У меня недавно тоже скрутили номера. Получил новые, купил рамки "Страж" передний прикрутил к бамперу через закладные на мебельный болт М6 из нержавейки, изнутри законтрил двумя гайками. Сзади приклепал к бамперу тоже через закладную пластинку. Сами рамки выглядят надежно, сделаны из 1,5мм металла. Если вырвут, то с бампером или номер покоцают до состояния ненужности.
Гад, а как быть в ситуации: снимают они номера с антивандальных рамок, очень сильно повредив (владелец об этом не знает), оставляют записку. Владелец решает выкупить номера, списывается с ними по смс. Но в итоге ему возвращают в говно ушатаные номера, которые эксплуатироваться не могут. Деньги отданы, номеров нет. В чем смысл тогда? Вот видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j4qYZDnHCuM смысл один и тот же. Номера все равно снимаю, только при этом повреждают бампер и сам регистрац. знак.
Ну пусть снимают, но я-то точно буду знать, что номера выкупать я не намерен. Если раз заплатишь- всё, попал в вип-список, будут постоянно скручивать.
Сейчас, в "Главной дороге" на НТВ, сказали, что в связи с массовостью случаев кражи госномеров МВД подготовило приказ о том, что при их утрате можно будет сделать дубликат просто предъявив документы на автомобиль в специализированной конторе по изготовлению номеров. Приказ вступит в силу после регистрации в Минюсте, а это займёт определённое время.
Вместо выполнения имеющихся законов (по телефону найти человека вооооообще не проблема для ментов) наше МВД придумывает новые, чтоб не выполнять имеющиеся!
вроде уж ответили в теме по поводу поисков...у меня так-то 3 сим карты, из них только одна на меня зарегена, кого искать??
Регистрация тут совершенно не причем. Находится точное местоположение по сигналу телефона где эта сим-карта стоит. Тут дело волоёпства наших МВД, ибо когда надо то находят кого угодно и где угодно! Инструменты и технологии то есть, только лень этим пользоваться. Проще отмазаться на начальном этапе от рядового гражданина.
Можно отслеживать по мере выхода в сеть этого абонента. У меня знакомый по юности с родителями разругался и свалил из дома. И ничего, отслеживали где, в какие банкоматы и в каких магазинах карту совал, где жил (как раз по сигналу с мобилы), кому когда и сколько звонил, куда и как перемещался по городу. И это родители просто напрягли чуток знакомых в органах. Так что при желании ничего не желающих делать ментов можно найти кого угодно. Видимо те 2 волгоградских упыря которых поймали как раз свинтили номера у человека, который смог напрячь знакомых в МВД.
nosferatos, так перед тем как отвечать злоумышленникам можно предупредить соответствующие органы, они возьмут номер под контроль. при последующем включении молниеносно сделают свою работу
Dozer, Rush-99, всё-всё, молчу, сразу видно столкнулся с знатоками оперативно-розыскной, упк и прочих там поисковых фишек.
nosferatos, это видимо мы столкнулись со знатоком всего этого дела Который так же хорошо, как наши менты знает, как находить причины, лишь бы не работать.
nosferatos, я конечно подозревал что ты относишься каким-либо боком к правоохранительным органам, и всё же они даже по такой простенькой схеме не хотят работать, опять же везде своя выгода должна быть. роися же
nosferatos, выкуп куда требуют перевести? А оттуда как деньги обналичиваются? Когда нужно, по IP находят, а тут по реквизитам платежных систем найти нельзя?
Поиск по мобиле не такой простой, как показывается в сериалах на НТВ, но изловить жуликов вполне реально. Вот только правоохранительные структуры в РФ давно уже реорганизовались в ООО "Полиция" и ОАО " Следственный Комитет". Если баблом не пахнет - пальцем не пошевелят.
Из Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605 г. Москва http://www.rg.ru/2013/10/04/registraciya-dok.html
А есть ли сейчас такая мера наказания у ГАИБДД как снятие номеров? И если есть, то теперь ее смысл теряется?
На днях у двоюродного брата жены в Волгограде на красном ночью скрутили астраханские номера. Просили 3 рубля за них. Были посланы *****. Съездил получил новые.
В центре стоят две машины с вырванными рамками, в районе двинской... Там сперли, или в другом месте не знаю