про это писали ещё в начале темы. есть снимок с гугла. расставьте там знаки и место столкновения, как можно точнее. раз нет схемы ДТП (странно она ведь д.б. в ОСАГОвских доках).
Инспектор сказал, что не обязан предоставлять схему, только по запросу судьи, а водитель Шкоды отказался зарисовывать ее вместе со мной на извещении о ДТП (у меня брат, сейчас полиция всё сделает). ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 11:05 ---------- к снимку надо "пририсовать еще целый ряд со стороны обочины так это видела я
новое понятие, проехать мимо круга? (Не попал в круг, бывает ) Боюсь даже теперь спросить а как выглядит проехать ПО круговому движению? Прохегачить напрямую по клумбе? по понятиям да, но по ПДД будете виновником ДТП, если по первой полосе человек будет двигаться по кольцу и въедет в вас.
т.е. Вы не ознакомлены с делом? и Вам препятствуют? ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 11:12 ---------- идите к юристу.
academic, не препятствуют, я согласилась со схемой и замерами на ней, а копию схемы мне не дали, а сфотографировать я не догадалась если бы водитель Шкоды предоставил видео (у него нет ноутбука, но у гаишников-то есть), то меньше было бы неясности Вы меня не оправдывайте, я оправдываюсь просто из-за денег, мне неприятно и стыдно за себя в первую очередь, но и за остальных причастных в делу тоже ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 11:17 ---------- RacerF1, тогда я не поняла по фото, где там круг, извините ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 11:21 ---------- Я просила водителя Шкоды после оформления сесть и еще раз всё рассмотреть по ПДД, придти к единому мнению во избежание сутяжничества, тем более, что у него КАСКО. Я хотела ему предложить компромисс (пока не скажу какой), но он не стал со мной разговаривать, уверенный, что законно принимал крайний левый ряд, который должен был и имел право занять для своего манёвра.
феерично. но с другой стороны, на круге 2 полосы. Он действительно мог проехать по нему не перестраиваясь. Тем более знак "круговое движение" с его стороны был (ведь был же??). Вот пожалуй на это надо и давить... и давить.... и давить... было так а могло быть так
а в чем же незаконность? С его стороны висит знак кольцо, при въезде его должны пропустить ВСЕ, в любом ряду. С вашей стороны только треугольник - "уступи дорогу". Какие полосы вы собирались делить с ним? С вашей стороны нет знака "круговое движение". А если бы и был, это ничего бы не изменило.
Там же ссылка на статью. Там можно увидеть еще фоток. А съезжать с круга из второго ряда это красавчик инструктор Вообще инструктора чудесатые щас. Второй инструктор жены учил ее перед поворотом включать нейтраль, вкатываться в поворот на ней, и только после поворота включать вторую. Я рыдал...
да все понятно, он берет вину на себя, ему платит каско, вам осаго. Все вы такие умные, не берете в расчет что беря вину на себя человек потом будет платить повышенные коэффициенты по осаго и каске. И ОСАГО еще очень не скоро вернется к его нынешнему коэффициенту. Это моему родственнику предлагала девушка так же, она за свой счет ремонтирует ему девятку, а он признает себя виновным и по его ОСАГО ремонтируют мазду. Но она не учла, что он уже 9 лет получает скидки и если признает себя виновным, то только через 12 лет он вернется к сегодняшнему коэффициенту безаварийности, т.е. 12 лет он будет переплачивать ОСАГО за хитроумный женский "компромисс"
Я знаю! Я знаю! Там что-то про то, что без разметки определяется самими водителями с учетом ширины дороги, размерами тр-го средства, да? Пойду проверю
хм. там вообще интересное кольцо. Походу кусок правого ряда он только для проезда из въезда на котором он въехал на круг сразу в следующий выезд. Так что тут, наверное, он прав. Но все ж это статья для интернета, мог бы и попроще колечко найти. Классическое, так сказать
ТС, вы бы это по осторожнее с показаниями Интеренсо, только у меня фразы "очень медленно" и "тормозной путь" вызывают диссонанс? Всегда думал, что пр и"очень медленной" езде тормозной путь отсутствует как класс... ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 11:48 ---------- Ваш бы пост и в понедельник - цены бы не было. Но все равно - спасибо за поднятое настроение на выходные Кстати, может и ссылку найдете на источник этого правила, может в ПДД он где-то есть? ))))) ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 11:50 ---------- Может шкодовод на разворот собирался "по кругу" ? Не, такая мысль не приходила в голову?
я бы лишал автошколы лицензий, среди выпускников которых бОльшая процентность ДТП. Я вот вспоминаю, инструктора они больше калечат, чем учат. Мой инструктор на шестерке, запрещал крутить руль на месте, я то понимал, что он втулки бережет, а тетки реально думали что крутить руль на месте строго-настрого запрещено. А потом во дворах мы видим, что они развернуться или выехать нормально не могут.
Маришка, по 9.1 у водителя есть право определять количество полос в попутном направлении самостоятельно. НО НЕТ такой обязанности. поэтому мы и имеем то что имеем - в пол проезжей части влезет один Белаз, два Камаза, четыре десятки, шесть матизов или десять мотоциклов. А с учетом того что из каждой полосы НУЖНО ехать не куда попало, а по ПДД - получается то что получается - ИДИОТИЗМ.
может и собирался... а тут Рози на матизе.... Кто виновником будет, уже понятно. Мне интересно, как на эту тему пободаться можно.
Типа скрывшийся с места третий участник, который подрезал шкодовода? Как это вас-то убережет? Шкодовод то в любом случае ничего не нарушил и не виновен.
Рози, у вас есть доказательсва, что там действительно машины в кучу рядов стояли (фотографии например)? А вот у гайцев схема перекрестка есть и на ней этих рядов явно меньше будет.
эээ... не тут, а задолго до съезда под мост, езжай мимо с поворотником и всё ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 12:27 ---------- нет ни за что на свете не догадаетесь У меня есть фото, как нас объезжали, и видео, которое я выложила, сделанное в 17:00 на сл. день, а ДТП было в 16:00, можно сказать, что машины ехали в 3-4 ряда, но с меньшей интенсивностью
при въезде на кольцо поворотник не включается Хотя я и сам там на главной подсознательно включаю левый поворотник, чтобы те кто лезет со второстепенной видели, что мне как раз туда куда они пытаются втиснуться. И вот, прочитав первое сообщение, вы не правильно трактуете понятие "не меняя направления" Эт оне значит вперед - назад, влево - вправо. Раньше там было написано подробнее, если мне не изменяет память, то раньше говорилось, "не изменяя траектории и намерений". т.е. если человеку пришлось замедлиться, вильнуть от вас и т.п. то вы ему создали помеху.
он ехал с большей, чем я скоростью, после удара меня могло сместить по его траектории, имхо ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 12:42 ---------- если верить полиции, то это не важно, важно, что у меня на главной никаких прав нет с какй точки смотреть клумба не круглая, а овальная, края асфальта не видно, у меня несколько фото с разных точек - и везде разные виды
т.е. хотите сказать, что он вас "протащил" несколько(?) метров/сантиметров? У вас же боковой удар по касательной был? Не? Вы если собираетесь доказывать свою правоту - сначала сядьте и для себя во всех мелочах проработайте как все было, дабы в показаниях на суде не путаться...
Mikle, чем я тут и занимаюсь! у меня помято правое крыло, поцарапана фара и решетка радиатора, а у него помята дверь и поцарапан порог, имхо, ударил он
Снимать нужно было в момент ДТП, все остальное - бессмысленно ---------- Сообщение добавлено 26.04.2013 12:50 ---------- Он вас дверью и порогом ударил судя по всему