Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Кстати, вариант.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 12:00 ----------

Подождите! Вы же совершали маневр не с целью заставить его сменить направление движения или снизить скорость!

2. Рози

Рози Активный участник

17.138
    861
    Даже если он ехал 45 я бы ничего не успела.

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а что, по нажатию на заднее крыло Шкоды у нее автоматически срабатывают тормоза? Да пока врубишься что в тебя вьехала Рози на Матизе - можно проехать куда больше восьми метров...

4. Рози

Рози Активный участник

17.138
    861
    У вас тоже голова не светлая, извините! Направление его движения - мимо меня, а уходить от меня он, судя то отпечатку, начал перед самым столкновением!

5. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Рози, вот так вы будете выглядеть в суде. Бестолковая курица, которая не может ответить ни на один вопрос. Только талдычить то, чем "обогатись" в интернете.

6. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    вы сарказма не понимаете. Какие нафик 45. 10. максимум 10.
    в последний момент, подлец, таки догадался )))

7. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Вооооот! О чем это говорит? Что он ехал по своей полосе, оставив вам достаточно места для въезда на перекресток. Вы же стали ломиться в его ряд. Конечно, он офигел и по тормозам.

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    аааааааааа [​IMG]
    а так бы она боком об него теранулась, и тоже бы сказала, что он перестраивался, не заметив ее. как газель

9. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Ответьте кто-нибудь, кроме Рози - в каком ряду ехала шкода?

10. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а я всегда думал что автоподставщики это такие суровые лысые парни :d

11. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Chamberlen, да в каком бы она не ехала. Рози должна была пропустить шкоду. И выполнить свой маневр безопасно для других участников движения.

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Получается Шкода оставила чуть ли не весь ряд для дерзкого матиза. В надежде,наверное, что выползнув в левый ряд он все же пропустит его. Но ТС уже почуяла себя на главной и чхать она хотела на Шкоду справа. :)

13. Chamberlen

2.291
    12
    Просто скажите в каком ряду.

14. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    эх... (мечтательно) пересадить бы Рози на Студебеккер - дороги в воло стали бы как десять лет назад... пустыми пустыми :)

15. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    Конечно не успели бы:) Вот если бы вы смотрели на дорогу, а не витали в облаках, то ДТП скорее всего вообще бы не произошло:)

16. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    расстояние между осями у октавии 2.5м. Итого 6м тормозной путь. Никакого криминала. учитывая пыль на дороге и абс.

17. Рози

Рози Активный участник

17.138
    861
    он увернулся поздно и неудачно
    ИМХО, он ехал на скорости по диагонали, чтобы оказаться в крайнем левом ряду, тут я со своим Матизом, он не успел увернуться

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 13:26 ----------

со скоростью никакого, просто мои манёвры ничего бы не дали на моей скорости

18. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    т.е. снова путаемся в показаниях????? так Вы на главной или на второстепенной?
    нарушила
    именно по вышесказанному и
    ксати успел. если б не успел, то он бы в матиз въехал.
    ещё к Шкоде придумаете вопросы?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 13:38 ----------

Вы в это свято верите?
    выйдите на улицу посмотрите на перед вашего матиза :hah:

19. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    что-то мне подсказывает, что дело было так:

подъезжает шкода к "месту встречи" с ТС. Стоит ряд машин, пропускает.
    Вдруг с второстепенной дороги выползает матиз вот с такими глазами: :spider:.

Шкодовод притормаживает, одновременно и матиз приостанавливается (вот вам и след от шкоды).
    Снизив скорость и убедившись,что матиз так же его видит (глаза-то :spider: видны из далека) - шкодовод продолжает движение, уже сомневаясь стоило ли так доверять знаку "Главная дорого".

В этот момент уже не глядя на шкодовода, но мысленно отметив снижение его скорости (по логике ТС - "АГА! Пропускают. Дают мне ряд - иду на взлет"), полностью сосредоточившись на агрегате под названием МАТИЗ, ТС выполняет сложные кульбиты с газом / рулем / КПП / может быть ручником(???)(некогда тут еще и на шкоду смотреть)
    и тупо таранит шкоду.

Но так как таран был на "взлете", да и шокдовод почуял не ладное - все обошлось малой кровью.

20. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Второй от клумбы. Т.е. первый, т.е. правый :)

Mikle, Вам бы триллеры писать :writer: :d

21. Chamberlen

2.291
    12
    Тогда почему он по схеме наполовину влез в левый ряд?

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    потому что наглазок оно одно, а по гостам другое :) Там где по госту должно быть нарисовано три ряда машины запросто вмещаются в четыре.

23. academic

12.026
    539
    где?

24. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    в точку :) дорого шкодеру обошлась главная

И все таки я никак не успокоюсь, фотка наглядно показывает, что матиз стоит в раскорячку в 2 метрах от бордюра, колеса еще не успела вывернуть обратно (удар произошел в момент выезда непосредственно, а до удара надо полагать он был еще на более ранней стадии выезда), но уже права качает о нахождении на главной дороге и каком-то перестроении шкоды, у которой колеса стоят абсолютно прямо и которая расположена в 3.6м параллельно бордюру клумбы. И сейчас Рози нам еще что-нибудь придумает.

25. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    Вообще непонятно, как матиз там не поместился:) Места было вполне достаточно:)

26. academic

12.026
    539
    потому, что
    и судя по расположению матиза она вообще хотела ехать на право\прямо, лихачи во всю проскакивали, а матизик ни как не решался, затем
    только поздно решила. именно поэтому и так далеко она от клумбы... и вот - все виноваты...

27. пендра, ты невнимательно читаешь коменты ... в итоге окажутся виновные участники этого топика :hah:

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 07:42 ----------

имхо розя умышленно била шкоду чтобы срубить денег, т к как с ее точки зрения в похожей ситуации у нее получилось. она даже уже знает что при обоюдке платится обоим ..

но тут ее подвело незнание ПДД.

к стати розя. помимо того что ты будешь ремонтироваться за свой счет ты еще на следующие года будешь осагу платить дороже штуки на две ..

28. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    Глаза наверное закрыла:) испугалсО:)

29. :hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah:

30. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Моя реконструкция.
    Матиз медленно, со скоростью ледника или континентального дрейфа выезжает на главную. Водитель вообще не смотрит вправо
    это про поворотник.
    А тем времене шкода, не зная о том что там всего одна полоса (да и откуда знать, разметки то нет), перестраивается в левый ряд, включает поворотник, выражая намеренье завернуть на круг. Стоп-кадр. Если бы водитель шкоды сделал бы бибип, Рози бы повернула голову и возможно бы нажала на тормоз, пропустив шкоду. Если бы Рози выскочила побыстрее, то шкодовод бы нажал бы на тормоз во избежание столкновения. Продолжаем. Рози его не видит, он об этом не знает. Он видит что зазор вполне достаточный, что бы проскочить, но по мере приближение наблюдает что зазор стал меньше. В последний момент, метров за 5, приходит осознание, что тормозить уже поздно и надо уворачиваться. Справа стоят машины в ряд, туда нефиг щемиться, он находит дыру между бампером матиза и правым рядом, плавно затормаживает и останавливается. И тут Рози просыпается.

Статус темы:
Закрыта.