Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Zazell, сами знаете что говорит: "Уступить дорогу (не создавать помеху)": не заставлять менять направление движения (а это не траектория движения, а направление) или скорость, всё. Правило надо строго соблюдать, даже если приближающийся по главной нарушает. Откуда я могла знать, что он нарушит на круге и не поедет спокойно в любом направлении?

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Утренняя поездка как раз со стороны поста гаи. Получается с этой стороны вообще знаков приоритета нет :) Разъезжаются по помехе справа :) Знак "Уступи дорогу" развернут скорее в сторону Удмурдской.

Вложения:

3. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    вы таки и не показали - на каком основании вы этот перекресток признали круговым.Исключительно по схожести формы клумбы? :)

4. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    lemmus, там ГАЗель закрыла второй треугольник, который на клумбе стоит

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 13:53 ----------

Mikle, сейчас специально поеду сфоткаю синий круг
    если родственники его не открутили и 2.4 из клумбы не выдернули

5. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    НЕТ ТАМ КРУГА!!!! Да даже если бы и был - это что-то меняет в плане рядности?:)

6. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    Рози - типичнейшей представитель волгоградцев, тех которых понавезли сюда после войны и других несчастий нашей страны. Она в этом не виновата. Вместо молитвы, что это был не скоростной перекресток, как на набережной к примеру, воющее и воюющее скудоумие. И даже понять ее можно, машину жалко.

PS. Как и недавно представленный водитель Тойоты на Еременко-Хользунова.

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ого! Прям ОПГ какая-то... С целью закошмарить шкодовода?

8. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ну мож. Но это ничего не меняет в принципе. Что по знаку, что по преимуществу справа Вы уступаете.

Кстати, цвет матиза бы в студию... Страшно же ездить :) Возможно каждый день пересекаемся...

9. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Рози, с выездом на главную и "не создавать помеху" - это да, я понимаю, тяжело для вашего понимания.

Но что с помехой справа-то? Вы выезжали, справа к вам приближалось авто. Исходя из вашей же картинки двигалось прямо. Пусть даже круг - и дядька перестраивался из ряда в ряд.

С чего вы его не пропустили-то?

Или "право-лево" - это тоже сложность? Так это - лево это там, где у вас руль в машинке, а право, где такая ручка, за которую дергают во время езды - КПП называется, иногда справа еще пассажир сидит... Но я бы не его месте - не рискнул бы...

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    наоборот))) это шкодомафия

11. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.386
    1.071
    lemmus, а вон та стойка со знаками справа на вашей фотке, вы не в курсе, она вообще для кого?

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    И номер желательно. Буду держаться подальше...

13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    если бы там было круговое движение, то для тех кто на круге была бы главная дорога со знаками. Как на пересечении кольца перед НЭТом и улицей Мира, там тоже чтобы продолжать движение по улице Мира в сторону главпочтамта надо уступить кольцу.

А там стоит знак "Уступи дорогу". После этого любые разговоры про мой и не мой ряд - это уже развлечение.

14. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    да я в обратном направлении последнее время через юбик. Так что не помню что там и как оно выглядит со стороны путепровода :(

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 14:07 ----------

да оно и так то: увидел матиз - матись :)

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 14:10 ----------

да и в случае круга разговоры про ряд ниочем. :) Картинка Наивного дилетанта фуфло.

15. Вольффф

6.386
    1.071
    lemmus, Да я не про то, какие на ней знаки, а про то видно ли ее с той стороны, там вроде какой то столб мешает, да и далековато

16. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Тут местные подсказывают, что сеи знаки есть "Круговое движение" и табличка "Изменение направления главной дороги". Но в данный момент они как бэ не действуют :)

17. Вольффф

6.386
    1.071
    :d:d:d

18. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Что на девушку напали. У неё и так неприятностей маленькая тележка. Уважаемая Рози, не печальтесь, все пройдет как белых яблонь дым.

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    на 5 странице на якдекс фотках явственно виден знак "круговое движение". или это не тот перекресток?

20. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    яндекс панорамы от 11-го года.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 15:21 ----------

Да даже если и круговое, разницы никакой. Уступи дорогу оно и в африке уступи дорогу. В волжском все стоят и ждут когда и куда вздумается заехать на кольцо водителям на главной дороге, в левую полосу или вправую, все стоят и пропускают. Никто не размышляет на тему что если они на бордюр заскочат, то и вчетвером прошмыгнем. Это уже бред.

21. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.091
    523
    А я как-то имела удовольствие объезжать данный матиз:) Еще матюгнулась, мол, кто так ездит, а потом увидела водителя и стало все понятно:) Номера не запомнила, извините:)

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Не, это на нее шкодавод напал. А мы просто его поддерживаем :) Потому что сами по дорогам тем ездим и чес слово страшно порой от столь вольных интерпретаций ПДД :)

23. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    ну прочитав все ее измышлизмы становится понятно, что Рози самый что ни на есть тот самый ездюк по понятиям. А шкодавод мерзавец, 15 лет ездил по ПДД, мог бы и догадаться, что у нас вокруг клумбы 5-матизнополосное круговое движение

24. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    ИМХО там полноценная обоюдка. не видел конечно, но не поверю, что у шкоды не было возможности избежать столкновения. если только он в толпе ехал и ему некуда было вправо сдвинуться...
    о5ть таки наверное шкода из-за этого и не показывала съёмку со своего рега.

25. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Кстати как вариант. Потому видимо чел и не хочет видео с рега показывать :)

Но измышлизмы Рози таки доставляют... :)

26. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    academic, с каких это пор у нас на неравнозначных перекрестках обоюдки стали вешать?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 17:00 ----------

и что нарушил шкодовод?

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    academic, рози там где-то написала, что матиз очень медленно разворачивался вокруг клумбы, а шкода неожиданно появилась из-за трех или четырех морд, жаждущих выехать на главную.

28. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    я ж написал что это МОЁ ИМХО :)
    дело житейское, постоянно так народ разъезжается, а тут нет...
    аналог ещё хуже - Рокоссовского\Кубанская. левый поворот на ст.переливания с Кубанской. на выезде с аппендикса БЕЗ названия стоит тот самый 2,4, а толпа с Кубанской в 4 ряда стоит ждёт иной раз ОДНОГО барина который сразу в левый ряд прётся.

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я бываю с обеих сторон, и со стороны ждущих, и со стороны барина там. Сейчас залатали, а буквально два месяца назад в 1-2 полосу с этого аппендикса выехать было физически невозможно из-за ям. Поэтому приходилось делать объездной маневр в левый ряд.

30. Вольффф

6.386
    1.071
    academic, согласно "показаниям" Рози, там была пробка, и все ехали как умели. Плюс к тому гайцы врядли будут разбираться в тонкостях. Так что, скорее всего (особенно при ее аргументах) ее признают 100% виновной.

Статус темы:
Закрыта.