Держаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ правее. Не сказано ИСКАТЬ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ. Но если возможность есть, то ее требуется использовать. Неиспользованная возможность, въезд во вторую полосу при свободной крайней является нарушением. Если Вы считаете, что знак главной дороги это нарушение нивелирует, то идемте к милиционерам, я еще раз говорю, идемте вместе. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 16:28 ---------- При условии помехи справа. Только.
Милиционеров то уже не существует В итоге - категорического запрета нет. А значит нарушение - мизерное. В отличии от Вашего - у Вас то как раз есть категорический (при данных условиях) запрет
Есть требование занимать крайнее положение. Нет запрета занимать некрайнее положение при повороте и развороте. Разумному достаточно. Это серьезное нарушение. С круга можно выехать и со второй полосы, если тут же с первой съезжают. Если не съезжают, то нарушил. И на картинках эта полоса зачеркнута как запрещенная. Также зачеркнута как запрещенная и полоса при въезде на круг, о которой мы говорим. Жесткость требования в том, чтобы была использована возможность занятия самого крайнего положения в данной ситуации. На остальных положениях стоит крест. Идёмте к дпс-никам с этими картинками. Обещаю не смеяться, честно.
Нет. Серьёзное нарушение это нарушение, создающее возможность ДТП. А если я один на дороге въезжаю с левой полосы в левую, то никакой угрозы нет. Нельзя. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 16:41 ---------- Что Вы меня то к ДПСникам тянете? Вам ДПСники в Вашей ситуации единогласно о Вашей неправоте сказали, на что Вы рассчитываете?
sp_r00t, фууу... в общем, причина дтп в том, что матиз не затормозил, увидев перед собой шкоду. а мог и должен был. все остальное - от лукавого
А на официальном сайте ГАИ Архангельска говорится иначе . Но кэпу лучше знать. А Вы и пишете всё так, как будто Шкода была одна на дороге, да еще и слева. А если Вы вообще один на дороге, ночью, например, то можете разворачиваться из крайнего правого положения, да? Угрозы нет )))). Эх Вы. Правила на то и правила.
Очень интересно. Сайт ГАИ Архангельска - это, вообще-то, теория. А чеченская практика - это, имхо, волгоградские суды. Не дадите ссылку на практику?
даааааа!!!! Отличная трактовка правил: "ехать надо по правилам, но если не получается, то можно нарушить"
если справа едут ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 19:28 ---------- знак круга разрешает поворот на него из нескольких рядов в несколько при условии держаться по возможности правее, не лезть прямо без необходимости это проезд круга не требует перестроения никакого: все едут по окружности, задачи собственного перестроения ставят сами себе и решают их а обязаны стремиться к краю дважды: при въезде и при съезде
Эта тема столь эпична, что я непременно сфотографируюсь на фоне этой клумбы со знаком. У меня там мама недалеко живет. Вот скоро поеду и запечатлеюсь. Напечатаю открытки и буду распространять на форуме за небольшую плату.И магниты. Магниты дороже. Рози, вступайте в коалицию. Ваше фото с Матизом на фоне клумбы будет пользоватся зверским спросом, я уверена. Клумбу переименуем . Это будет клумба Два-четыре и засеем ее розами. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 20:37 ---------- Вот! Стремиться к краю дважды! Как афористично! Это прямо как "бабам лишь бы пожрать!"
Погибель Фореве, если я похудею как Вы, то, возможно, снимусь. А фото будет экстремальным: по ПДД там нельзя находиться... За исключением форсмажора. А кто Вас будет снимать? Он должен находиться на расстоянии 12 м от клумбы.
Ничего, найдем камикадзе. Да, и вдвоем снимемся, на фоне Матиза. И, как написано на ордене подвязки, «Honi soit qui mal y pense»! «Пусть стыдится подумавший плохо об этом»
"Помним, любим..." ? А вообще-то, идея хорошая. Корейко, помнится, нехило на фотографиях строительства наварился.
Ну вот видите как хорошо. А Вам было прямо запрещено ехать. Понимаете? Вам НЕЛЬЗЯ, а ему МОЖНО. А Вы говорите - понятия. Какая тут обоюдка? Миссис КО?
и привязать страуса, чтобы его голуби боялись хотите сказать, что всю тему мы придумали с Погибелью в мошеннических целях? ---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 10:54 ---------- угол 15 градусов к дороге и угол 90 градусов к дороге - найдите отличия прямо это Шкода имела право, чтобы не злить синий матиз, который хочет на Удмуртскую и едет туда по кругу, чтобы не видеть глаза БЗР, которая думает, что ее не выпустят, имел право после того как ВЪЕХАЛ НА КРУГ В ПО ВОЗМОЖНОСТИ КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, потом перестроиться, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ, левее а я ехала по правильной окружности в крайнем левом ряду на разворот, и погорела на том, что клумба оказалась овальной ---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 10:57 ---------- Ему можно, если справа - поток или если он - большегруз тогда он оказывается в левом ряду а его там не было, ну не было из-под моста идут 2 РЯДА с круга идут 3 РЯДА (или ЛЕЗУТ 4 ряда) ---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 11:02 ---------- а я хищник, и у меня глаза находятся на передней части головы, чтобы лучше видеть настигаемую жертву а тут потерпевший подъехал справа сзади, у меня там глаз нет и мёртвая зона, я же на кругу
А Вам - нельзя О чём спор? Погорели Вы на том, что проигнорировали знак 2.4. Рози, а как давно Вы за рулём, если не секрет?
sp_r00t, И мне можно, Влад и Сколопендра подтвердят Только моё уступление не регламентировано, а его возможность регламентирована.
Рози, А потом он внезапно телепортировался метров на 5 вперед, и вы вписались ему в заднюю левую дверь
Идёмте к милиционерам с картинками круга без знаков приоритета и со знаками приоритета, если они скажут, что 2.4 - это "вся ПЧ" и подтвердят это ПДД, а "помеха справа" - это только про одну полосу, и тоже найдут обоснования в ПДД, то Ваша взяла. ---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 11:23 ---------- Нет, он внезапно стал уворачиваться и подставил бок. И поэтому его передние колеса стоят всего на 20 см дальше от края ПЧ, а то угол был бы больше, чем 4,5. Заметьте, про положение колёс - это слова водителя Шкоды.
Сказать то они скажут, а чем они подтвердят окромя того, что Вам тут уже тыщу раз было говорено и с чем Вы не согласны. Да причём тут вообще помеха справа? К Вашему случаю помеха справа имеет отношение чуть менее, чем никакое Ещё раз, милиционеров не существует и ходить мне к ним незачем, потому что у меня нет никаких вопросов в данной ситуации - она очевидна и проста как валенок
А вот увидим чем. Идёмте с картинками кругов. И тогда ситуация для Вас станет менее очевидной. На место понятий встанут Правила.