Рози - Ваши круги это предмет нашего с Вами лёгкого непринуждённого трепа - не более. Я даже могу Вам уступить, как даме, и признать Вашу правоту в отношении кругов. Но вот в отношении сабжевой ситуации, увы! Я не могу признать Вашу правоту. Потому что неправльное понимание Вами Правил может привести к гораздо более тяжёлым ДТП, а я к Вам слишком хорошо отношусь, чтобы допустить это
academic, кнопка - это ЗАЧОТ! Раньше она работала только на стоянке под знаком, теперь и на встречку действовать начала, и разворот через сплошняк. Сам видел, но пока не пользовался
Не надо мне уступать. У нас - разночения картинок, мы по-разному воспринимаем два ролика. Идёмте и теоретически просветимся. Предлагаю не только к милиционерам, но и в автошколу, например, или к автюристу (у них консультации бесплатны). Но только пойдём с теорией. С практикой езды по понятиям, оформления ДТП по звонкам и судов по гражданским статьям мне и так всё более-менее понятно. ---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 11:37 ---------- [off]Мил человек, я не узнаю Вас в гриме, Вы кто?[/off]
Рози, Как он мог подставить бок находясь сзади вас? Объясните себе и нам этот простой факт. Либо вы рассказываете то, чего не было на самом деле, либо на данном участке дороги не работают законы физики
Да нет у нас особых разночтений. Нету. Неужели Вы не поняли? Суть в том, что Вы сравниваете "козявку" с критическим нарушением. И это критическое нарушение - именно Ваше нарушение. Суть то в том, что даже если шкодник неправильно заехал на круг, то Ваша вина от этого нисколько не перестаёт быть таковой
Тема высосана из пальца. Подъезжаешь к пересечению, обозначенному знаком 2.4 - ты на второстепенной! Стой и жди, когда будет возможность выехать, не создав никому помех. Точка. Круги, полосы, помехи, мильцанеры, Шкоды - это все от лукавого. Какие могут быть вопросы? Выехал? Создал помеху, да еще это привело к ДТП? Отвечай по закону.
я думал это автоюмор, но почитав данный топик.... оказывается всё правда... цитаты из объяснительных записок после ДТП так что Вы не одиноки...
Мне очень интересно, есть ли эти слова в его объяснении. Говоря так, водитель Шкоды как бы утверждает, что при возникновении опасности он сделал всё что мог: подставил бок. Имхо.
То, что Рози ездит по Красноармейску, еще не делает ее Шилен, также то, что Шилен переехала в центр, не делает ее Рози, мы уникальны обе каждая по-своему.
Так он утверждает или не утверждает? Сочетание букв "как бы" в контексте обсуждения не нужно. Кстати, если б он не "подставил бок", в какую часть его автомобиля Вы бы въехали? Рози, Вы только что признали, что ездите по понятиям. Ключевое слово "воспринимаем"
ну по той логической цепочке, которую выстроила ТС, если б водитель Шкоды сказал: -я очень спешил выпивши бутылку водки, что начал играть в шашки, вот и попал в ДТП. Следовательно виновность очевидна.
Ну, на месте ДТП он так говорил. Имхо, мы бы стукнулись крыльями, но не факт, не знаю. Видим, слышим, читаем... По-разному почему-то. Надо придти к одному знаменателю. Теоретическому. Предлагаю уже это сделать. И пойти с кругами, где есть 2.4 и где есть просто круг, и узнать разницу. Как видите, я не темню. Это шкодавод молчит и регистратор не показывает.
sp_r00t, грех великий по вашей религии вообще не прощать. Это лукавый тебя искушает в моем лице, спрутя. Покайся и прости.
Рози, Да мне безразлично, что там говорил водитель шкоды. Вы говорите что шкода была сзади вас, поэтому вы ее не видели, но на фотографиях аварии она впереди вас. Вы можете это объяснить? Так чтобы это согласовалось с физикой на уровне 5-го класса.
Могу. Шкода шла в мой бок, поняла, что я не заторможу, стала уворачиваться и подставила свой. Так как мы съезжались под углом.
primavera, катехизис вечерами почитываете? Рози, я тут сёдня разворачивался на перекрёстке. И чуть не столкнулся с мини-грузовиком, которые слева выезжал (уже на свой зелёный). Причём он меня поздновато заметил и тормознул в самый последний момент. И ещё пофанфарил мне. А кто был прав? (в следующий раз на развороте я уже от греха подальше пропускал всех)
Рози, Шкода шла сзади в ваш бок, поняв что вы не уступаете, стала уворачиваться, обогнала вас, и все это параллельно полосе движения, но вы двигаясь под углом к движению не дали ей проскочить. Так получается?