Круг разрешает, чтобы в него въезжали не только с крайней правой полосы, но с любой. С любой, но не в любую. А опять же в крайнюю правую. Если справа оказалось занято, то в следующую. Но обязанность придерживаться возможно более крайнего правого положения там, куда въезжаешь, никуда не делась.
Ссылку на пункт ПДД. И не надо мне втирать очки про одностороннее движение! Мне нужен прямой запрет! И круг - не обычное одностороннее движение. Например движение задним ходом и парковка на дороге с односторонним движением разрешена, а на круге - нет. Да и на Вашей же картинке показано, что можно
Хорошо, я запомню! Обещаю! (Ушел, бубня про себя... "Нельзя занимать уже занятую полосу во время, когда все полосы заняты. ")...
12. 16. 3 ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:30 ---------- Часть 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Парковка разрешена. Движение задним ходом запрещено на перекрёстке, а не на кругу. Если круг - часть перекрёстка, то запрет. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:33 ---------- Есть требование по возможности держаться наиболее правого положения. Что не понятно? Почему нельзя поворачивать налево, въезжая на круг? Потому что встречка.
sp_r00t, т. Е. Ты можешь доказать судье что движение задним ходом это не движение во встречном направлении??? ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:36 ---------- Теоретически даже параллельная парковка задним ходом является составом 12. 16. 3 со всеми вытекающими
Если оно вынужденно и при этом никому не мешает, то можно. Вынужденный объезд препятствия, парковка и т. п. ВС разъяснил в 2012.
А бывает по другому? Потому что "по возможности" - это рекомендация, а не запрет. Я могу доказать, что движение задним ходом запрещено во вполне конкретных местах, в числе которых нет дорог с ОД. Мне интересно, Вы на дорогах с ОД даже параллельную парковку не совершаете?
andrusha, Движение задним ходом оговаривается отдельно, как специфическая часть движения. И запрета на движение по одностороннему движению задним ходом - нет.
Рози, дай сцылу на разъяснения ВС ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:40 ---------- Мне лень спорить по второму кругу мы тут уже терли эту тему пару месяцев назад ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:40 ---------- Kairel, где оговаривпется и кем? ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:41 ---------- sp_r00t, а ту в курсе что если тебя пьяного примут с ключами около авто то тебя лишат за пьяку хотя ты и не управлял авто
andrusha, Например ПДД 8.12. Конкретно посвещено движению задним ходом. Кроме того, в КОАП довольно много упоминается опять таки конкретно задний ход
По возможности - это БЕРИ ВПРАВО НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО МОЖЕШЬ МОЖЕШЬ, а не ХОЧЕШЬ ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:47 ---------- не можешь в крайнее правое, там уже едут - бери рядом, но как МОЖЕШЬ правее
не все так стопроцентно. мы как-то в дозоре сидели наблюдателями в машине и за рулем сидел молодой человек с бутылкой коньяка и пластиковым стаканчиком, так гаишники слова не сказали ))) у них были другие вопросы
Ага. Но только это уж совсем из другой оперы Нет. По возможности - это значит если есть возможность, то бери правее, если нет - то не бери.
думаю, что не бывает, но это относится к кругу опосредованно как к части перекрёстка. А Вы насчет парковки сели в лужу, не зная ПДД, и едете дальше как ни в чем ни бывало, вопросы задаёте, божья роса, да и только ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 14:51 ---------- Вот именно. А что это за возможность? Зачесалось под лопаткой и не взял правее? Нет. Это значит, есть справа ТС или нет.
движение задним ходом запрещено на перекрестках и там, где запрещён разворот. разворот на дорогах с одностороннем движении запрещен или нет?
andrusha, Где именно там? Ну и доказать что я не парковался двигаясь задним ходом довольно тяжело. Потому что тогда нужна справка о психическом состоянии Zuka58, А что, Рози уже и по дорогам с односторонним движением ездит?! В противном случае давайте в оффтоп не уходить
Но если круг всегда есть "часть перекрёстка", то в чём противоречие? Лора, я не делаю дефиниций насчёт Ваших знаний и умственных способностей? И мне хотелось бы взаимности, правда... Да. Но если там идёт поток, то таки могу держаться левее. То есть запрета нет. Вот есть запрет выезжать на встречку? Есть. И это вне зависимости от того, есть ли возможность не выезжать или нет. Нельзя и всё. А с правой стороной круга - по другому. Ну а любое движение задним ходом можно выдать за попытку парковки
Это красиво. Но разворот на одностороннем движении не запрещён, как ни странно. Вот езда по встречному направлению - запрещена, а разворот нет. п. 8.11. Правил