Тайланд 2013

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем ZoRG, 03.05.13.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Почему я его не могу тут попробовать? Меня покарает Гнев Будды, если я сделаю это вне Таиланда?

Можно дешевле найти.

2. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    ЗоРГ, из рф. конечно быстрее, но когда я калькулирую время в пути из дюсселдорфа, то всё желание пропадает на такую екзотику.

3. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Westfalen, тайланд - отличная страна, и стоит того - что бы ее посетить.

ZoRG, Ну вот... я просто тоже когда летал - смотрел - выходило через пакет дешевле, чем дикарями.

4. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    цоле, не спорю, страна интересная, но день на дорогу туда и день обратнo...мож на пенсии и слетаю :-)

5. Я люблю всех

Я люблю всех Активный участник

2.531
    252
    Довольно унылое развлечение :)

6. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    вы с буфоном не родственники? типа купил в инете(в тае),стоит на кухне,могу заварить? сдался мне ваш брейнринг,просто скиньте фотку пачки и будет понятно

7. The Last Winged

12.536
    376
    Слава богам, нет.

В тае обычный тайский oolong покупал. Пару пачек привез, остальные выбросил, т.к. мерзкий он.

Т.е. если чай куплен не у них, а импортирован, то это сразу фуфуфу?

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    уж лучше я лишний день в дороге проведу, да посмотрю интересные места мира

Топикстартеру - в Патае делать действительно нечего. Вполне вариант - взять билеты в Бангкок, провести там несколько дней, всё посмотреть, а потом теми-же AirAsia, например, на Самуи, там пляжно-дайверский отдых.

9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    почему сразу лишний день? на 6 часов всего дальше лететь. при ночном вылете вообще без разницы получается.
    Время на аэропортовые процедуры одинаково тратится, что в Турцию, что в Тай лететь.

За лишних 6 часов полета попасть в абсолютно другой для нас мир - неплохая цена.
    От Тая можно такие маршруты по Азии строить, столько всего там посмотреть, ни одна Турция рядом не стояла.

А лететь в Турцию бухать дешевое оллинклюзивное пиво и порошковое вино лежа у бассейна или на средненьком пляже (в турции вообще есть приличные пляжи, примерно как на приложенных фотках, так чтобы водичка градусов 26-28, песочек и пологий не каменистый вход?) , за примерно теже деньги, считаю верхом глупости.

Вложения:

• ST834244.JPG
      ST834244.JPG
      Размер файла:
      330 КБ
      Просмотров:
      317
    • DSCF7929.JPG
      DSCF7929.JPG
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      421
  10. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    ну все,вопросов нет. на каждом углу готовый продают,на розлив.Тема улетная.По популярности и национализированности- как у нас квас.Еще в кфс можно купить содовую с анчаном и лаймом-тоже на розлив.Тоже чисто иха тема.
    Правда как в ролике в кружках не видел,в основном в стаканах одноразовых
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=AQtEimWkvC0[/ame]

Последнее редактирование: 05.05.13
  11. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    В Турции разное побережье есть, и песок, и галька. Конечно, белоснежных пляжей нет, но зато нет и азиатов, которых не все любят. Плюс длительный перелет не все нормально переносят, плюс оллинклюзив - это не только и не столько бухло. Да и сама по себе Турция - страна не менее интересная, просто люди обычно ограничиваются экскурсиями в радиусе максимум 5 часов на автобусе. А ведь можно в тот же Израиль махнуть, на Кипр, в глубинную Турцию, в Стамбул, в конце концов.
    И в Тае солнце агрессивнее.
    ЗЫ. Порошковое вино ни разу не пробовал; знаю только, что это миф, распространяемый теми, кто ничего в технологии виноделия не понимает; впрочем, как и миф о порошковом пиве.

12. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Белоснежный пляж есть и в Турции - недалеко от Фетхие, в Олюденизе.
    http://mazko.ru/2011/11/15/oludeniz/
    Просто у нас про Турцию только Анталью и знают

13. Arturvn

11.333
    1.717
    А турки просто душки - их все любят? Наглые и зажравшиеся в основной массе. Несколько знакомых девушек жаловались на приставания со стороны турков, чего никогда я не слышал об Азии.
    Азиатская услужливость и сервис это эталон во всем мире.

Если начать перечислять откуда и куда можно поехать и чего посмотреть из того же Бангкока боюсь и целого вечера не хватит.
    Я в марте ездил на месяц и посетил всего 5 стран, и то можно сказать "галопом по Азиям".

Так там и продают средства защиты SPF50-100, а кому очень надо и майки серферские есть с SPF200-300.

А еще в Азии есть то чего нет в Турции - это природа и воздух. Ощущение именно океана и экзотики, а не нашего черного моря, только за доллары.

А если вспомнить шоппинг? Цены и ассортимент на любой кошелек и вкус. Особенно тут приятна Корея и Вьетнам - очень дешево и очень качественно. Турки со своими ценниками в евро нервно курят в стороне

---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 17:18 ----------

очередь за едой это конешно хорошо.
    Не так давно в приличном турецком отеле на ALL мне тарелку макарон с мясом на спину опрокинули - "Ой, не заметили Вас"

Азиатский ALL мне понравился гораздо больше чем турецкий. Притом ценник отелей примерно одинаков.

Вложения:

• DSC03732.JPG
      DSC03732.JPG
      Размер файла:
      234,9 КБ
      Просмотров:
      415
    • DSC04383.JPG
      DSC04383.JPG
      Размер файла:
      335,5 КБ
      Просмотров:
      357
    • DSC04384.JPG
      DSC04384.JPG
      Размер файла:
      236,4 КБ
      Просмотров:
      397
    • DSC04385.JPG
      DSC04385.JPG
      Размер файла:
      324,1 КБ
      Просмотров:
      383
  14. The Last Winged

12.536
    376
    Издеваетесь? Турция гораздо бюджетнее всяких совковых курортов, а сервис при этом лучше.
    ИМХО ехать на Черное море стоит только сомнительным личностям с подпиской о невыезде, либо с зудящей ностальгией.

15. Arturvn

11.333
    1.717
    диковато пляж выглядит. Подскажите, а непосредственно на этом пляже есть какой-нибудь приличный отель, в который можно поехать с ребенком и желательно с обслуживанием на пляже и своими лежаками? Если таковой имеется то буду рассматривать его в первую очередь, когда следующий раз не захочется далеко лететь.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 17:39 ----------

да я не про сервис и бюджеты. я про природу, людей и общие впечатления.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    То что у Вас на первых трех фото я больше одного дня не выдержу есть:) Придется довольствоваться четвертой фоткой)))

17. Arturvn

11.333
    1.717
    Аналогично. Конешно есть там и нормальные европейские блюда.

Вложения:

• DSC03684.JPG
      DSC03684.JPG
      Размер файла:
      321,4 КБ
      Просмотров:
      374
    • DSC03733.JPG
      DSC03733.JPG
      Размер файла:
      296,5 КБ
      Просмотров:
      461
    • DSC05537.JPG
      DSC05537.JPG
      Размер файла:
      204,3 КБ
      Просмотров:
      393
    • DSC05665.JPG
      DSC05665.JPG
      Размер файла:
      194,2 КБ
      Просмотров:
      381
    Последнее редактирование: 05.05.13
  18. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Выглядит на фото безлюдным, т.к. это фото в ноябре. В сезон там все нормально с лежаками и прочими услугами. И отели есть отличные, но пляж городской (у отелей нет выделенных пляжей). Из Волгограда нет туда туров, только из Москвы
    А в Фетхие (это 15 км от Голубой Лагуны в Олюденизе) есть крутые 5*.

19. Arturvn

11.333
    1.717
    вот это проблема.
    когда такой пляж есть непосредственно у отеля, да еще когда на пляже действует отельное обслуживание и нет посторонних лиц - это же совсем другое дело.

20. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    А в Тае каждый отель имеет свой пляж? Отнюдь. На том же Пхукете - городские пляжи

21. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Мне не хочется ехать в те края, с некоторых пор аллергия на азиатов (конкретно на китайцев).
    "Ненавижу две вещи в мире - расизм и негров" (с)
    Можно и скафандр одеть...

В Турции нет природы? Забавно. Но, по Вашим словам, и на нашем Черном море природы нет. Ну-ну.
    Наше Черное море конечно не Средиземное, не Эгейское и не Мраморное, развалин древних цивилизаций (поинтересуйтесь историей Турции) у нас нет, но и у нас природа есть. Тем более - в разнообразной Турции.
    Вот сервиса у нас нет :(
    Ну, это видно и на наших прилавках. Турецкие вещи еще можно носить... А вот вьетнамские и прочие азиатские - на подростков, если только не ОЕМ-производство мировых брендов. Хлопок турецкий, кстати, высокого качества. Но стоит не так дешево, как азиатское не пойми что, да.
    Уверен, что можно найти столько же "компромата" на тайский сервис и общепит, но зачем? Каждое направление по-своему хорошо. Просто Турция - она рядом и удобна.

22. The Last Winged

12.536
    376
    Нормально покупал себе одежду и обувь. Сам я за 100кг, высокий и нога 45-47. Что я делаю не так?
    Проблема была только с трусами-брифами - азиаты такие не любят.

23. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Да хрен с ним, не ехать же за за пол-мира за шмотками, не я их сюда приплел...

24. Arturvn

11.333
    1.717
    речь не о каждом, а о наличии такого отеля с пляжем вообще.
    Насколько я понял в Турции ничего подобного не имеется?
    Даже в Тае при желании можно найти отель с хорошим пляжем. А недалеко от Тая куча стран с такими отелями

25. The Last Winged

12.536
    376
    Никакой отель не имеет своего пляжа - они со свободным доступом.
    С другой стороны людей на единицу площади раз в 10 меньше чем в Турции и раз в сто меньше, чем на Черном море, поэтому вопрос смысла не имеет.

26. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Вопрос к тем, кто посещал Таиланд, через каких туроператоров летели и как впечатления?

27. Arturvn

11.333
    1.717
    при желании можно найти
    http://www.tury.ru/hotel/id/5062
    Пусть и пляж "общественный", но по факту никого кроме жителей отеля на нем не будет.
    Правда у конкретно этого отеля ценник завышен, во многом благодаря "своему" пляжу.

И я еще пару подобных отелей на Пхукете находил, когда себе отель подбирал.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 20:14 ----------

а в Турции кремом от загара пользоваться не надо вообще?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 20:18 ----------

прочитайте еще раз "ощущение именно океана и экзотики, а не нашего черного моря, только за доллары"

Турецкая природа очень похожа на нашу, за небольшими отличиями.
    Азиатская же природа диаметрально другая - я плачу деньги, чтобы увидеть то чего раньше не видел и чего ближайшие полгода-год еще не увижу. За эзотику другими словами.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 20:22 ----------

Азиаты даже когда я им на ногу наступаю у меня извинения просят. Из мелочей все складывается.
    Я не представляю ситуацию, что в Сингапуре меня кто-то будет в спину толкать тарелкой с макаронами.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 20:24 ----------

Есть у нас сервис, но ценник завышен. Искать надо его.
    В том году отдыхал с семьей 2 недели в "Приморье" Геленджик - очень даже есть сервис, относительно прочих наших отелей. И на шведском столе даже красная рыба и креветки были. И даже зонтики на ресепшене:)

---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 20:30 ----------

Я когда еду в Азию беру с собой пустой чемодан или там второй покупаю. Всегда битком возвращаюсь. Жена там и косметику покупает и шмот детям и себе и много еще чего.
    В Гонконге купила например годовой запас вот такого шампуня
    http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/24369.html
    http://www.amazon.com/Shiseido-Tsubaki-Damage-Care-Conditioner/dp/B000X25L40
    по цене 70 рублей за бутылку 550мл. У нас в Лэтуале он стоит дороже 700.

Это только то что я помню. И куча еще всего.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 20:34 ----------

на наших прилавках нет и двадцатой части того что продается там.
    А то что есть у нас - это вещи самого низкого качества из того, что продается там.

Законы бизнеса - купить подешевле, продать подороже.

28. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Сравнивать Тай и Турцию бессмысленно - это абсолютно разные категории.
    Я вообще никогда страны не сравниваю между собой. Просто есть те места, куда я хотела бы вернуться, а есть "одноразовые". При этом, все ИМХО. На вкус и цвет, как говорится...

29. Arturvn

11.333
    1.717
    Сам езжу. Не вижу смысла переплачивать им за отели. Вот перелет у них можно купить иногда подешевле, это факт.
    И не люблю групповые трансферы из аэропортов и на экскурсии - это зло

30. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Arturvn, и сколько по стоимости выходит перелет в обе стороны и проживание в отеле ?