Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Сами виноваты:d Нефиг было приводить примеры, хотя бы отдалённо похожие на Розино понимание ситуации:d

2. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Когда Вы видите знак "Уступи дорогу", он говорит о том, что именно Вам нужно брать на себя все заботы по безопасному встраиванию в поток. Вы должны двигаться таким образом, чтобы не случилось ДТП при любом раскладе. И неважно, какую траекторию выбрал субъект, едущий по главной дороге.

Да, Рози, Вы так и не ответили, как часто следите за левой боковой стороной.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 11:42 ----------

не уступили, поскольку сами въехали в неё.

3. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    О господи!!! Рози никак не угомониться? Интересно, а если бы там еще и мотоциклисты шныряли в междурядье, она бы совсем испугалась и задним ходом бы уползала с перекрестка?)))

З.Ы. Bлад, вынуждена согласиться, часть мотоциклистов ездят как полные уроды... Общалась с многочисленной, но другой частью. Признаюсь, ошиблась)))

4. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Не вводите Рози в заблуждение, она и так не может осознать получаемую информацию.

5. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Поток въезжающих. Въехавшие едут по полосе, в какую законно въехали, или сами берут на себя обязанности встраиваться в поток проезжающих.

нет этого в ПДД

:d:d:d

А как Вы убедитесь, что я Вас на Жукова не бодну, приближаясь по другой полосе? Может, я Вас не вижу или поворотник забыла включить? Тогда обоюдка или Ваша только вина?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 12:01 ----------

Пока не поравняемся в правах.

6. sp_r00t

25.133
    38
    Есть
    Даже знак 2.4 прям так и называется "Уступите дорогу"

Рози, сходите в это место, посмотрите сколько там полос и где находится крайняя левая. И все вопросы отпадут

7. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Что-то не вижу, с какой стороны у тебя висит ромб.

8. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Ещё чего! Не на ту напали! Во всех бы врезалась))))

9. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Но это же Рози, она всё может.:hah:

10. LLLjolja

5.317
    4
    :d:d:d Надо налепить на машину наклейку "КАМАЗ" Может от Розиподобных убережет))))

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    слева

для проезда какого автомобиля?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 12:15 ----------

У Вас мотоциклисты шныряют в междурядье?

12. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Это опять не мои слова!
    Вот так Вы и ехали!!!

13. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Да они повсюду, заааполонили киииборги:iq:

14. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    мало того, что дорогу, так ещё и на ВСЁМ перекрёстке. но нет. щас снова начнётся меряние причиндалами
    просто хамы и невежи осуждающие здесь, не знают скрытую область ПДД, в которых знаки и разметка разделена для больших и маленьких машинок.

15. sp_r00t

25.133
    38
    А-а-а-а-а, Рози, вот Вы жжоте, правда!:d:d:d

16. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    :hah:

17. LLLjolja

5.317
    4
    Рози, Вы мне должны новую тушь!!! Я за это время, что читаю - тюбик извела! Крашусь, рыдаю, умываю, крашусь, собираюсь выходить, открываю темку, рыдаю, умываюсь и так по кругу...

Я больше скажу, они еще и по полосе А ездят. Причем - вполне законно!))))

18. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Пожалуйста, объясните Ваши термины в рамках ПДД. Меня интересует, чем "въезжающие" от "въехавших" отличаются. И как можно "незаконно" въехать на полосу и как "законно". И как определяется полоса в отсутствие разметки.

Это как? И что значит "или" в этом контексте?

19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Это Вы теперь Владу доказывайте, всю или не всю.

Это уже не смешно.
    Смотрите роли Лёши. На всём перекрёстке все движутся попутно, обязаны строго по кругу.

Тем же, чем и на Т-образном перекрёстке. Когда еже на него въехал, едешь по главной и равен в правах тем, кто был на главной.

Самими водителями.

Сколько отмерила себе Шкода? 5-60. Это также убедительно, как и мои 3-60. Допустим. И проезжала, стало быть, по правой полосе шириной в 5-60. (В это я не верю, я ее не видела так далеко от края ПЧ на подъезде к кругу).
    5-60 закончились примерно за 5-7 метров до ДТП. То есть Шкода уже въехала. И должна была двигаться попутно мне, то есть по кругу. Но продолжала перестроение влево. В этом я не обязана ей уступать. Но я и не имею права мешать ей двигаться прямо по своей полосе. Двигалась бы прямо - не врезалась бы. И бок не надо подставлять и совершать ДТП. Надо тормозить при виде опасности, которую в состоянии обнаружить.

Но Шкоде не нужно 5-60 для въезда на круг. Она обязана по возможности держаться как только можно правее. Делай она это, не было бы ДТП. Я уже ехала по главной, когда въехала Шкода. То есть занимала левую пролсу. Нельзя занимать уже занятую полосу во время, когда все полосы заняты. Это тоже нарушение.
    Водитель Шкоды сказал, что свободный левый ряд ему нужен на случай, если бы его подрезали справа. Если бы. Но этого не было. Или было, но доказать это может только регистратор.

НЕВОЗМОЖНОСТЬ занятия крайнего правого положения подразумевает, что справа от тебя - поток, и ты поэтому идешь в следующую полосу при въезде на круг. Был такой поток у Шкоды? Нет. Не видела. Пусть докажут, что был.

А 2.4 - проехали, проехали.

20. sp_r00t

25.133
    38
    Зачем? Мы с Владом единомышленники и относительно сабжа совершенно солидарны (как и вообще со всеми;))

Ещё раз - НЕТ!

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Гость из СП, правила предписывают для Шкоды минимум 4 билета по проезду с Довженко к посту ДПС.
    1. Езда по главной дороге в общем потоке.
    2. Въезд на круг (= поворот на дорогу с односторонним движением, где можно только в крайнее правое, а если не получается, там помеха, то просто в правое параллельно помехе)
    3. Проезд круга.
    4 Съезд с круга из крайнего положения либо не из крайнего при условии, что все ТС на всех рядах правее тоже съезжают.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 13:31 ----------

Я понимаю, что Вы против меня дружите, но если я отойду или защищусь, то Вы будете делить дорогу не лучше, чем я со Шкодой, единомышленники относительные.

22. sp_r00t

25.133
    38
    Не равно
    Хотя это к делу и не относится.

23. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ?
    Круг - дорога с односторонним движением, и правила есть на этот счет. А правила для круга специального нет.

24. sp_r00t

25.133
    38
    Есть. Сами найдёте или показать?

25. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    То есть при приближении к второстепенной дороге нужно прекратить маневры, двигаться прямолинейно и равномерно и быть готовым избежать удара в бок? :bigeyes:

Блин, я это распечатаю! :bis:

26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а лучше вообще остановиться от греха подальше :d

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    выхода нет)))) девять кругов ада :d

28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Покажите. ) Специальное правило для круговой дороги. Не покажете - молчите два дня.

Не только распечатайте, но и подпишите номер пункта правил. И запомните. Номер ищите сами (надоело).

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Можно я объясню?
    Рози выехала на дорогу не въезжая в дорожную ситуацию, и не выезжая с круга въехала в левый(!) борт шкоды, въехавшей на круг, но невъезжавшей что Рози не въезжает кто главный

А что ему доказывать? Он, если подумает, сам всё поймёт.
    Или поймает в борт розиподобного камикадзе на матизе с гравицапой.

30. sp_r00t

25.133
    38
    Я Вам страшный секрет открою. Поворот направо надо совершать с крайней правой и в крайнюю правую не только на дороге с односторонним движением. Но на любой дороге... кроме... (внимание!) круга.

п. 8.5 не каких либо "специальных", а всё тех же ПДД

Статус темы:
Закрыта.