вменяемые деньги(ет я про ихнюю серийку говорю).

30. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Мне бы так ваще без золота и гравировки. :) Люблю ножи в их некоем первобытном состоянии, без бирюлек и украшательств. Главное, шоб резал хорошо, был универсален (ну там, тушку разделать, хлеба-овощей-мяса нарезать, ветку заточить и пр.) и удобен во всем.
    Цвет ножен лично меня даже неприлично рыжий не смущает.:)
    И с тем, что у Златоуста ножи хороши (тем более, за такую цену) тоже согласная - сколько их не юзала (или хотя б просто в руках держала), всегда оставалась довольна.