Знак 2.4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Рози, 24.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    в отличие пишется с Е на конце
    и эти люди запрещают мне ковыряться в носу и критикуют грамотность

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=wg7Zl7Y6x1k"]http://www.youtube.com/watch?v=wg7Zl7Y6x1k[/ame]

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 12:14 ----------

Большое спасибо форуму и водителю Шкоды. Теперь я не попаду под КАМАЗ, который не знает ПДД. И под других едущих по понятиям. Буду осторожна. :)

2. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    В теории, чтобы уйти от знаков приоритета, нужно делать сложные развязки. А практически знак 2.4 называется не "Уступи полосу" и не "Уступи направление", а называется он "Уступи дорогу". Именно дорогу.
    А означает он то, что въезжающий под знак берёт на себя всю ответственность за то, чтобы разъехаться с едущими по главной. 2.4 кроме всего прочего, перераспределяет внимание участников дорожного движения. Т.е. едущий под знак 2.4 должен действовать в соответствии со своими навыками, со своим состоянием и состоянием своего автомобиля и не брать на себя больше, чем он может.
    В ПДД ясно написано, что едущий по второстепенной дороге не должен вынуждать едущего по главной менять скорость и направление. А скорость - величина векторная, т.е. имеющая направление.

Это наводит на интересные мысли.

3. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    ну извините. у меня клава без русских букв. не успеваю всё исправлять.

да на здоровье!

4. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Он.

5. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Рози с такими знаниями ПДД, вы наверное и когда поворачиваете на лево не смотрите в заднее левое зеркало???

6. Гость из СП

2.107
    254
    а вот эти мысли уже озвучены.

7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Гость из СП,
    На интересные мысли наводи уже расположение машин в момент аварии и то, что Рози никак внятно не может обосновать это, чтобы вписывалось в теории виновности шкодовода или хотя бы обоюдки. :)

8. Гость из СП

2.107
    254
    Атличьно!
    А почему он прав?

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Гость из СП,
    110 страниц. "Пони бегает по кругу" :)
    В данном контексте я ей даже подыгрываю, обращая внимание на то, что сразу вплывет в суде, буде таковой случиться :) Пусть заранее придумает версию, от которой судья хотя бы заикаться не станет :)

10. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    А вот и нет, Рози. Не он.
    Чувствую я, что будь на его месте синий матиз, получил бы я тычку в правый бок.
    Вам реально бы надо не с упорством, заслуживающим лучшего применения, доказывать свою правоту, а разобраться бы в Правилах. Только без обид. Иначе ДТП будут множиться

11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    да Вы просто железная леди! какая выдержка! какое самообладание за рулем!

12. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    кстати. а ЕСЛИ БЫ затормозили, было БЫ ДТП? по Вашему взгляду на ситуацию.

13. Гость из СП

2.107
    254
    я думал, Вы подождёте ответа Рози на мой вопрос, почему он прав. Интересно было бы услышать.
    Офф: тут не топик, а чат какой-то.

14. sp_r00t

25.133
    38
    Да я хотел, но поскольку она ответила кратко и без комментариев...

15. Гость из СП

2.107
    254
    Хотя чего там слушать. Вероятно, Рози бы сказала, что у Спрута была помеха справа.

16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Шкода сзади шла в мой бок "в потоке движения" (=наискосок по кругу), увидев, что я таки выехала на главную, стала уворачиваться, взяв в "потоке" правее, и осталась под углом 4,5 к краю пч в момент столкновения. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 12:34 ----------

Потому что ехал на свой свет... Это - самое главное. И прав в том, что увидел опасность и затормозил. А что, неправ, что ехал на занятый Спрутом перекрёсток?

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 12:36 ----------

Что там семейный бюджет: лопнет без обещанной пятерки? Флудеры.

17. Мил человек

Мил человек Активный участник

503
    0
    "Болтуны. Привыкли говорить: "немец трус, немец боится лобовой, обязательно отвернет". А мой не отвернул. Да так, что плоскости поотлетали. Крылышко влево, крылышко вправо" (ц) "В бой идут одни старики".

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    Так каким образом шкода ПЕРЕД вами то оказалась? Вы это объясните, а не повторяйте одно и тоже. В какой момент она вас обогнала? Обгон с подставлением бока это из области "Форсажа N":rotating:

19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Скорость ИЛИ направление.
    Я и была едущей по главной. Уступившей ему для въезда на круг 5-60 дороги, на которые он благополучно въехал. Далее - ПРОЕЗД по кругу. Другое правило, другой штраф.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 12:45 ----------

Она не обгоняла. Она шла наискосок по кругу, а я описывала слишком большую окружность, мы съезжались, вот и все, я тормозила, а Шкода - нет, вот и оказалась впереди.

Точнее скажет регистратор.

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    слишком большую ДЛЯ ЧЕГО?

21. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Вчера вечером, по проспекту, ехала 260 маршрутка на Волжский. С дороги, которая ведет от проходной ТЗ,ей в бочину прилетела иномарка. Стукнула в бок, где заднее колесо. Так и стояли - пассажиры сидели взаперти. Иномарке висел треугольник. Кто не прав?

22. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Зачем общаться с теми кто в черном списке? Или если общаешься с ними, зачем их туда надо было запихивать?:eyes:

23. sp_r00t

25.133
    38
    Я тоже ожидал именно этого ответа:d

24. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Рози, читаем Правила проезда перекрестков.
    Будете дальше настаивать?

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 12:54 ----------

А это в зависимости от того, знал ли ино о том, что маршрутчик намерен успеть проехать или нет? Надо смотреть круги и траектории колес, ну и расположение звезд в момент удара.

25. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Рози бы ехала по своему ПДД :)) И снесла всех на перекрестке так как она права и едет на зеленый :))))

26. sp_r00t

25.133
    38
    Islander555, :d

27. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    От проходной ТЗ там нет дороги, там выезд с прилегающей территории - площади обнесенной забором.

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    Действительно, вот и все. Вы полностью виновны в аварии. Никакой обоюдки. Это даже и про знаки вспоминать не надо.
    Рози, зеркальце на вашем матизе справа (если оно еще есть после аварии) отнюдь не для красоты.

Ну и определись все таки, то "я тормозила", то "Шкода шла в мой бок, поняла, что я не заторможу"....

30. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    клумба по ОСАГО застрахована?

Статус темы:
Закрыта.